ID работы: 7671216

Love and suffering

Слэш
NC-17
Завершён
1664
автор
Размер:
143 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1664 Нравится Отзывы 791 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
Чимин заходит в зал и практически бегом срывается к бассейну, отталкивая людей и прыгая в него. Происходит суматоха и практически ничего не ясно. Все кричат, а его Дельта, его напуганная малышка лишь пищит истошно, громко и опасно, быстро плавая. Она плескается водой и никого к себе не подпускает. Работники громко кричат, пытаясь усмирить животное, но для Чимина это совсем не важно. Он не вылезает из бассейна, хоть его и пытаются достать. Зачем его пытаются остановить? Он же залезает в бассейн не к чудовищу, не к опасному хищнику, а своему питомцу, к своему лучшему другу! Животному, которое стало для него всем! Чимин чувствует её страх на подсознательном уровне и сам начинает бояться, но подходит к ней, подходит в самый угол, подгоняя её, пока ему кричат немедленно вылезти. За ним в зал заходят Чонгук и Тэхён, подходя и спрашивая, что случилось. Недалеко сидит Чихён. — Заслужил, сука. Пак поворачивает голову к парню, видя его злую ухмылку, злой взгляд и ужасную травму ноги. Кровь повсюду, оказывается, даже в бассейне. Но Чимин, переживая за своего друга, даже не обратил на это внимание. Он в шоке замер на месте, рассматривая Чихёна и его покалеченную ногу… Покалеченную Дельтой? — Чимин, прошу тебя! — Вылезете оттуда, Пак, она опасна! Её нужно накачать снотворным! — Её срочно надо накачать, мы уже отправили за специальным пистолетом, пожалуйста, выйдите из воды! — Чимин, малыш, вылезай, я прошу тебя. Пак в вакууме. Эти слова, сорванные голоса и крики долетают до него, глухо стуча и отлетая. Это… шок? Он ничего не понимает. Он не понимает, что происходит и о каком пистолете идёт речь. Он слышит злой крик Чонгука и всё ещё в глазах Чимина стоит выражение лица Чихёна. Это было выражение победы? Он обманул его? Резкая боль вырывает Чимина из пространства и шокового состояния. Дельта так сильно напугана происходящим, что укусила за руку Чимина, а Чонгук уже залез в воду, пытаясь побыстрее добраться до своего любимого и оказать ему помощь. Пак обнимает дельфина, не отталкивая и позволяя себя кусать. В его глазах стоят слёзы, и он склоняется к ней, придерживая мордочку пальцами и позволяя причинять себе боль. Пусть хоть всю ему руку откусит. — Успокойся. Я с тобой, Дель, малышка моя, успокойся. Тебя больше никто не тронет, — Чимин чувствует слёзы в своих словах, чувствует их в горле и, замечая пришедших работников с пистолетом, злится. Он злится так сильно и отчаянно, что отталкивает подплывшего к нему Чонгука, который, на самом деле пугается этого вида и крови. Они слышат стоны боли Чихёна, но Чимин злится. Он кидает на них взгляд и пытается закрыть дельфина своим телом, не давая им сделать задуманное. И сделать, на самом деле, правильное дело. Дельта не в сознании. Не придёт в себя. И укусила Чимина, чувствуя лишь опасность, а не поддержку и заботу. — Не трогайте её! — Зло кричит Чимин и снова толкает Чонгука подальше от себя. — Не смейте! Я не позволю вам, не позволю! Они не слушают его — стреляют несколько раз. Дельта отпускает его руку и отплывает, а Чимин заглядывает ей в глаза, видя там осознание всего, видя боль. Его накрывает. Слёзы градом текут по лицу, пока он снова тянет к ней руки, держит её, уже находящуюся без сознания. Пак держит её и наклоняется низко, шипя от той боли, что поселилась в его груди. Там разрывающая лавина, которая накрывает его осознанием, которое давит, давит, давит на его сознание, на душу и тело. Чонгук обнимает со спины и тянет на себя, призывая отпустить дельфина. Он подтаскивает несопротивляющегося Чимина к краю и поднимает его за талию, сажая. Там же Тэхён, набрасывает одно полотенце на плечи парня, а вторым пытается пережать раны, где сильнее всего идёт кровь. Чонгук вылезает следом и сам не понимает, что только что произошло. Что вообще случилось? Какого чёрта блять произошло? Всё было хорошо, с самого утра всё было хорошо! Они пришли сюда, с Дельтой плавал Чихён, а после того, как все отправились смотреть выступление, произошло это. Чихён, он… Что он сделал? Чон поворачивает голову в сторону парня, который улыбается, зажимая свою ногу полотенцами. Улыбается. Мразь. Чонгук не простит его, он просто изобьёт его до смерти, до того момента, пока тот не начнёт кроваво рыдать и извиняться перед ним, пока не начнёт умолять и просить прекратить. Он не простит ему этого, никогда и ни за что не простит. Не простит, потому что, вылезая из воды, прижимает к себе трясущегося от шока и осознания Чимина, который задушено, воет и хрипит в свои руки, низко опустив голову. Ему безумно больно и страшно, Тэхён и сам на грани слёз. Он всхлипывает и поглаживает спину друга, что-то шепчет. Это же сейчас бесполезно. Чонгук садится на пол, притягивая к своей груди Чимина и обнимая его крепко, так крепко, как только может. — Тсс, малыш. Она просто спит, твоя малышка просто спит. Ничего страшного, родной, не плачь. Чимин поднимает голову, видя Дельту в таком состоянии — его накрывает, и он мотает головой, прижимая здоровую ладонь к лицу. Его лицо искажается не красиво, брови заламываются, рот искривляется в плаче. Чонгук осторожно зачёсывает его волосы и целует в мокрый от пота и воды лоб, снова прижимая к своей груди, закрывая ото всех и защищая, не давая никому смотреть и видеть то, как ломается Пак. Через какую боль он проходит, оплакивая ситуацию, которую увидел. Через какие страдания он хрипит, зажимая себе рот. И Чонгук находится рядом, прижимая к себе сильнее и давая глухо выть себе в грудь, а не куда-то ещё. — Нужно увести его отсюда, — говорит Тэхён, находясь рядом, — увести и дождаться приезда скорой помощи. Чонгук кивает и приподнимается, беря на руки своего парня, унося его в кабинет. Там он ищет любое успокоительное, что угодно, что заставит его очнуться и быть в чувствах, в разуме. Тэхён сидит рядом с Чимином, обнимая и покачивая. Поиски безуспешны и им остаётся ждать только приезда врачей, слушая стоны боли Чихёна из зала и голоса работников.

