ID работы: 7671373

Моральная агония

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Сейчас он шел домой. Точнее сказать, в дом Кофуку. Хотя его можно считать своим. Там его ждут те, кому он дорог. Да? Он же причина стольких проблем. Существо, причиняющее… боль? К этому слову даже не подобрать синонима. Юкине — боль. Нестерпимая, страшная, пронзительная боль, которая почему-то досталась богу погибели. Иронично. Судьба дала ему второй шанс, правда же?.. Да бред всё это! Это всё не то. У него нет ничего. «Где я? Кто я?» — он будто бы человек, потерявший драгоценную память. Только вот он не человек и вспоминать ему уже нечего. Господи, как же больно. Юкине зашёлся в истеричном хохоте, а потом в кашле. Вспоминать бога, когда ты его помощник. «Ято, чувствуешь? Чувствуешь, что я ощущаю?» — думал он, сползая по бетонной стене спиной. — Я тебе нужен, — прошептал подросток в пустоту. Руки сжали промёрзшую насквозь куртку. В переулке завывал ледяной ветер. Глаза неприятно щипало. Больно. — Нужен, — вторил себе Юкине всё громче. Будто бы мог услышать ответ. А есть ли вообще ответ? «Кто-нибудь, расскажите. Прошу.» Да почему же так больно? Боль, режущая, саднящая и рвущая так глубоко, куда не может добраться ни один человек. Она измывается в душе. Но Ято и не человек! Он обо всём этом знает. Он единственный, кто может ответить на важный вопрос. Тот, кто чувствует все его эмоции. — Ято, я тебе нужен? — кричит в никуда подросток, и слёзы, наконец, градом стекают по его лицу. Он резко прикасается холодными пальцами к щекам. «Не надо, хватит, прекрати уже! Только не сейчас, только не из-за него!». Почему всё так? Юкине здесь. Но его словно нет. Его не видят, не слышат, его не знают. Он не нужен никому. Разве кому-то нужно то, чего нет. И вновь проблема: он всё ещё здесь. А можно ли исчезнуть? Пожалуйста, просто взять и исчезнуть. Он жил когда-то, да? Он хотел жить, но это был даже не он. Тот был совсем другой живой человек, а Юкине не имеет ни воспоминаний, ни взглядов, ни вкусов, ни опыта. Тогда получается, что он пустышка? Мысли резанули в голове. «У тебя и правда красивые глаза. Словно ягоды боярышника на ветру.» — произнес тогда девичий голос. Юкине замер, невольно вспоминая эти слова. «Даже птицы их не едят. Они не сладкие или горькие, они просто никакие. Совершенно бесполезные, пустые ягоды.» — и снова больно. Он же хотел исчезнуть? Тогда почему же так невыносимо на душе. Страх окутывает, сковывает липкими цепями. Он же никому ненужен, от таких мир избавляется. Руки начинают дрожать, медленно и без сил слетая на колени. Холодно. Здесь очень холодно. А ещё темно. От осознания начинает крыть диким ужасом. Сердце пускает в удар. Темнота, в ней всегда очень страшно и больно. Призраки, они смотрят из укромных углов своими жуткими бельмами и ждут, пока он сомкнет глаза. Пока он уснет навсегда. Как же хочется встать. Уйти. Сейчас важно отсюда уйти. Юкине приподнимается, а земля уходит из-под ног. Перед глазами всё плывет, пространство становится мутным, разноцветные капли почти неощутимо покалывают и застилают взгляд. Воздух. Неумолимо не хватает воздуха. Юкине затылком и спиной ощущает ледяной бетон. Мальчик делает вдох, потом ещё один. Но будто не дышит вовсе. Словно сквозь воду слышится какой-то шум. Аякаши. Они, наверное, почти дождались момента. Звук становится громче, хотя уже и не различим. Подросток вообще не уверен, в сознании ли он сейчас. Земля вновь теряется из-под ног и в этот момент тело накрывает контраст. Становится неожиданно тепло.

***

На бледном лице несколько минут назад были следы от слёз. Юкине, укрытый одеялом, спал. Его голова лежала у Ято на коленях. Парень нежно перебирал светлые пряди и поглаживал ребёнка по голове. На поиски мальчишки было потрачено почти два часа, и сейчас Ято чётко осознавал, что могло случиться, если бы он его не нашёл. Забившегося в угол, продрогшего, и в слезах. Обиженный на весь мир ребёнок. Такой ранимый, но такой нужный и важный. Ушёл и не захотел вернуться. Ощутил себя незначимым. «Как же ему объяснить?» — Эх, Юкине, — пробормотал Ято, грустно улыбаясь, — Что бы я делал, если бы ты пропал? Что было, если я сегодня увидел бы твои красивые глаза в последний раз? Не бросай меня. Ты мне нужен, Юкине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.