ID работы: 767128

Татуировка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра заканчивается, но уже не важно. Ты просто едешь в тату-салон. Просто едешь в тот салон. Чтобы снова лечь на кресло мастера и чтобы почувствовать, как твою кожу пробивает иголка и краска заноситься под кожу спины. Он, наверное, помешан на татуировках. Но ему плевать.. Ему нравиться только один мастер татуажа… Он впервые наткнулся на этот салон, когда еще играл в Ювентусе. Случайно бродил.. Нет, это не маленький салончик..Это очень крутой салон. Матрица забивал здесь все свои татуировки. Когда он в тот вечер бродил по городу, то увидел яркую неоновую вывеску, которая привлекала внимание. Fissazione* … Он зашел тогда, просто случайно. Стало интересно. Там сидели и болтали разные фрики. Были готы, панки, металлисты, рокеры, эмо, хиппи. Ему понравилось там с первых же секунд. Люди, которые живут по своим правилам. Бунтовщики. И тогда он увидел это маленькое чудо! Оно работало там мастером татуажа и пирсинга. Похожая на эльфа из-за этих силиконовых остроконечных ушей, которые она так тщательно приклеивала. Волосы цвета ультрамарина..Ярко-ярко фиолетовые. У нее не было ни одного прокола. Только татуировка..Эльфийская надпись на кольце Всевластья набитая на затылке. Когда он шел за ней на ее рабочее место, то просто удивлялся тому, что ее считают лучшим тату-мастером Старого Света. Ведь обычно тату-мастер это человек, покрытый с головы до пят татуировками. Она одевалась странно. Впрочем, по сравнению с посетителям, она выглядела прилично. Какие-то мокасины с жуткими черепами, в непонятных джинсах, обрезанных до колен, и белой майке с персонажем детских мультфильмов. Маленькая, юркая… Она вызывала умиление, он никак не мог заставить себя смотреть на нее как на девушку. Он смотрел на нее исключительно, как отец смотрит на возню в песочнице его ребенка. Когда она надела перчатки, он сел на кресло. Анестетик приятно холодил кожу, и уже минут через 10, нервные окончания утратили свою чувствительность. А потом она наложила трафарет, и через минуту ее машинка начала работать. Частота ударов иглы очень большая, поэтому все чувствуют жжение. Златан не был исключением. В наушнике играла музыка, он был полностью расслаблен. Она спрашивала у него совершенно левые вопросы - как погода, как ему то или иное событие в мире, почему именно этот эскиз..Странно, но в другой ситуации его это бы вывело из себя, а здесь все было наоборот. Совершенно незнакомый человек, который относится к тебе, к человеку которого он не знает…Это цепляло. Он даже не сам понял, как сам что-то говорил ей. Он рассказывал ей обо всем - о том, какие фильмы он пересмотрел за это время, что за музыку он слушал сегодня по дороге на базу, как ему опять устроили разнос из-за опоздания на тренировку. Он не требовал от человека сочувствия и прочего сострадания. Нет, если ему это будет нужно, он пойдет к психологу. Он просто говорил и говорил, что крутилось у него в голове. Он на мгновение задумался. Не о том, чтобы еще рассказать..Он подумал, как же люди порой придумывают себе образы других людей. Они ведь опираются при этом на определенные эмоции, цвета, ощущения. Так сказать проводят параллели между человеком и чем-то, что ассоциируется у них с ним. С чем он ассоциируется у обычных болельщиков? Он не думал, что, прежде всего с мастерством..Нет, в первую очередь с дурным характером, эгоизмом, непомерным самолюбием..Что ж это было логично! Он никогда не был пай-мальчиком, но уж и такой отъявленной сволочью, тоже. Тысяча колебаний в минуту..Именно такова скорость иглы специального инструмента..Всего тысяча колебаний, которые вводят чернильный раствор в ваш подкожный слой.. Не в эпидермис, а в дерму..Не на поверхность, а в самую глубину. Как и слова.. А их Златан так и привык глотать, молча, как в детстве..Просто сейчас он не проглотит обиду и не будет всю ночь ворочаться в кровати и обиженно сопеть на весь белый свет, а вмажет со всего жару обидчику. Когда она провела своими пальцами по красневшей от нанесения тату коже, то он вдруг понял, что впервые за эти лет пять, он обрел спокойствие. Он помнил, как она смазала татуировку чем-то, и, обернув ее пленкой, помогла ему натянуть футболку на руку. -Спасибо! – он смотрел в эти детские глубокие глаза и улыбался. Улыбался, как и в детстве, искренне, лучезарно. -Не за что!- тонюсенький голосок, который мог принадлежать только ребенку. Этот мастер был сущим недоразумением природы, но одновременно с этим Златан завидовал ей. Она из-за своего ребятничества смотрит на все эти вещи, не так серьезно. -Может скоро я еще зайду..Где-нибудь через месяца два… -Обновиться??- улыбка во все зубы. Мелкие, ровные. Похожие на маленькие жемчужины. -Ага, за обновкой!- он рассмеялся от этой обычной фразы. Расплатившись на ресепшене, он вышел из салона. Возле него толпились разношерстная толпа. Сев в машину, он, вставив ключ в зажигание. Но тут же вытащил его..Словно не он вышел из салона, а тот 20-летний паренек, которого знали как парня, у которого крыша давным-давно уехала, и которого зовут Златаном. Выскочив из машины, он врубил сигнализацию, и пошел по ночному Милану пешком. Он думал обо всем, и о ни о чем, одновременно. Все, о чем не успевал из-за круговорота событий, который поглощает его изо дня в день. Понедельник был обычным днем. Ну, для каждого человека это худший день, ведь пора на работу. В случае с профессиональными футболистами на тренировки. Златан подъехал без опозданий. Тренерский штаб уже только за это надумал не давать игроку дополнительных кругов на разминке. В раздевалке Интера, как всегда было шумно. Парни болтали обо всем на свете, но прежде всего - о машинах, женщинах и футболе! Когда его силуэт появился в дверном проеме. То все воззрели на него как на ангела Господнего! И причины то мы были, на часах всего 8.40, тренировка начинается в 9.00, а Златан уже тут. Хотя раньше 9.30 он никогда не заявлялся. А тут такое чудо! Он просто прошел к своему шкафчику, и принялся переодеваться. Кто-то из ребят, скорее всего Матрица, попытался подколоть его, но не получилось. Хотя за недвусмысленный подкол он мог еще в пятницу выбить этому итальянцу все зубы. -Эй, Злат, что-нибудь случилось??- спросил у него уже при выходе на поле Хавьер. -Нет, все прекрасно! -Ты какой-то странный сегодня.. -Я?? Правда?? - А ты сам этого, что не замечаешь? -Нет. -С тобой что-то не так. С женой поругался?? -Нет. -Машину разбил?? -Нет. -Тебе что контракт не хотят продлевать?? -Нет. -А что случилось то?? -Ничего. Я просто татуировку себе сделал. *Fissazione- страсть ( итал.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.