🐬🐬🐬

В больнице Чимину колют успокоительные и накладывают множество швов на руку. Он смотрит на всё это потерянным взглядом, пустым и безэмоциональным. В соседней палате зашивают Чихёна, а Пак лишь думает о том, что… неужели он правда заслужил это? Неужели он обошёлся так плохо с Чихёном, что заслужил это? Он уверен, что это всё дело рук его чокнутого бывшего парня. По-другому это не назовёшь. Чихён вызывает полицию и говорит, что хочет подать в суд. На сумасшедшего дельфина, на Чимина, на его начальника. Он зло кричит и Тэхён еле сдерживает обезумевшего Чонгука, готового сорваться со своего места и отправиться к Чихёну. — Я хочу слышать, как он даёт показания, — тихо говорит Чимин врачам, смотря на свою перебинтованную левую руку. Его выводят под руку, потому что идти отчего-то тяжело и Пак выглядит так, словно находится на грани болезни. Чонгук ловит его в коридоре, обхватывает щёки и заглядывая в глаза. У Пака дёргаются губы, и взгляд наполняется влагой, поэтому он прикрывает глаза, чувствуя, как трепещут ресницы. Ему безумно больно и совершенно ничего не понятно, поэтому он хочет услышать от самого Чихёна, что случилось. — Не плачь, — шепчет Чонгук. — Не смотри на меня, — просит Чимин жалобным и дрожащим голосом. — Я буду рядом всегда, только не плачь. Они заходят в палату вдвоём. Чимин присаживается с краю на стул, который ему подают, и складывает руки на коленях, смотря лишь на Чихёна, около которого сидит работник полиции. — Итак, начнём. С самого начала, как вы пришли, как отреагировал на ваш приход господин Пак и его дельфин? — Честно сказать, он даже не пришёл проверить меня… Я ходил к нему всю эту неделю, но в этот раз он не пришёл, может, забыл. А дельфин с самого начала была злой и опасной. Не понимаю, как он вообще мог работать с ней и детьми. — Остыньте, продолжим. Чимин прикрывает глаза, тихо выдыхая и опуская голову низко. Ошибка на ошибке. Он сам во всём виноват. Сам не проверил его, не подходил к Дельте, не чувствовал её нервозность. Чувствовала ли она, что случится такое? Наверняка. Ждала ли она помощи от Чимина, ждала ли его самого? Пак прикрывает глаза, чувствуя, как пара слёз срывается с ресниц… конечно, она ждала его… Как можно не ждать того человека, которого любишь? Чимин обязан был зайти к ним! Один раз в жизни не зашёл, а теперь сидит и сжимает-разжимает дрожащие руки, глотая слёзы. Он шумно всхлипывает и ещё ниже опускает голову, пряча лицо. Чонгук рядом, наклоняется, доставая из кармана пачку салфеток, которые купил двадцать минут назад. Он вытягивает несколько и даёт Чимину, сдерживая себя от всех ошибок, которые может совершить. — Что произошло, как только вы зашли в бассейн? — Дельфин начала кричать и набросилась на мою ногу, я испугался. Даже не смог отцепить её и тогда мне пришлось бить её и звать на помощь. Чонгук сжимает руки в кулаки на этих словах и видит, как вздрагивает Чимин. Его родной малыш, который только и делает, что переживает и испытывает боль. Нет, так не должно быть. Так просто не должно быть! Он и Дельта не заслужили этого. — Господин Пак, скажите, дельфин когда-нибудь испытывала злость или агрессию при вас или детях? — Нет, — Чимин вытирает щёку салфеткой и выпрямляется, смотря в глаза парню, — такого никогда не было. Она всегда спокойна и приветлива со мной. — Господин, — врывается Чихён, — я считаю, что он может вам недоговаривать! Это же понятно, он любит дельфина и защищает. А я вам говорю, что будь на моём месте какой-нибудь ребёнок, это могло закончиться смертью! Чимин поднимается на ноги, потому что больше не в силах слушать это. И ему нужно выйти, нужно на свежий воздух. Он видит, как Чонгук злится и просто кладёт здоровую правую ладонь на его локоть, обхватывая дрожащими пальцами. — Неужели хочется иметь на плечах смерть невинного больного ребёнка, а, Чимин? — Кричит Чихён, добивая его, — вы должны усыпить этого дельфина! Больше нет сил сдерживаться. Тормоза сорваны. Чимин резко останавливается и разворачивается, поджимая губы. Он буквально собирается наброситься на эту мразь с кулаками. И всё равно, что сам ранен и не в силах, но он должен! Он не посмеет так говорить о своём лучшем друге. — Сука, закрой свой поганый рот! Ты никогда не был рад тому, что я там работаю и всегда задевал её словами! А теперь я тебя бросил, и ты решил надавить на меня, да? Решил показать свою сучью натуру, тварь? — Чонгук обнимает Чимина со спины, не отпуская его, пока полицейские считывают всё происходящее. — Отпусти меня, я убью его, я просто убью его за эту клевету! — Уведите его отсюда, пожалуйста, — просят Чонгука, пока он тащит сопротивляющегося Чимин в коридор. — Спокойно, прошу тебя. Спокойней, Чимин. Криком и драками мы ничего не решим, нужно успокоиться. Чимин вырывается, отталкивает Чонгука плечом и смотрит зло, поджимая губы. Он выдыхает так раздражённо и потеряно и уходит, топая ногами от злости. В его глазах пелена из слёз, которым он не даёт вырваться наружу и позволить кому-нибудь это увидеть. Заходя в туалет, парень проходит к раковине и раскрывает краны на полную, подставляя руки под ледяную воду и наклоняясь, чтобы умыться. Только вот истерика накрывает его снова, заставляя поморщиться и судорожно всхлипнуть. Нарывая бумаги, Чимин втаскивает своё тело в кабинку, садясь и прижимая бумагу к своим глазам. Он не плачет, но чувствует, что находится на грани истерики. Он ни черта не понимает. Чонгук только делает шаг, чтобы пойти за своим парнем, как Тэхён ловит его за плечо, уводя обратно в палату к Чихёну и прося быть понимающим, дать своему любимому время. В палате они слушают дальнейшие показания, а после спокойно расспрашивают, что их ожидает дальше. Им также объясняют, что раны Чихёна серьёзные и поэтому отделаться простым штрафом не получится, а суд действительно будет. Чимин может там отделаться штрафом, если признается в неадекватном поведении дельфина. Но, к большому сожалению, для дельфина возможен только один исход — смерть.

