ID работы: 7671624

Три дня, изменившие все

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано утром, вставая с кровати и потягиваясь ото сна, Сайлар вдруг ощутил в своем теле странные перемены. Оно как-будто стало более тяжелым, особенно в районе грудной клетки, куда казалось привесили 2 огромных груза, и значительно менее ловким Сай судорожно ощупал рукой место предполагаемой развески грузов и ужаснулся. Там явственно определялась роскошная женская грудь 3 -го, а то и большего размера. Жизнь готовила величайшего манипулятора турнира к чему угодно, но явно ни к такому. "Это всего лишь остатки сна", - мысленно попытался успокоить себя Сайлар. Но все же стремительно побежал искать какое-либо зеркало в доме. Это оказалось трудной задачей. Сая мало беспокоил его внешний вид и мнение окружающих по этому поводу, по крайней мере до нынешнего момента. Он всегда ходил со взъерошенными волосами, надевал первый свалившийся из шкафа растянутый свитер и замызганные брюки. Наконец отыскав неизвестно как и откуда появившееся в доме изящное женское зеркальце, Сай заглянул в него и тут же, шокированный увиденным, откинул его на стол. Из отражения на него смотрела упитанная женщина лет 30, с двумя русыми косами, пухлыми щеками, ярко малиновыми губами и крайне офигевшим лицом. Еще бы оно не было офигевшим, Сай всегда знал, что произойдет в его жизни в любое время: завтра, послезавтра, через месяц или даже через год - все было рассчитано до мелочей и всегда все прогнозы сбывались. А тут такая неожиданная жизненная подлянка. Впервые Сай нечто не учел, а дело было вот в чем: пару дней назад до него дошли слухи, что самый лучший чай в мире готовит некая Бетта из академии Айрис. Недолго думая Сай отправил своих людей за ней. Велено было передать, что вреда никакого не будет, всего лишь один дружеский разговор. В случае, если кто-то будет против, Сайлар велел напомнить о своем участии в спасении Фанни. Уже через 20 минут матушка Бетта стояла перед его глазами, сиротливо озираясь. Женщине было явно страшно и неуютно в далеке от своей академии, ставшей ее домом. Она вся скукожилась, будто ожидала чего-то плохого. - Не пугайтесь, я не причиню вам вреда, - успокаивающе произнес Сайлар - Если вы выполните мою просьбу, я, напротив, вас щедро награжу. Научите меня готовить лучший в мире чай. - Я бы с радостью, - смущенно промямлила матушка Бетта. - Но моя особенность хорошо готовить что бы то ни было - магическая и передавалась из рода в род. И дух нашего семейства бережно хранит секрет этого дара от чужаков, беспощадно наказывая тех из них, кто узнает тайну. - Что за нелепый вздор? Ты правда считаешь, что я поверю в эти деревенские выдумки? - раздраженно отчеканил Сайлар. - Или научишь меня готовить чай или будешь жить в моем доме вечно, а в свою академию никогда не вернешься. Впрочем, нуждаться здесь ты ни в чем не будешь, единственное, что от тебя требуется - каждый день готовить мне чай. Оба варианта меня устраивают. Решай, что бы то ни было, выбор за тобой. Женщина скрепя сердце вынуждена была согласиться научить Сая готовить чай. Слишком сильно она любила академию и ребят в ней, ее сердце просто не выдержало бы разлуки с ними. Таким образом Сай стал обладателем величайших кулинарных навыков в мире и так как его не настигла великая кара за это в тот же момент, он решил, что матушка Бетта неудачно пыталась попугать его. И очень даже напрасно, ведь как только полнолуние сменила новая луна, Сайлар проснулся в новом теле и теперь судорожно соображал, что с этим делать. Духи всегда жадно охраняют свои тайны и заставляют чужаков жестоко платить за их воровство. А духи семейства матушки Бетты были те еще шутники. "Черт, надо срочно бежать в академию Айрис за моим телом", - решил Сайлар и что есть силы побежал. Однако, вспомнил, что даже при всей своей неозабоченности внешним видом, бежать женщине в одной мужской пижаме явно не комильфо, еще в дом для умалишенных упекут и ни черта потом никому не докажешь. Он выгреб весь свой гарбероб, ничего, кроме свитеров и брюк, ни во что из этого он явно не влезет. Взгляд скользнул на синие шторы на окне, а это идея! Обмотанная вокруг фигуры и подвязанная веревкой штора чем-то отдаленно смахивала на платье, но, зараза, так и норовила соскочить в любой момент. Извозчик окинул Сайлара задумчивым взглядом и плотоядно облизнулся. От гнева и возмущения самый пугающий маг турнира, а теперь просто симпатичная и аппетитная женщина, чуть слюной не подавился. "Ничего - подумал он про себя - Я еще отомщу этому за все унижения, только сперва вернусь в свое тело". Напоследок извозчик было попытался заигрывающе ущипнуть Сая за попку, очень зря, перелом не хотел срастаться пол года... А несчастное нечто, то ли бедняжка Сай, то ли матушка Бетта, недовольное и багровое от злости, пыхтя и бормоча проклятия под нос, наконец добралось до Академии Айрис. Река вроде вначале хотела преградить путь чужаку, но в итоге даже она сжалилась над несчастным и пропустила. Струи воды при этом так шуршали об камни, будто издевательски смеялись над такой метаморфозой. Сай нашел свое тело находясь в жутком гневе, с перекошенным от злобы лицом, но стоило ему тщательно осмотреть внешний вид своего прошлого тела как слезы не то от смеха, не то жалости к себе, не то полного шока полились с его глаз. Он не мог вымолвить ни слова, просто смахивал катящиеся слезы с щек и издавал неопределенный звук - что-то среднее между диким смехом и оглушительными рыданиями. Матушка Бетта в теле Сая выглядела ну очень колоритно. А какой мужчина не будет выглядеть колоритно в синей шелковой женской ночнушке с красными цветочками на тоненьких бретельках и отделанной кружевом. Глядя на себя и на Сая в своем теле бедная матушка начала мелко дрожать, побледнела и чуть не грохнулась в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.