ID работы: 7671677

Добро пожаловать в конец мира его разума!

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он родился третьим Робином, а умер Джокером-младшим.

Настройки текста
Тим Дрейк погиб. Так он считал. Никто не знает где, а тем более как. Но в тоже самое время все уверены, что мир больше не увидит черных, как смола, волос, прелестной мягкой улыбки и взгляда ярких голубых глаз. Правильно, потому что теперь им придется лицезреть торчащие в разные стороны клочья темно-зелёных волос, шрамоподобную улыбку от уха до уха и резкий взгляд, уже потухших, темно-голубых глаз с безумно узкими зрачками. Бэтмен не пришел. В который уже раз. Иногда Тим думал, что Брюс не придёт даже на собственную смерть, что уж там говорить о смерти его, пусть и приёмного, сына. Но сейчас Тим Дрейк умер и не мог больше так думать. «Не умер — не Робин.» — так ведь говорят? Казалось, повезло только Дику Грейсону. Его пытались убить, но тот выжил. И так несколько раз подряд. Сколько раз он был при смерти, столько раз он вырывался из её когтистых, костлявых лап. В основном гибли люди вокруг него, и это здорово влияло на его душевное состояние. Казалось, Дик Грейсон уже давно погиб в своей душе, хоть старался скрыть это за невинной улыбкой, несущей исключительно добро. Но он никак не относился к Тиму Дрейку. Последний иногда думал, что Дик бы вообще не заметил бы его отсутствия, словно Тим — не более, чем призрак, словно Тим настолько неважный, что можно со спокойной душой дать ему умереть. Джейсону Тодду повезло меньше, его всё-таки убили. Его, как и Тима, убил Джокер — сумасшедший психопат, нарядившийся клоуном, заклятый враг Бэтмена. Почему же все проблемы Брюса сваливаются на его детей, на его напарников, на Робинов? Тим Дрейк не знал. Но никто не отменял чит-код на воскрешение. Случилась Яма Лазаря и Джейсон Тодд воскрес. И самое интересное, никто его не спрашивал, хочет ли он этого. Его просто поставили перед фактом — и все, делай что хочешь, тебе дарована вторая жизнь, Джейсон Тодд. Может, поэтому он взялся за оружие и стал убивать преступников? Он хотел убить Джокера, хотел заставить его страдать точно так же, как он сам страдал. Но ему помешали. Бэтмен помешал. Теперь же Тим Дрейк умер от рук этого психопата, ты доволен, Брюс? Когда Джейсон и Тим впервые встретились, Тодд всадил Дрейку бэтаранг в грудь, лишь желая поскорее избавиться от приблудного. Тим Дрейк — это не более, чем замена второму Робину, не более, чем запасной вариант. Дэмиен Уэйн, родной сын Брюса Уэйна, сам кого хочешь убьет. Его лично тренировал Ра’с аль Гул, как машину для убийств. Дэмиен рождён убивать, это его призвание. Но жизнь в поместье изменила его, он больше не набрасывается со своим клинком из дамасской стали на приемных сыновей Бэтмена, но не упускает возможности задеть и обидеть. Больше всех доставалось от Дэмиена Тиму, маленький (во всех смыслах) убийца чудом не перерезал ему глотку во сне. Скорее всего теперь, когда Дрейк умер, Дэмиен не знает предела своего счастья. Для него Тим — не более, чем помеха. Так казалось Тиму. Потому что на самом деле он остался жив. Дик Грейсон чуть ли не самым первым заметил отсутствие Тима. Он уже было ринулся на поиски, постоянно твердил Бэтмену, что Тим ещё жив. Грейсон догадывался, кто это сделал и от этого ему становилось только страшнее. Дик боялся прийти к Дрейку слишком поздно. Дик боялся, что он не успеет и его младший сводный брат погибнет. Джейсон же не стал тянуть кота за хвост и приступил к решительным действиям. Он проверял каждую улочку, каждый притон Джокера и даже подключил своего друга, Роя Харпера. И всё ради того, что найти свою замену живым. Потому что как бы Джейсон не хотел его убить, он не мог дать Тиму погибнуть от рук психопата, который когда-то убил его самого. «Тот кто ищет, тот всегда найдёт, верно, Тим?» — каждый чертов раз повторял про