🐬🐬🐬

Юнги поглаживает Хосока по спине, укладывая спать. За эти дни он полностью стал его нянькой, постоянно отвозя в сад и забирая оттуда же. Чонгук лишь кивает благодарно и обещает хорошо вознаградить, на что Юнги машет рукой — он всё знает от Тэхёна, поэтому тоже сопереживает и помогает, как может. Он был очень удивлён такой историей из уст своего парня, а потому долго ругал Чихёна. Тэхён тоже был грустным все эти дни, ходил без улыбок, не шутил и не смеялся, как бы Юнги его не поддерживал. Тэхён наводил себе кофе и уходил в комнату, сидя на диване и смотря в одну точку. Он тоже знал дельфина. Он тоже переживал, но у него и мыслей не было, какой ад испытывал его друг. — Может, стоит на эти дни забрать Хосока к нам? — Спрашивает Юнги, садясь рядом с Тэхёном и забирая из его пальцев кружку. Потому что вредно. — Наверное, — Тэхён пожимает плечами и наклоняется, прижимаясь головой к груди Мина, слушая биение его сердца. Родного сердца. — А то возим его к себе и обратно к Чонгуку вечером, это не дело. Пусть ребёнок не мучается такими поездками, — Юнги крепко обнимает Тэхёна, прижимая к себе, целует в макушку и прикрывает глаза, практически засыпая. Они все нуждаются в отдыхе. И каждый — в понимании. Юнги не нужно лишний раз трогать и задевать — на его плечах ответственность за ребёнка, который думает, что его Чимин-хён заболел, а Чонгук просто сидит с ним и ухаживает, заботится о нём. Пусть Хосок так и думает, не переживая лишний раз. Тэхёну нужно прийти в себя от шока и дикого поступка Чихёна. На самом деле Ким не особо понимает, как человек вообще способен на такой поступок. Такой подлый поступок. Да и вообще, способен ли человек так поступать? Причинять боль и мстить свойственно обиженным на жизнь людям, обиженным на то, что их просто напросто не любят. Ну, неужели Чихёна никто не любил так сильно, что он способен на такое? Такое просто не укладывается в голове. Ким, да и все остальные, понимает, что справку парень просто подделал, хорошо сыграл и тщательно всё продумал, иного и сказать нечего. Просто невероятно. Какой маразм должен быть, чтобы нанести вред безобидному животному. — Поехали к ребятам? Я заберу вещи Хосока, и если хочешь, оставлю тебя там, — Юнги отрывает Тэхёна от мыслей и заставляет посмотреть на себя. Тэхён прищуривается и кивает, медленно поднимаясь и проверяя мальчика. Хосок спокойно спит на их постели, заботливо укрытый одеялом, сразу видно, что ребёнок находится в достатке любви. Мин был бы прекрасным отцом, только вот Тэхён лишает его этой прелести жизни. Уже в машине на парня накатывает новая порция боли. Он впивается пальцами в плечо Юнги, заставляя того посмотреть на себя. В глазах безграничная забота, ни капли ехидства и лжи, нет той колкости и игривости. Он серьёзен в своих намерениях. — Прости, что из-за меня у тебя нет детей, — проговаривает Тэхён, замечая еле заметную улыбку на лице Юнги. — Я бы просто не смог их вырастить, — пожимает плечами парень, пристёгиваясь. — Но ведь с Хосоком ты так хорошо справляешься, — возражает Тэхён. — Потому что Хосок серьёзно намерен отбить меня у тебя, поэтому… Юнги замолкает и поворачивает голову в сторону Тэхёна, видя на его губах грустную, но улыбку. Прогресс на лицо — не иначе.

