ID работы: 7671162

Драконы нас сведут.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Драконий наездник

Настройки текста
Где это я? Какой-то незнакомый остров. Рядом взвыл дракон. Это был бронекрыл, но что-то с ним было не так... Дракон снова взвыл. И тут я заметила огромную плешь у него на спине. Я попыталась подойти к нему, но внезапно всё вокруг вспыхнуло... Я проснулась от стука в дверь. Астрид радостно подбежала и открыла её. Настроение блондинки сразу же упало. За дверью стояли близнецы. - Ты будешь яка или рыбу? - Всмысле? - Что ты будешь есть на королевской свадьбе? - Надеюсь рыба- это не жутко солёный окунь... - Тогда как тебе приготовить яка? Сварить или подарить? Я не выдержала:"Нам обеим пожарить яка!" Через секунду они уже были по ту сторону дверей. - Фух! Спасибо, Хана. Я уж думала, что они от меня не отстанут, - поблагодарила меня Астрид. Тут моё внимание привлекла маленькая вещица на шее Астрид. Я взяла её в руки и повертела. - Тебе его Иккинг подарил? - спросила я, подняв глаза на неё. По одной её улыбке я поняла, что так и есть. *** Мы собрались в главном зале. Все что-то обсуждали. - Ну и зачем ты нас отвлёк от подготовки королевской свадьбы?! - надменно спросил Задирака Иккинга. Хедок выдержал паузу и начал: "Как вы все знаете, Хана - непревзойдённый знаток драконов и просто отличный человек..." Я сильно покраснела, поскольку все смотрели на меня. Что, во имя Тора, он залумал? - Хана Скатена Дриам, согласна ли ты стать драконьим наезлником? - спросил Иккинг протягивая мне руку. - Я... - у меня был шок. - Не бойся... - прошептала мне Астрид. - Да... Да, я согласна. - ответила я дрожащим голосом. - Драконьи наездники, согласны ли вы взять её в свои ряды? Поднимите же руки, кто согласен с моим решением! - торжественным голосом произнёс Иккинг. Всё подняли руки. По моим щекам побежали слёзы. - Чего ты плачешь, дурочка? - обнял меня Иккинг. - Тебя же приняли. Я подняла мокрые глаза и ответила:"Это слёзы счастья..." *** Мы летели уже час. Драконы заметно полустали. Я оглялелась. Все были в приполнятом настроении. Все, кроме Астрид. Я подлетела к ней поближе. Она смотрела перед собой и не видела меня. - Астрид... - А? - Он не заметил кулон? - Да... - Ну ничего. Ещё не вечер. Заметит ещё. - Ну да... - Астрид... - А? - Почему ты изменила отношение ко мне? - Просто поняла, что ошиблась на твой счёт, ты оказывается довольно неплохая... М-да... Разговор получился незаурядный. Сразу видно, что Астрид не в настроении. Я поднялась выше и встала в седле. Ветер бил в лицо, и волосы развивались за спиной. Я чувствовала себя победителем. Внизу о чём-то разговаривали мальчишки. Я перевернулась и поймала восхищённые взгляды мужской половины. Но радости и чувства превосходства не было. Астрид страдала и я это чувствовала. Вскоре мы приземлились. Весь металалом был сложен в кучу, а мы попрятались по кустам. Вдруг Дагур встал на одно колено и спросил у Иккинга: "Ты станешь моим шафером?" От неожиданности я поперхнулась ягодами, которые уже умянала около 15-ти минут. Сморкала хлопнул меня по спине. Помогло... Вскоре бронекрыл прилетел. Он схватил что-то из металлолома и проварил его к броне. Астрид встала перед Иккингом и спросила:"А ты ничего не замечаешь?" Вот молодец! Сообразила, как привлечь внимание суженого. - Ну конечно! - осенило Иккинга. - Это же всё время было перед глазами! Линза драконьего глаза! Она на броне дракона! Я наклонилась к Сморкале и спросила: "Как он её заметил? " Сморкала пустил смешок и ответил с сорказмом: "Она же на драконе." Иккинг направился к бронекрылу. Я невольно посмотрела