ID работы: 7671837

Гитара

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2013: — Алло, мам. Можно, пожайлуста, к однокласснице в гости? Рид говорит это в кнопочную нокию, когда уроки заканчиваются. В детстве парень был очень общительный, и с ним дружила большая половина класса. И в том числе одна из его друзей была Эвелин — милая по внешности, но грубоватая по характеру девчушка, сидящая с ним за одной партой тоже. — Хорошо. Но чтобы через три часа был дома! — Да, да, я знаю. Мальчик закатывает глаза и подходит к девочке, надевающей рюкзак. — Я понесу. — Что ж. Не ожидала, что мальчики могут опускаться до такого. Но спасибо. Гэвин берет рюкзак в руки и он с Эвелин идут вместе до дома, находящегося недалеко и болтают о прошедшем дне. Дома все было очень убрано, по сравнению со срачем в доме Ридов. Но привлекала слегка потрепанная электрогитара в уголке комнаты. — Это чья? — Моя. Играю на ней в свободное время. — А можно попробовать? — Можно. Но я тебе вьебу, если сломаешь. И к тому же, будешь сам покупать новую. — Да, да, да я знаю. Рид-младший берет в руки гитару и пытается сыграть какую-то мелодию. Но получается плохо. Девочка сразу заткнула уши. — М-да… Играть ты плохо умеешь. Давай хоть научу хоть чуть-чуть… Время за обучением пролетело быстро. Будильник, запасливо заведенный блондинкой прозвенел. — Ну… Все. Тебе пора. — Классно было поиграть. — Если хочешь, приходи завтра. Мне понравилось убеждаться в своём мастерстве. — Хорошо. Пока. — Ага. Гэвин в приподнятой настроении бежит вприпрыжку домой. — Привет. Чего такой радостный? — Спрашивает мать, пока сын снимал куртку и шапку. — Мама, я хочу гитару. Обещаю, что за это буду отличником и убираться в доме. — Не вижу смысла, чтобы ты был отличником, хорошиста достаточно, а убираться ты и так должен. В будущем ты должен закончить нормальный институт и поступить на хорошую работу. Так что все. Иди поешь, а потом делай уроки. Разговор окончен.

***

2013-2038 С тех пор Рид-младший ходил к Эвелин почти каждый день, и они часы напролет проводили за гитарой, чипсами и легкими, непринужденными разговорами. Но потом Гэвин пошёл в полицейский колледж и с нынешними ценами на мечту детства можно уже забить. С Эвелин они общались редко, да и то в интернете, но все же вечерами, пока никто не видит, парень любил врубать музыку и представлять, что играет соло на электрогитаре.

***

2039: Вот и сейчас, после тяжёлого дня Рид сделал точно также. И этого не мог не услышать Ричард, живущий с недавнего время вместе с Ридом и увидевший через слегка при открытую дверь это. Андроид не стал беспокоить увлекшегося человека и у него появилась идея. После революции Маркуса андроидам стали платить зарплаты, причём почти такие же как и людям. Но Ричард, как и многие андроиды понятия не имел, куда девать девяносто процентов таковой. А теперь знал куда.

***

Рида-младшего в последние три дня очень напрягал его андроид. Тот стал более дерганым и будто недоговаривал что-то важное. На такие вопросы он отвечал облачно или отводил тему. Эти мелочи были еле заметны, но за полгода работ вместе те, их было трудно не заметить. — Так, блть, Ричард, я не знаю, что с тобой происходит. Если ты мне не ответишь адекватно, то я… Сделаю из тебя бублик с ушами… Вот. Гэвин решил воспользоваться фразочками отца и на андроида это работало безотказно, так как тот знал: Рид говорит такими фразами — он говорит на полном серьезе и уже готов вьебать. Девятисотый ничего не ответил, но вынес хорошо припрятанную на чердаке старую электрогитару, купленную сегодня в магазине у грубоватой блондинки. — Но… Откуда ты её взял? — Но ты же знаешь, что мне платят зарплату, ну и я случайно увидел, как ты представляешь, что играешь на гитаре и решил купить, думал тебе понравится. — Конечно понравится. Особенно от тебя. Спасибо, — человек подошёл к Девятке и обнял его. — Это признание в любви? — Хочешь — считай так, — последовал лёгкий поцелуй, а Рид уже продумывал примерные планы на сегодняшний вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.