🐬🐬🐬

Чимин сжимает в руках свой телефон и прочитывает новые объявления, которые попадаются ему — он ищет хорошего адвоката. Чонгук сказал, что с деньгами может помочь — пусть парень даже не переживает. Теперь Чимин на нервяке. Не ест, практически не спит, постоянно смотрит в свой телефон, светя лопнувшими капиллярами в глазах и грустит. Нет, можно сказать, что Чимин в полном шоке. И в таком шоке он находился два дня, пытаясь осознать и понять, что же всё-таки произошло. Когда осознание навалилось на него, проснулся адреналин и страх. Теперь он хочет пойти к дельфину, но его не пускают к ней, запрещают, потому что она — «опасна для общества, господин Пак, идите домой». Чимин хмурится и продолжает смотреть в телефон. Забрать его — ужасная пытка, потому что Чонгук однажды выхватил его из рук, заставляя своего парня отдохнуть и поспать — не вышло. Чимин долго психовал и обижался, пробовал даже ругаться, но Чон — бетонная стена, которую не сдвинуть буквально ничем — он выстоит, вытерпит, ни слова против не скажет и лишь обнимет, позволяя отдать свою боль себе. Чонгук всё прекрасно видит и тоже старается помочь, как может. Только вот в этой ситуации они, к сожалению, не выйдут победителями. Это понимают все, кроме Чимина. Поэтому и адвокаты не соглашаются, не берутся, потому что их проигрыш на репутации скажется провалом. Этого они боятся. А Чонгук боится, что Чимин сойдёт с ума от всего этого. Как подготовить его к неизбежному — просто непонятно. Или стоит оставить всё, как есть, дать Паку ковыряться в этом дерьме и испытывать адскую боль? Чонгук качает головой — он так не сможет. Он попросту не сможет позволить сделать больно своему парню. Только вот, к сожалению, Чонгук уже упустил этот момент и позволил сделать ему больно. Чон винит себя, что отнимал время Чимина, которое тот мог бы провести с дельфином. Может, тогда бы он и следил за Чихёном и разгадал бы его гнилую душу? Было ли всё так, как удачно складывается в мыслях или это лишь те исходы, которые могли и вовсе не произойти? От таких раздумий адско болит голова, но Чонгук терпит — усталость, недосып и головная боль — это именно то, что они терпят на протяжении нескольких дней. Через день у них будет суд, а адвоката они так и не нашли. Чимин раздражается, злится и переживает — это нормально. Он даже не чувствует, что его лицо осунулось, что сам он схуднул от переживаний, что под глазами огромные тёмные пятна и мешки. Лечь спать, значит позволить какому-то маленькому шансу уйти. На кону каждая минута и секунда, поэтому тратить её на такие бесполезные вещи, как сон и еда — просто невозможно. Чимин это понимает, а вот Чонгук нет, постоянно заставляет его улечься и покушать. Ближе к ночи, когда Юнги приезжает с Тэхёном и они забирают вещи Хосока, на телефон Чимина поступает звонок от неизвестного номера. Он немедленно берёт трубку и внимательно слушает то, что ему говорят. Чонгук вопросительно поднимает брови, когда Чимин называет адрес и кладёт трубку. — Ким Сокджин. Сказал, что работает уже около восьми лет и не боится за свою репутацию, сможет подъехать сейчас, я назвал ему адрес. — Хорошо, — кивает согласно Чонгук. Они ждут недолго — Сокджин приезжает примерно через пятнадцать минут — высокий, статный, до ужаса красивый. С портфелем и в строгом костюме, с идеально уложенными волосами, он проходит в зал и садится на предложенное место, раскрывая портфель и доставая документы. — Чай или кофе? — Спрашивает Чимин, пока Чонгук садится напротив этого парня, внимательно наблюдая за