ID работы: 7671811

3:25

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Я не хочу вас беспокоить, но мне, По правде говоря, ужасно страшно Знать, что на сегодня Застыли вечно три часа… Мой добрый друг, давно ли мы встречались? Могу ли я без страха вам сказать, Что будет день, когда мы с вами, Наверно, свидимся опять? Но нет, довольно. Это глупо. Почём вам на вопросы эти отвечать, Когда мы с вами оба знаем, Часы, минуты и секунды боятся Двинуться, как вспять. Тик-так. И замерло мгновенье. Секундной стрелки резвые шаги Затихли. И ничего не слышно. Нет, все снова сменится опять: И ночь придёт, и осень снова, Но «боже мой» и «право слово» Как нам не хочется терять часы, Что не дошли до метки под названием «Пятнадцать: двадцать пять». Куда?! Куда сбежало время?! Действительно, куда оно летит, Забрав из памяти те смутные мгновенья, Что так привычно числами зовём? Ни Рождества, ни Дня Рождения Теперь нам вспомнить не дано. О Господи, как много в нас зависит от годов и лет… Увы, стоит заметить, их больше нет. Как рвался человек к бессмертью… Теперь оно у нас, Но кто ж заметит в погоне за своим хвостом, Что больше не взрослеют дети И не стареют старики… Увы, слова о разуме людей — фальшивка, А от познания смысла жизни Всегда мы были далеки. Да… Но как же это глупо: Часы стоят, а я боюсь Не мыслей, а отсутствия любого звука, Которого мы назовём «тик-так». Не жду я никакого чуда, Ведь знаю — не пойдут опять, Но почему-то не стыжусь, А точно знаю, что взгляд мой снова, Как всегда замрет на неподвижной Тёмной стрелке, что будто указатель «Всего лишь только три часа!» Кривятся линии, привычны очертания, Но что такое «три»? Никак я не пойму. Смотрю в окно: Машины едут. С номерами. Значения их нам, как ни старайся, не понять. Растерянность я чувствую все больше. Включу с безделья телевизор. Какой канал? Плевать — Везде всегда одно и то же: Трагедии, политика — Безумная реальность такова, Но сколько жертв? Не знаем. Когда погибли? Кто из нас теперь поймёт. Нет времени. Теперь не отговорка и не ложь. Такая вот суровая реальность: Держать хотя бы то, Что без него от нас осталось, А это точно не игрушки: Жестокость, глупые слова и многое такое, Что время бесстрашно прятало от нас. Теперь все есть, все помним И всего боимся. Какая чушь, что вечность будет нам скучна! Когда не можем мы понять Зачем часы нам и будильник, А что такое годы или дни?.. Всю жизнь хотим потратить мы на то, Чтобы узнать, понять, проверить, Создать, забыть и снова вскачь! Ох, кажется мне все же, Что не напрасно я боюсь Клочка измятой мной бумаги С неровной закорючкой «3:25».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.