ID работы: 7671549

Чудо для кошки

Джен
PG-13
Завершён
38
Rina Bell бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было жарко. «Космический Мозгоед» доставил груз на одну курортную планету, и теперь, в ожидании заказчика, стоял посреди космодрома с распахнутым настежь шлюзом. Как назло, система жизнеобеспечения начала барахлить, вынудив экипаж изнывать от жары, пока Михалыч справляется с поломкой.       Капитан сидел на извечном диванчике и читал очередной детектив. Сейчас Станислав был напряжен до предела: уже долгое время детектив выслеживал убийцу, а тот, в свою очередь — следил за ним самим, и вот сейчас они стояли по разные стороны одной двери, которая медленно открывалась…       — …! — Воскликнул капитан, подскакивая на месте.       Котька, обладая превосходным чувством момента, игриво куснула ногу любимого мужчины как раз тогда, когда глаза детектива и убийцы встретились. Довольная собой, кошка запрыгнула на диван и растеклась пушистой лужицей, демонстрируя свое отношение к жаре.       — Паршивка, — констатировал Станислав и вернулся к чтению.       Внезапно его комм запиликал.       — Да, Дэн?       — Станислав Федотович, тут заказчик пришел.       — Сейчас буду, — ответил капитан и, поправляя на ходу фуражку, направился к шлюзу.       Котька перекатилась на спину и блаженно прикрыла глаза. Наконец-то она единственная владычица дивана!       — Кхм, — внезапно раздалось рядом.       Котька лениво повела хвостом.       — Кхм-кхм, — повторилось чуть более настойчиво.       Кошка раздраженно дернула ухом.       — КХМ-КХМ-КХМ!!!       Котька приоткрыла один глаз. Рядом с ней на диване сидел крупный серый кот, с усеянной сединой мордой.       — Мое имя Мурлин, — представился он. — И я пришел к тебе по делу.       На этот раз кошка открыла оба глаза, выражая свою заинтересованность.       — У тебя есть одна ценная вещь, которая мне необходима, — принялся вещать пришелец. — Если ты отдашь ее мне, я отдам тебе свою волшебную палочку.       Котька задумалась. В одной из двигающихся картинок, на которые так любят смотреть двуногие, упоминалась подобная вещь. Если речь идет именно об этом, то…       Она стекла с дивана, ибо ничто другое в такую погоду не представлялось возможным, и извлекла из тайника свою мышку. Мурлин забрал у Котьки ее сокровище и исчез, оставив после себя какую-то деревяшку. Кошка опасливо ее понюхала. Что делать теперь она не знала.       Послышались шаги, и Котька, схватив палочку в зубы, метнулась под диван. Там, в своем темном, усыпанном пылью и капитанскими носками логове она впервые испытала Чудо. Точнее, Чудо испытало ее. На прочность.       Стоило Котьке выпустить палочку из своей хватки, как та выстрелила сгустком света. Кошка замерла, пристально вглядываясь в свое приобретения, ожидая, не произойдет ли чего еще. «Чего» свалилось на нее в виде талмуда «Магия для кошек в картинках».       Выбравшись из-под книги, Котька подобрала палочку и потрясла в надежде, что выпадет что-то более полезное, например колбаса. Однако выдать хотя бы жалкую сосиску волшебная деревяшка отказалась, ограничившись ровным мягким светом, излучаемым всей поверхностью палочки.       Разочарованно вздохнув, Котька отложила своеобразный светильник и принялась изучать книгу. Стоило кошачьему носу коснуться обложки, как талмуд раскрылся, явив на… э-э-э… палочковый свет свое содержимое.       Книга действительно оказалась с картинками. Вернее, ничего больше там попросту не было. Оно и неудивительно. Где вы видели умеющую читать кошку?        На первой странице располагалась инструкция к заклинанию левитации. Быстро прикинув перспективы, кошка углубилась в… пусть будет, чтение.

***

      Когда кошка покинула свое излюбленное место, корабль уже покинул планету. Пилот готовился к прыжку, Полина заканчивала готовить поздний обед. Вот девушка отставила в сторону тарелку с накрытыми крышкой отбивными и направилась в каюту чтобы пристегнуться перед прыжком.       Котька шанса проверить новые умения упускать не стала и осторожно выглянула из-под дивана с палочкой наперевес. Прищурив глаза, кошка пристально уставилась на тарелку с вожделенной пищей. Та долго себя ждать не заставила, и, подобно центаврианскому кораблю, мягко скользнула под диван.       Глаза кошки ликующе сверкнули в темноте.       Следующим, что выучила Котька, была телепортация. Теперь даже красный светлячок не остановит ее на пути к мужчине ее мечты! Капитан ругался, но ничего сделать не мог.