ним. — Нет, спасибо, лучше сразу приступить. Итак, расскажите мне всё с самого начала, постарайтесь ничего не упустить и не забыть — это очень важно. Чимин рассказывает всё, иногда поглядывая на Чонгука. От своего парня он видит полный уверенности кивок, поэтому продолжает. Чонгук — его самая прекрасная поддержка. И физическая, и моральная. Сокджин записывает важные детали и думает пару минут, молчание и тишина повисают в зале, после чего парень откидывается на спинку и закидывает ногу на ногу. Он хмурится, всматриваясь в свои записи. — Не хочу показаться грубым, но хочу быть честными с вами, — говорит Сокджин, поднимая взгляд на Чимина. Тот бледен, кусает свои губы и хмурится, волнуясь и ожидая дальнейших слов. — Шансов выиграть это дело, очень мало. Чонгук ничего не говорит, так как понимает, что адвокат прав. На самом деле прав. Доказать виновность Чихёна не получится. Никакими фактами и доводами, никакими словами и фразами. По факту Чимин виноват в том, что доверился ему, а Чихён виноват в том, что обманул. — Но они есть? — Спрашивает Чимин, поджимая губы и выглядя крайне растерянным. — Давайте не будем надеяться на лучший исход. Не смотрите так на меня, я же сказал, что хочу быть честными с вами. Давайте хотя бы попробуем сделать так, чтобы дельфина не убили, но выпустили на свободу. Вы же с ней вместе девятнадцать лет? — Сокджин что-то пишет в своём блокноте и пару других бумажек, пока Чимин кивает, пытаясь собраться с мыслями. — Дело становится намного сложнее, потому что там были больные детки. Сотни, если не больше, которые приходили к вам. И вы были с этим же дельфином, который, по мнению суда и прокурора, мог бы причинить им травму. — Но в том-то и дело, что всё было хорошо, — возражает Пак, — она всегда была со мной спокойна, всегда! Я ни разу не видел её злой. Она всегда была мила и дружелюбна с детьми, а те были в восторге. Почему мы не можем спросить у этих же детей и родителей? — Господин Пак, это будет считаться подкупом, но мы можем попробовать. Чимин вновь прищуривается и кивает — он слишком устал от всего этого, но он также считает своим долгом борьбу. Борьбу не за честь, не за репутацию, а за жизнь его хорошего друга, которая не подводила его никогда. Дельта всегда была рядом, всегда смотрела умными понимающими глазками. Чимин мог рассказывать о чём угодно — Дель плавала рядом. Она выражала свою реакцию всегда по-разному: то пищала слишком громко, то взвизгивала, то специально плескалась водой. И Чимину кажется, что Дельта всегда улыбалась ему: такая добрая, лучистая, яркая. Она — его отражение души, той, к которой он всегда стремился. Он всегда хотел быть похожим на неё: добрым, милым, обходительным. Сколько он ей комплиментов сделал за эти года, сколько раз был с ней в её моменты грусти, поддерживая, кормя и играя. Потерять своего лучшего друга, питомца, любимого животного — это крайне больно. Потерять по своей вине — невыносимо. Чимин провожает Сокджина, стоя в дверях и смотря в пол, потому что глаза влажные из-за слёз. — Запаситесь терпением. Послезавтра встретимся в суде, будьте спокойны, старайтесь не реагировать остро, я вам во всём помогу. Сокджин уходит, пока Чимин снова благодарно кивает и прикрывает дверь, щёлкая замком. Он только хочет прислониться к ней лбом, как его разворачивают сильные, нежные и надёжные руки Чонгука, принимая в свои объятия. Пачкая слезами шею Чона, Чимин мелко дрожит, цепляясь за парня пальцами и всё шепча, выводя своими влажными губами на коже отчаянное «виноват, я во всём виноват».

