ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Локи

Настройки текста
Море... Сплошное море... Кошмар и я... Тишина... Мёртвая тишина... Хоть и светит солнце, холодно и жутко... "О Тор, кто это придумал?!"- раздался крик Иккинга. Я вскочила с кровати. Поскольку ни на Олухе, ни на других островах у меня нет дома, Иккинг пустил меня к себе. За мгновенье я оказалась на лестнице. Внизу стоял жутко ругющийся Иккинг. А ругаться было из-за чего. Кто-то переодел его ночью в одежду Астрид. Я не удержалась и засмеялсь. Еле успокоившись, я вступила на следующую ступеньку и полетела ( в прямом смысле ) вниз. На ступеньках кто-то разлил масло. Иккинг успел вовремя поймать меня. Я была этому очень рада, ведь не поймай он меня, то моё лицо стало бы плоским как камбала. " Теперь ясно, где моя одежда... "- сказал Иккинг, смотря на меня. Только теперь я поняла, что была одета в чёрные латы, а на плече был нарисован красный череп. Я заругалась во всё горло: "О Тор, кому пришло в голову это?!" Но внезапно я заметила, что чего-то не хватает. "А где наши драконы?"- спросила я у Иккинга. Он указал на улицу. Там радостно скакали две ночные фурии. По красному хвосту одного и такого же цвета уху другого было легко различить, кто есть кто. " Тебе идёт..."- вывел меня из гипноза драконьей игры Иккинг. - Что идёт?- не поняла я. - Чёрный цвет...- пояснил Иккинг. - Оу... Ну спасибо...- смутилась я. Наш разговор прервал вопль Сморкалы. Мы бросились к нему. Он был у себя в хижине. От увиденного мы с Иккингом повалились со смеху. Сморкала стоял растерявшись в моих рубахе и брюках. Увидев нас он тоже расхохотался. - Я кажется знаю кого буду убивать- пошутил Сморкала - Главное, что бы Астрид не добралась до них раньше.- ответил Иккинг. Четно говоря я не поняла кого они имели ввиду. Вдруг оздух разрезали жалостные вопли близнецов и яростные крики Астрид. Сморкала с криком-" Я хочу на это посмотреть "- унёсся из хижины. Иккинг тяжело вздохнул и последовал за ним. Я осталась одна. У Сморкалы дом был довольно уютный, но слишком уж тут было много оружия. Опасаясь лавины из топоров я вышла на улицу. Драконий край... Прекрасный остров... Море бьётся о скалы... Но насладиться красотой мне не давало любопытство. Я направилась к хижине близнецов. Стоило мне туда зайти, как мне влепили локтем в нос. Из него сразу потекла горячая красная струйка. - Ладно близнецов ты бьёшь - они нас переодели, но а Хане то ты зачем приложила?- спросил Сморкала у разгневаной блондинки. Астрид развернулась и заорала на него: "По тому что не там стояла!" Я ошарашено посмотрела на неё. На что Астрид ничего не ответила и отвернулась. Иккинг простонал что-то и протянул мне плоток. Я вытерла нос. Увидев это, Астрид ринулись на меня. Шаг, ещё шаг... Казалось Астрид хочет прибить меня. Всё, что осталось мне- тактическое отступление. Я начала пятиься, налетела на какую-то бочку и полетела камнем в низ. Воль- "Кошмар, лови меня!"- огласил всю округу. Поймали меня две ночные фурии. Они сложили крылья вместе. На это сооружение я и рухнула. Аккуратно отпустив меня, дракоши УЛЫБНУЛИСЬ. Я была в шоке. Впервые вижу как дракон улыбается прям до ушей! Нет, ну маленькую улыбочку я видела, но не такую... Долго мой ступор не продлился. Фурии начали меня лизать. Ладно Кошмар - я его единственное близкое существо, но Беззубик?! Сверху донёсся хохот. Я подняла лицо измазаное слюнями. Хохот превратился в откровенное ржание. Близнецы валялись от хохота, Астрид смеялась держась за живот, а сморкала был в истерике. Его смех звучал наверно на всю округу. Только не было видно Иккинга... Куда он делся? " Видимо Беззубик уже полюбил вас"- раздался