себя Джейсон. А когда же Джейсон Тодд нашел желаемое на заброшенном складе химикатов, он не пожалел патрон и устроил там настоящую скотобойню, раз за разом убивая каждого преспешника Джокера. Но только вот самого Джокера ему не дали убить. Снова. Дэмиен лично выбил всё дерьмо из Джокера. Он наносил колющие-режущие удары до тех пор, пока Дик его не остановил, а на последок пнул дергающееся в конвульсиях смеха худощавое, бледное тело Джокера. Дэмиен утверждал, что только он может приносить Тиму страдания. Только он и никто более. Потому что Уэйн-младший хотел убить Дрейка собственными руками, хотел наблюдать, как тот страдает от его ударов, а не от пыток какого-то психопата. Наблюдая ужасно помятое, израненное лицо Тима, с разрезанным от уха до уха, в подобие улыбки, ртом, его заплаканные, безумно широко открытые потухшие глаза, Дэмиен хотел и ему врезать, за то, что тот так легко попался в ловушку Джокера, но его удар был перехвачен рукой Джейсона. Действительно, Тим Дрейк слишком многое пережил за последние три месяца, не стоит трогать его сейчас. Кажется, Дэмиен и Джейсон разругались, но Тим их уже не слышал, провалившись в бездонную, столь желанную, темноту. Брюс Уэйн день и ночь напролёт сидел у кровати Тима, следя за показаниями аппаратов жизнеобеспечения. Он не помнит, когда в последний раз ел и нормально спал. Ты забываешь о себе, когда твой сын при смерти. Но Брюсу несказанно повезло, ведь у него есть Альфред. Да, тот самый Альфред, который несмотря на свой уже немолодой возраст помогает Брюсу — Бэтмену — не сломаться и оставаться в себе. Правда, он был просто ошеломлён когда узнал, в каком состоянии находится Тим Дрейк. Ему стало так горько, но не за себя. За Брюса. Ведь, сколько раз умирали те, котого Бэтмен считал самыми близкими людьми на планете? Почему все те, кто является Брюсу Уэйну семьёй, должны умирать? Но, ни Альфред, ни Брюс не знали ответа на этот вопрос. Тим Дрейк выжил. Добро же пожаловать в конец мира его разума! Частые панические атаки и кошмары душат Тимоти Джексона Дрейка изнутри. Каждый день он просыпается с мыслью, что это его последний день. Как же он хотел бы не просыпаться. В поместье Брюса Уэйна, в котором Тим очнулся, его каждый день навещает Дик, и иногда заскакивает Дэмиен. Грейсон рассказывает ему последние новости, а Дэмиен — колкости, но в ответ они слышат лишь тишину. Потому что Тим Дрейк перестал говорить с того самого момента. Джейсон заходит реже, но в его обществе Тиму нравится больше всего. Потому что он просто садился на стуле около кровати и читает книгу или же подолгу смотрит на свою замену, не донимая Тима Дрейка глупыми расспросами и пустыми разговорами. Потому что с ним можно помолчать. В то время, как тело Тима Дрейка исцелилось, его душа была всё такой же сломанной. Когда он не задыхался в панических атаках, его брал нервный, скрипучий смех — плод стараний Джокера. Возможно, Тим и выжил, но душой он всё равно мёртв, уже как четыре месяца. Просто этого пока что никто не замечал. Или не хотели замечать. Шрамы зажили, и синяки с кровоподтеками рассосались — и только взгляните! Тиму Дрейку дарована новая жизнь! Вот только, нужна ли ему такая жизнь? Кому он теперь нужен, такой сломанный и сумасшедший? Неужели его «семья» считала, что они найдут его целым и невредимым? Его считали сильным. Но даже сильные падают и, если не находят опоры, проваливаются в чертову бездну, пучину ненависти, злобы и сумасшествия. И Тим провалился. Он не смог. Он просто не смог. Он лишь хотел прекратить свои страдания. Он лишь хотел перестать всем мешать. Только вот, Тим не знал, его ли это мысли или же это идеология, внушенная Джокером. Особой разницы он не видел. Так что, пришедший под утро, Джейсон Тодд обнаружит бездыханное тело. Тело, которое когда-то принадлежало некому Тиму Дрейку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.