на Астрид. Сколько боли было в её глазах... Я подошла и положила ей руку на плечо. Она быстрым рывком откинула меня в сторону. Она тяжело дышала. В глазах горела то ли ненависть, то ли горе, а может и то и другое вместе. - "Это всё из-за тебя! - Астрид занесла надо мною кулак. - Пока ты не появилась всё было отлично! Я так и знала, что с тобой что-то не чисто!" Она пихнула меня в грудь и я отлетела в кусты. Шипы расцарапали мне лицо руки и ноги. Я повернула голову и увидела маленький синие цветочки. Этого ещё не хватало! Я угадила прямо в куст горецвета. Нужно было срочно искать антидот. Я выбралась из куста. На моих глазах разворачивался ещё один скандал. Все орали друг на друга. Иккинг несмотря на истерию Астрид подошёл ко мне и спросил, всё ли со мной нормально. - Да, всё нормально. - наврала другу я. - Только я хочу побыть одной. Прежде, чем Иккинг успел что-то ответить я унеслась в чащу. *** И почему я вечно попадаю в такие ситуации?! Где этот чёртова маната? Где этот чёртов цветок?! Меня шатало из стороны в сторону. Яд начал действовать. Тут на мои глаза попался жёлтый семилепестковый цветок. Нашла... Ноги подкосились. Я упала на четвереньки. Только бы доползти.. Ну нет, я не для того пол часа полечу бегала, чтоб умереть в полметре от спасения. В глазах начало всё двоиться. Вдруг передо мной возник дракон. Бронекрыл попытался отогнать меня рёвом. Шикарный выбор - помереть от яда, или быть съеденой драконом! Я потянулась к цветку, но силы покинули меня, и я рухнула. Ну, видимо это конец... Мам, пап, встречайте меня в Валгале. Внезапно дракон выдрал цвето и положил мне его в руки. Я из последних сил выдала спасительный сок. Спасена.... Я перевернулась на спину и выдохнула. Сверху спускались драуоньи наездники, что бы защитить дракона от охотников. А мне было всё равно. Дракон прикрыл меня крылом и забился в угол. Под его шатром я чувствовала себя королевой. Но вскоре я услышала голос ребят. - Почему он не даёт заглянуть под крыло? - удивлённо спросил Сморкала. - Возможно что-то прячет... - Прётположил Иккинг. Через пару минут им всё же удалось заставить дракона поднять крылья. Удивлённый вскрик: "Хана?!" Я повернула голову и уставилась на ребят. - Как ты сюда попала? - удивился Иккинг. - Как попала, так попала!- ответила я садась. - Теперь ясно, что он прятал. Он невесту себе нашёл! - пошутил Сморкала. Я надулась и в шутку сказала дракону "фас". К моему огромному удивлению все драконы звезданули наглому Йоргенсону. Я победоносно посмотрела на голубоглазого и свистнула. Кошмар явился через пару минут. За это время мы составили план спасения бронекрыла. *** - Иккинг! Нас засекли! - мой вопль разнёс тишину.- Я их отвлеку! И заодно помогу Дагуру. Спасайте дракона! Иккинг что-то крикнул мне в след, но я не слышала я неслась на бешеной скорости. Столкновение! Я падаю, вместе с их гловарём. Он достал нож и попытался меня ранить, ха, наивный. Я отлетеоа подальше и во весь голос рыкнула. На помощь сразу же подоспело ужасное чудовище. Хорошо же, когда отлично знаешь драконов! Я с громким хохотом перелезла на Кошмара. На земле я - ничто, зато в воздухе я - драконья королева. Что мне сразиться с кучей головорезов? Я же угоняла целые военные корабли! Кстати о короблях! Внизу носились Иккинг и Астрид топя корабль за кораблём. Они помирились, и это мне грело душу. Я любила Иккинга, но не как мальчика, а как друга. Лучшего друга. Вскоре всё закончилось. Охотники бежали, а дракон был в безопасности. Но в этот день слишком много произошло... Домой мы летели уже без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.