🐬🐬🐬

i love you — Billie Eilish

Суд проходит в тумане для Чимина, потому что его перед началом накачали успокоительным — он не спал трое суток, держась из всех последних сил, которые у него только были. Чонгук и сам двое суток не спал, постоянно успокаивая и находясь рядом. Тэхён сказал, что купит им снотворного после сегодняшнего суда, чтобы они оба смогли выспаться. Сокджин предупредил сразу, что прокурор очень сильный и настроен серьёзно, как никогда, также добавил, что Чихён возможно подначил его огромной суммой. Сам Чихён выглядит комично жалко, актёришка, показывает печаль, боль, пока Чимин медленно разваливается и умирает. Он помнит, как давал клятву, как ему задавали необходимые вопросы, на которые он отвечал развёрнуто. Чимин помнил, как много говорил о Дельте, как о самом добром и хорошем дельфине. Это же подтвердили Чонгук и Тэхён, а также ещё парочка родителей и детей, те, кто вообще смог прийти. Исход был ясен с самого начала — многих подкупили, хоть и пытались играть честно, попытка была провальной. Чихён не сводил взгляда с Чимина, поджимал губы, словно сочувствовал, но после смотрел на свою больную ногу, поглаживал, сидя в инвалидном кресле и доказывал суду, что дельфин уже не молодой, старость подходит, поэтому если оставить его в живых, такое может повториться. Сокджин доказывал, что дельфин никогда себя не вёл плохо, а разозлить её могла лишь физическая боль. Также Сокджин просит хотя бы отпустить дельфина на свободу, подальше от людей. Но это также отсекают, ведь она всю жизнь была с людьми, а на природе начнёт подвергать опасности других животных. Заседание проходит долго и мучительно, все нервные клетки за это время просто погибают, все силы исходят и Чимин боится, действительно боится услышать, что в этот день дельфина усыпят насильно, что они не справились, что им не сказали выплатить штраф, а дельфина отпустить и не убивать. Когда Чимина просят сказать последние слова, он поднимается медленно. Его руки сильно дрожат, в горле стоит огромный ком и ему требуется минутка, чтобы не потерять сознание от усталости и бессилия. — Хочу сказать, что… — Чимин поджимает губы и поднимает взгляд, смотря на судью, у которого скучающий вид. Чимин переводит взгляд на прокурора, который шепчет Чихёну о победе, видит, как бывший парень улыбается уголком губ и кивает. Пак также оборачивается, смотря на Тэхёна, такого напряжённого, собранного, со скрещенными руками. Там же рядом и Чонгук. Чон склонился вперёд, опёрся локтями в свои колени и поджал губы. Взгляд глаза в глаза. Чимин спрашивает одним выражением, одним взглядом: «Сможешь? Сможешь спасти меня, когда мне поставят выговор о смерти Дельты? О моей смерти? Ты сможешь быть рядом?». Чонгук распахивает пересохшие губы и шепчет одно заветное и тихое: «я люблю тебя». Чимин снова поворачивает голову в сторону судьи и чувствует, как на его спину ложится ладонь Сокджина. Эта мнимая поддержка и от адвоката. Поможет ли ему это сейчас? — Я был брошенным ребёнком, — выдавливает из себя Чимин, — моя мама ушла из жизни рано и опеку надо мной отдали моему дяде. Сейчас я искренне понимаю, как тяжело ему было со мной, обиженным на весь этот мир. Я искренне благодарю его, потому что он привёл меня к Дельте, познакомил с ней. Он дал мне толчок для моей дальнейшей жизни, для моей судьбы с ней. Я был с дельфином всю свою жизнь… Мы вместе почти двадцать лет. За это время… она стала всем для меня, — Чимин облизывает пересохшие губы и моргает часто-часто, чтобы отогнать слёзы. — Именно она научила меня быть добрым, дружелюбным, оказывать заботу, любовь. Она научила меня любить, научила меня жить, потому что заменила мне всех — маму, подругу, девушку, дочь. Она не просто животное, она член моей семьи. Если вы считаете достойным убивать животное, которое допустило ошибку всего лишь раз… Даже людям, допускающим ошибки, всё сходит с рук. А это животное, которое даже не может постоять за себя самостоятельно. Просто подумайте над тем, что именно вы собираетесь сделать… И если вы решитесь, позвольте мне быть рядом с ней. Спасибо за внимание. Чимин садится, даже не замечая, что всю его речь Сокджин ни разу не убрал руку с его спины. Не замечал, что Тэхён тихо плакал и вытирал слёзы. Не замечал, что Чонгук приготовил таблетки с бутылкой воды, готовый на всё. Чимин поджимает губы и выдыхает. Их отпускают на несколько минут, пока Сокджин остаётся сидеть там. Чимин смотрит на Тэхёна, кладёт ладонь на его макушку, поглаживая. Тот смотрит в ответ, прикрывает покрасневшие глаза и трёт