ID работы: 7671938

Теневая эра

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мраморная арка

Настройки текста
Вечерело, огромное, желто-алое солнце постепенно заходило за горизонт. Обычные люди в это время возвращаются домой с работы или учебы, но только не наша команда и только не в Константе. На базе все, что-то делали и чем-то занимались. Вольфганг уплетал тефтели, Увикерботоум поясняла Вебберу и Венди о важности той или иной науки, Вайнона дремала у кострища, Вигфрид который час гналась за кроликом с криком «Умри пушистое отродье», Вэс плел венки, веревки, ловушки и прочие предмет из травы или чего-либо подобного, Вуди жаловался Люси (это его топор), что ему уж крайне не хочется еще раз становиться бобром, а Уилсон… Уилсон который день пытается доделать свое новое изобретение который назвал «Ветродуй». На всеобщем столе который временно назывался «стол изобретателя» лежала длинная палка и десяток волосинок с кучей шестеренок. Рядом с ученым стояли Увилов и WX-78. -Увилсон так ты мне уже объяснишь, что это, зачем нам это, и как это поможет нам? -В очередной раз попыталась добиться ответа поджигательница. -В теории: -Начал бубнить он- с помощью порыва энергии и направления волосинок может быть получится создать вихрь который сможет помочь нам в обороне и… -Ученый резко остановился и на лице у него появилось такое выражение будто у него появилась идея как откупорить не открываемую бутылку. -Энергия… точно, WX подай мне рог вольт-козы- попросил Увилсон -Я нечего не подам тебе пока ты не восстановишь мне способность приводить на базу пчел. -Робот подумал как бы еще оскорбить ненавистного человека и прибавил- да и зачем тебе рог? У тебя все равно ничего не получится, ведь ты ученый-неудачник. -робот сообразил, что и этого недостаточно и решил с имитировать саркастичный смех- Ха-ха-ха! -Нет, мы уже об этом говорили Wx. -сердито процедил Увилсон. -Это вы отвратительные, бесполезные, беспомощные, неугомонные, кожаные мешки с мясом ничего не понимаете! Пчелы прекрасны! Вы никогда не ощутите… -семьдесят восьмой не успел договорить потому, что ему прямо в затылок влетел молот. Робот упал и из корпуса вылетело несколько шестеренок. -Потише, ты, глупая железяка! Тут вообще-то люди спать пытаются. -Прокричала Вайнона -Вайнона, ты… ты издеваешься?! Тоже мне помогла. -взбесился ученый. Та пожала плечами, натянула свою повязку на глаза и продолжила дремать. -Увилов можешь тогда ты мне подать? -Спросил Увилсон. Увилов посмотрела на него так будто сейчас прожжет ему лоб насквозь. На самом деле Увилсон и Увилов были парой еще в реальном мире и любили друг друга. В Константе же открылись другие стороны этих людей. Безумство Увилов, занудство Увилсона и прочее. Нет они все еще любили друг друга… или просто утверждали себе, что любят. -А сам встать не хочешь? -саркастично спросила девушка. -Ну… эээ ты же раскладываешь вещи по сундукам… и в конце концов я же ученый! -"Я же ученый! Я же ученый!» — передразнила его поджигательница. В конце концов она закатила глаза и пошла за рогами. Через минуту Увилов кинула на стол три рога с фразой: «Вот, все наши запасы» Больше ей не хотелось смотреть на зануду-мужа. Увилсон стал использовать рог как стержень, что дает поток энергии, золотом все стабилизировал и задал направление на север, что бы вихрь вылетал туда. Тут ученый посмотрел на лежащее тело робота, а точнее на шестеренки вокруг него. «Хмм возможно это поможет в точном направлении и более слаженной работе ветродуя"-подумал Увилсон. он вставил шестеренки. Через некоторое Время Все кто был на базе обступили ученого полукругом. Все кроме Веббера и Вуди, они на скорую руку восстанавливали поломанного робота. -Итак с богом. -Вздохнул Увилсон.- Спешу представить свое новое изобретение. Ветродуй. Если я правильно все рассчитал и все пропорции сошлись правильно, этот прибор позволит нам атаковать на расстоянии без любой опасности для нас самих (в отличие от бумерангов). А так же… -Позвольте, Персеваль, нельзя поскорее? Ночь наступает-Перебила его Увикерботоум. -Ах да… практика. Ученый отнес прибор как можно дальше от своего лицо и читая про себя молитву взмахнул ветродуем. Перед ним появился маленький смерчь, что мгновенье парил и кружился вокруг своей оси. Но в тот же миг он сорвался с места и понесся по базе разрушая все на своем пути. Кроша кирпичные стены он рикошетом отлетел и перевернул казаны и сундуки, потом сорвал с места палатки их подхватил ветер и унес в неизвестном направлении. Спустя полминуты вихрь вылетел за пределы базы. Вся команда погналась за ним. -Что будет если мы его не остановим- на бегу спросила Венди у Увилсона. -Вполне возможно, что он некогда не остановится и будет уничтожать все на своем пути. -ЧТО? -спросили хором все. -Ну, что вы хотели, пробный вариант-пожал плечами Увилсон. Не кто его шутку не оценил кроме Увилов. Спустя еще некоторое время беготни мини смерч разлетелся на небольшие потоки ветра об, что-то похожие на мраморную арку. Ликовать было некогда ведь внутри этой арки было, что-то типа портала который переливался и издавал не естественные звуки. -Народ, мне кажется сейчас совсем стемнеет.-Сглотнул Вольфганг И правда солнце вот-вот полностью скроется за горизонт, а как на зло не у кого не было при себе не факела не каски, -Ага! -выкрикнула Увилов и вынула из кармана зажигалку каркас тогда когда наступили полная тьма. Вся команда и надеилась провести так всю ночь, но через несколько минут зажигалка потухла. Увилов яростно потрясла ее и испуганно сказала -Топливо кончилось. -Черт -Выругалась Вигфрид Делать нечего если не хочешь умереть. Все прошли через арку и через мгновенье они оказались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.