голос Иккинга. Я повернула голову в сторону голоса. Он стоял и улыбался, глядя на забавную картину: два счастливых дракона и извазюканая в драконей слюне я. Он протянул мне руку и помог встать. Мы прошли пору метров и Иккинг не выдержал. Будущий вождь рухнул на землю от хохота. А я... Я стою и пялюсь на Корасика третьего. Когда он наконец просмеялся, протягиваю ему руку и обламываю ему всё веселье: "Между прочем я всё ещё в твоей одежде." Иккинг сразу погруснел. Конечно, ему же теперь одежду оттирать. Через пол часа мы уже были одеты в свою одежду. Я с наслаждением натянула свою рубашку. Одежда Иккинга конечно удобна, но в своей всё таки удобней. Невольно я глянула на него. И тут взгляд мой остановился на его наплечниках. - Иккинг, а почему у тебя везде черепа? На плече, у Беззубика на хвосте... - спросила я. Иккинг пожал плечами и ответил: "От нечести" - Будто имени мало? - Ну... Да... Я хмыкнула и натянута башмаки. И в этот момент до меня дошло: "А где Рыбьеног?" Ответили мне близнецы. - Он куда-то улетел рано утром, Забияк, что ты об этом думаешь? - Может у него какая-то тайна...- вмешался в разговор Сморкала. - А вдруг он не тот, за кого себя выдаёт! - А вдруг у него двойная жизнь! Иккинг невыдержал и прикрикнул на них: "Да нету у Рыбьенога никакой двойной жизни! Он полетел за лекарством для Ханы!" Астрид недоверчиво посмотрела на меня. И в этом взгляде читалось многое... Но в этот момент в хижину зашёл Дагур: "Ну дак что, Иккинг, может уже полетим на мой остров!" Иккинг кивнул и распорядился: " Астрид, лети в дозор. " А через минуту они уже взмыли ввысь. Мне сразу стало так тоскливо, будто что-то родное оторвали от сердца. Через пару минут Астрид тоже улетела. Близнецы послали сморкалу за зерном для цыплят. Я осталась одна с близнецами... За эти три часа я пережила многое: падение лицом в рыбу, кабанью яму, игру в догонялки с престиголовом, падение с высоты и купание в грязи. Я уж отчаилась ждать кого-нибудь, как прилетел Рыбьеног. Я с громким визгом- Рыбьеног, сделай с ними что-нибудь! Они меня убьют сейчас!- кинулась к нему. Но Рыбьеног оказался безсилен и через секунду мы оба с воплями "О, Тор!" понеслись в безопасное место - хижину Рыбьенога. Тяжело дыша мы прислонились к стене. Кто-то даже сполз на пол. Только через минуту поняла, что это я. Наши драконы стали лихо прыгать возле друг друга. Кошмар снёс хвостом какой-то ящик. И громкий крик- "Кошмар, угомонись!"- разрезал тишину острова. Я помогла Рыбьеногу прибрать разгром. Этот викинг оказался очень умным. Мы подискуссировали на тему драконьего корня, поболтали о драконах и поспорили на счёт максимальной скорости ночной фурри. Я никогда не чувствовала себя на столько "в своей тарелке". С ним было так интересно разговаривать, что пять часов пролетели совсем незаметно. Вскоре прилетела остальная банда. (Их долго не было!) Я ринулась к Иккингу с распросами на тему "Где вас носило и почему так долго?", за что получило в нос от Астрид. Да... К своему жениху она меня не подпускала. Тогда я переключила внимание на Сморкалу и близнецов. Они что-то хомячили. Я без церемоний схватила одно облачко и отправила в рот. - Эй! Это наше вообще-то!- в один голос заорали близнецы. - Сюда бы мёду...- протянула я. - Или чего нибудь сливочного...- заявила Забияка - Или соли!- воодушевлённо пролепетал Задирака. И они убежали забрав с собой вкуснятину. За вечер мне пришлось пережить ещё несколько розыгрышей близнецов. Но в долгу я не осталась. Ох, как же мне нравилось смотреть на их попытки достать их же вещи с потолка. Да... Янтарь песни смерти так просто не оторвёшь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.