веки. Чонгук поглаживает шею Чимина, стоя рядом. Он ничего не говорит, ничего не предлагает, лишь тихонечко стоя рядом. Когда их просят зайти обратно, Чимин видит взгляд Сокджина, видит просьбу простить его, потому что, кажется, не смог. Так и выходит. Дрожа уже всем телом, глотая слёзы обиды и боли, Чимин слышит всё, слышит, как ему разрешают побыть рядом с дельфином её последние минуты и просят усыпить её в этот же день. Это происходит внезапно, но Чимин просто падает в обморок. Не только от новости, не только от осознания, что по его вине убьют животное, а от усталости, недоедания, недосыпа. Чонгук оказывается рядом, поднимая на руки и прося позвать врача. Когда им говорят, что Чимина к дельфину вести не стоит, то Чон стоит на своём, говорит, что стоит, Чимин никогда себя не простит хотя бы за то, что не смог быть рядом с ней. В машине они приводят его в чувства, снова давая таблетки, давая небольшое количество салфеток, которые Чимин прижимает к глазам и сидит, согнувшись, не трогая никого и не обращая внимания ни на какие слова. Когда они оказываются около океанариума, начальство просит его быть сильным. Как тут будешь сильным, когда проходишь мимо стенда со всеми фотографиями, где Дельта там, такая радостная, живая, улыбается и даже не подозревает, какое предательство ей подсунет Чимин. Входя в зал, Чимин стаскивает с плеч пиджак и разувается, стягивая носки. Вода прохладная, а он в штанах и рубашке, что давит, давит стальными тисками на его сердце, его душу. Тэхён подходит к краю, поглаживая дельфина, Чонгук готовится в любую минуту залезть в воду и помочь Чимину. Дельта обеспокоена, но искренне радуется приходу Чимина. Подплывает ближе, врезаясь в него и приподнимается, тыкаясь ему в щёку мордочкой, даря поцелуй. Чимин обнимает Дельту, прижимает к себе и жмурится, готовый сорваться вот-вот. Она чувствует его боль, отчаяние, она крепче прижимается к нему и смотрит так с пониманием, с безграничной любовью, с доверием. Даже спустя всё это — она доверяет ему, как никто другой. — Прости, малыш, прости меня, — шепчет Чимин, пока та снова тыкается ему то в лицо, то в шею, проводит носиком по рукам, давая себя обнимать, — прости меня, я так виноват перед тобой, я предал тебя, я знаю. — В ответ дельфин взвизгивает, словно отрицая его слова, снова крутится около него. Она переживает за его состояние, поэтому вырывается и плывёт к тому краю, где находится Чонгук, приподнимается, обливает его водой, а потом снова срывается к Чимину. Она мечется так, призывает Чонгука помочь им, помочь Чимину. Она доводит Чимина до слёз тем, что даже в последние минуты заботится о нём больше, чем о себе. Пак обнимает дельфина, позволяя себе дрожать и плакать, не стесняясь никого и ничего сейчас. О каком стеснении может быть речь, когда ему чертовски сильно больно, когда его просто разрывает? — Прости, если будет больно, — Чимин заглядывает в её глаза и видит там только понимание и любовь, только преданность. — Я так люблю тебя, малышка моя маленькая, так сильно, моя хорошая девочка. Слёзы вновь на глазах, Чимин кусает губы и целует дельфина, дарит ей множество поцелуев, гладит и обнимает. Он видит мужчину с пистолетом в руках и заламывает брови, борясь с желанием встать на её место, закрыть её своим телом, спрятать и уберечь. Она тоже всё понимает и прижимается ближе к Чимину, издавая пару спокойных звуков. Мужчина ничего не говорит, подходит близко, не предупреждает, стреляет два раза и ждёт, когда дельфин испустит дух, чтобы доложить, что всё прошло успешно. Чимин дёргается от этих звуков и жмурится, потому что сам боится, потому что ему дико страшно от всего происходящего. Дельта издаёт последний звук, прикрывая глаза и расслабляясь. Она даже не дёргается в руках Чимина, затихает спокойно и очень быстро. Когда только Пак собирается обнять её и прижать к себе, приходят другие работники, насильно его вынимают из бассейна и просят уйти. Это всё, да? Это конец? Он не уберёг, не спас, не помог. Его уводят, потому что он создаёт проблемы всем вокруг, его уводят, потому что он виноват. Чимин искренне желает, чтобы тот мужчина выстрелил ещё раз, но только в него. Потому что он заслужил. Он заслужил испытать эту боль. Но не Дельта. Животное ни в чём не виновато. Тяжело терять своих любимцев, особенно, когда они пробыли с тобой большую часть твоей жизни. Двадцать лет она была его жизнью, его душой. Двадцать долгих лет он дарил ей поддержку, но не в один момент. Не в тот, когда она больше всего в нём нуждалась. Чимин никогда не простит себя за это.