***

      Спустя месяц команда окончательно запуталась в предположениях о том, что происходит. Единственное, чего экипаж «Космического Мозгоеда» еще не сделал в борьбе со злостным полтергейстом, так это не вызвал священника, и то, по той же причине, по которой не вызвал его для навигаторского кресла.       К этому моменту убежище Котьки стало намного больше, чем ему полагается быть по всем гласным и негласным законам, пыли больше не наблюдалось, а капитанские носки, наоборот, находились на тумбах под стеклянными колпаками.        Кошке было тоскливо. Раньше Станислав часто гладил свою обожательницу, даже подкармливал иногда из своей тарелки, а теперь стал только подозрительно коситься. Даже спать с собой перестал пускать.       Котька подошла к магическому талмуду и открыла последнюю непрочитанную главу. Увиденное заставило ее воспрянуть духом: превращение человека в кота. Кошка мечтательно зажмурилась, представляя, как капитан становится большим и сильным котом, после чего вместе с ней уходит в закат. Котька вынырнула из своих мыслей и принялась внимательно изучать заклинание.       На «дело» она вышла только спустя неделю.

***

      Когда кошка тенью выскользнула из-под дивана, в пультогостиной была только Полина. Девушка была Котьке малоинтересна (превратишь ее, и потом вообще нигде не спрячешься), а потому она равнодушно проскользнула мимо зоолога прямо к каютам.       Капитан нашелся у кладовой. Они с Дэном, судя по всему, инспектировали запасы, а от того не обратили на кошку ровным счетом никакого внимания. Котьке такое пренебрежение со стороны Станислава очень не понравилось, и она, обиженно дернув хвостом, спряталась за большим красным ведром, используя то в качестве баррикады.       Вот капитан с навигатором начали активно что-то обсуждать, при этом практически выйдя в коридор, и, заодно очистив Котьке траекторию «выстрела». Вот Станислав повернулся спиной, и кошка мгновенно кастанула заклинание. Однако в тот самый миг коробка на одной из верхних полок начала крениться, и киборг сделал шаг вперед, чтобы вернуть ее на место.       Вот только что тут стояла рыжая «шестерка», а теперь — поджарый и не менее рыжий котяра. Что ж, никакой результат — тоже результат, — примерно так подумала Котька, спешно покидая свое укрытие.       Однако было поздно. Кот заметил ее, и его голубые глаза мигом засветились красным. Кошка за движущимися картинками людей наблюдала часто, а оттого с воплем: «М-м-м-м!»(а вы попробуйте покричать с деревяшкой в зубах!) бросилась прочь. Рыжий не отставал.       Очень скоро погоня переместилась в грузовой отсек. По ящикам Котька убегала довольно резво, все-таки она кошка с рождения, а не минуту как. Вот впереди замаячила особо крутая гора коробок, на которую кошка умудрилась запрыгнуть, свалив при этом тот ящик, с которого «взлетала». Рыжего отсутствие необходимой опоры не смутило, он спокойно приближался к своей жертве по стене. Котька снова завопила и продолжила «убег».       Вот впереди замаячил ее последний шанс: вентиляция. К счастью, Котька появилась на корабле много позже Моси, а оттого и не знала о его печальной участи, что позволило ей с полной уверенностью в своих силах спасать целостность своего же хвоста.       К великому сожалению кошки, рыжий последовал за ней и сюда. Теперь погоня продолжалась в более ограниченном пространстве. Палочка была довольно громоздкой, и не позволяла Котьке передвигаться с достаточной скоростью, но бросить ее она не могла: Жаба — дама такая.       Вот впереди показался свет, означающий выход на более открытое пространство и, следовательно, большее разнообразие маневров. Однако у самой решетки Котьку ждало разочарование: палочка не пролазила, причем как не ткнись, а разворачиваться боком времени не было. Однако Жаба приказала все-таки попытаться, и кошке не осталось ничего иного, кроме как послушаться.       В тот самый момент, когда кошка уже собиралась сигануть наружу, палочка в ее зубах дернулась, выпуская сноп каких-то искр, после чего какая-то неведомая сила (откуда кошке знать про инерцию?) подхватила ее и вынесла из вентиляции как раз за спиной так и не заметившего ничего капитана.       Однако стоило только кошке встать на лапы, как раздался еще один стук тела об пол.       — Дэн? — Спросил Станислав, оборачиваясь на неуместный в пустом коридоре звук. — Ты чего?       — Кошку ловил, — честно ответил тот, оглядывая пол в поисках резинки.       Капитан посмотрел на Котьку, извазюканную непонятно в чем, но видимой причины поимки не нашел. Он наклонился и, подхватив ее на руки, принялся задумчиво ее осматривать.       В этот самый момент кошка поняла, что забыла в вентиляции палочку. Она принялась извиваться, стараясь вырваться и вернуться за своей прелестью. Вот ей, наконец, это удалось, и она, почувствовав, что хватка капитанских пальцев ослабла, рванулась к вентиляции и… упала с дивана.       Кругом было невыносимо жарко, корабль все еще стоял на той самой курортной планете со шлюзом нараспашку, а над розовым диванчиком висело позабытое окошко с открытым детективом. Кошка встала и осмотрелась, надеясь отыскать возле себя палочку, но вместо нее обнаружила плюшевую мышку, которую тут же, урча, утащила под диван.       Послышались шаги и в пультогостиную вошли капитан с навигатором, и, если Станислав сразу ушел в сторону каюты, то киборг немного задержался на пороге.       Оглянувшись вокруг, он достал из-за пазухи деревянную палочку и удовлетворенно хмыкнул, после чего улыбнулся и направился в каюту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.