🐬🐬🐬

эпилог.

3 месяца спустя.

— Сочувствуем вам, господин Пак, — начальство кивает и уходит, пока Чимин, собравшийся с силами, собирает в коробки фотографии. Фотографии запылились, потому что три месяца Чимин не приходил сюда. У него не было сил. Он горько плакал около пяти дней, а после постоянно спал, потому что Чонгук больше не мог смотреть на это, слушать это. Он давал ему попить воды, добавляя лекарства от стресса и снотворное, которые Чимин доверчиво пил и заворачивался в одеяло, крепко засыпая. Хосок всё также был у Юнги, хоть Чонгук и приходил к нему, объясняя, что Чимин болен. А после пришлось сказать, что Дельту увезли в большой океан, а Чимин грустит из-за этого. Когда Хосок сказал, что хочет поддержать своего хёна, Чонгук немедленно собрал его вещи и отвёз домой. А Чимин проснулся из-за того, что Хосок стоял около кроватки и гладил его по волосам, жалея. Притянув к себе мальчика, Чимин пообещал стать сильнее. Спустя всего месяц он стал засыпать сам, без лекарств, стал кушать самостоятельно, а не тогда, когда насильно еду ему впихивал Чонгук. Стал более живым, хотя всё ещё закрытым и переживающим. С Тэхёном, который тоже поддерживал его каждый день, наладил общение через два месяца. Друг был аккуратен в общении, следил за словами, а в один из дней сказал, что Чимин должен просто отпустить всё это. Отпустить свою вину, свою боль, все переживания. — Что ты хочешь предложить? — Спрашивает Чонгук, помогая Хосоку рисовать машинку. Чимин же сидит на диване, вырезая им разноцветные фигурки, пока Тэхён осматривает их троих. — Устройте себе отпуск. Съездите куда-нибудь к морю. Чимин, сделай татуировку. Возьмите Хосока, машину на прокат и с ветерком умчитесь туда, где спокойно и красиво. Отдохните от всего. Вы очень устали за эти месяцы. И вот если бы не задумчивый взгляд Чонгука и радостное Хосока «к морю?», Чимин бы просто отложил эту идею. Но теперь он задумывается об этом, задумывается так тщательно, что опомниться успевает только на кушетке Чонгука, когда тот набивает ему на груди громкое и кричащее «nevermind», пестрящее своим броским названием. — Не больно? — Каждый раз спрашивает Чонгук, иногда наклоняясь совсем низко, чтобы заботливо поцеловать бок. — Не больно, — каждый раз отвечает Чимин, сжимая пальцы в кулаки. Они делают это в два сеанса, а после Чимин постоянно смотрит на себя с татуировкой, проводит по ней кончиками пальцев и наслаждается тем, как приятно и бережно обнимает его Чонгук со спины. Как нежно он целует в оголенное плечо и шею, как надёжно прижимает к своей груди, слегка покачиваясь и смотря с таким обожанием и любовью, что Чимин на мгновение всё забывает, попутно утопая в таких же тёмных глазах. — Я люблю тебя, — говорит Чимин, легко улыбаясь. — Я люблю тебя сильнее, — усмехается Чонгук. Позже Чимин перекрашивает волосы, становясь брюнетом, коротко стрижётся и собирает вещи, фотографии — всё-всё, чтобы освободить помещение после себя. Он смотрит на фотографии с Дельтой с лёгкой, чуть грустной улыбкой, извиняется ещё раз и продолжает своё дело. Ни для кого не было секретом, что он уволится сразу же. А Чихён скрылся, вроде бы даже уехал в другую страну. Чонгук много раз намеревался найти этого ублюдка и добить, но каждый раз был остановлен нежными руками Чимина, который просил обнимать его и быть рядом. И он не говорил об этом вслух, он просто прижимался, притягивал к себе, налегал и обнимал. И всё становилось понятно.

🐬🐬🐬

Яркая машина мчится по пустому шоссе. Хосок сидит в кресле позади, смотря в окно, а Чимин опускает стекло со своей стороны и складывает руки, кладя на них голову. Он смотрит вдаль, пока они проезжают океан, смотрит на невероятно красивый закат, на тёмно-розовое небо и яркий океан с бликами. Там, вдалеке, видно стаю дельфинов, отчего в сердце Чимина просыпается лёгкая боль. Она никуда не уходила, но сейчас, смотря на свободных животных, она ярко ощущается под грудью. Там же, где и его татуировка. Чонгук шутит про то, что не хочет, чтобы Чимин лицом сбивал дорожные знаки, поэтому просит залезть в салон. — Хочешь покричать? Открою тебе люк, а ты высунешься и покричишь, давай? — Спрашивает Чон, чуть улыбаясь. Чимин чуть перелезает и высовывается в открытый люк по пояс, обдаваемый сильным потоком ветра. Теперь видно ещё и прекрасное небо, и природу, пляж. Чимин раскидывает руки в стороны и набирает в грудь побольше воздуха, чтобы закричать так сильно, как только может. И не понятно, слёзы на глазах от эмоций или сильного ветра. Спокойно теперь. Так тихо, безмятежно. Постояв ещё немного, Чимин залезает обратно, слушая хлопки от Хосока и оставляя на щеке Чонгука благодарный поцелуй. А уже на пляже они разуваются и босиком бегут наперегонки до самого океана, который холодный, а потому приходится от волн убегать обратно. Чонгук валит Хосока на песок, и они долго дурачатся, а Чимин садится на небольшой выступ камня, опуская ноги в воду и привыкая к её температуре. Спустя несколько минут он чувствует, как позади него оказывается запыхавшийся Чонгук. Он также садится позади Чимина, опуская ноги в воду и позволяя парню облокотиться на свою грудь. — А Хосок? — Собирает ракушки. О чём думаешь? — Чонгук снова излюблено целует в плечо и прижимается губами к родинке на шее, под затылком Чимина. — О том, что те дельфины свободны, — Чимин показывает пальцем на стаю и едва заметно улыбается. — Ты тоже свободен, подобно ветру, — шепчет Чонгук, перехватывая родные запястья и переплетая пальцы. — Без тебя я бы не выжил, — шепчет тихо Чимин, смотря на всю эту природную красоту. Становится прохладнее без солнца. — Без тебя я бы не справился, — отвечает Чонгук, заставляя Чимина чуть повернуть голову в сторону, чтобы впиться в родные губы, чувствуя солёный вкус. Трудности преодолеваются лишь с поддержкой любимых людей. Чимин понимал это и принимал всем сердцем. Смотря вдаль, он в очередной раз попросил прощения у дельфина и пообещал ей одно: когда-нибудь он простит себя за такой поступок. Когда-нибудь, но не сейчас.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.