ID работы: 7672029

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
19
jsokolckaiaj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Папа, мама, а как вы познакомились? — спросила девчушка, сидя на коленках матери.       — Я-то помню, какой была наша первая встреча. Но помнишь ли ты, дорогая? — спросил шатен, смотря на супругу.       — Да. Я тоже помню ту новогоднюю ночь. Она была по настоящему сказочной… — Женя придвинулась к Дазаю, и они взялись за руки, наблюдая за кружащимися в воздухе снежинками по другую сторону окна.

9 лет назад:

      В новогодние ночи обычно все дети ложатся спать, чтобы быстрее проснуться и открыть подарки принесённые Дедом Морозом. Многие взрослые празднуют и пьют до поздна. И именно в такую из ночей только одно окошко выделялось из многоэтажки. Лишь в нём горел неяркий огонёк света.       В этой небольшой квартирке жила четырнадцатилетняя Евгения Руднева со своей семьёй. Совершенно обычный подросток со своими интересами, проблемами и мечтами. Говорят, что в новогоднюю ночь сбываются все самые сокровенные и фантастические желания, скрытые в наших душах.       — Говорят в новогоднюю ночь сбывается любое желание? — переспросила себя девушка, смотря на падающий снег за окном. — Я уже, конечно, не маленький ребёнок…но все же…в душе все мы дети и все способны мечтать… Тогда... — синеволосая покосилась на конверты и листы бумаги. — Да кого я обманываю! Я же всё равно ещё взрослый ребёнок и всю жизнь буду такой! — Руднева схватила листок и ручку.       Девушка глубоко задумалась, а потом стала писать.       — Так… Чего я желаю больше всего? — Женя посмотрела на большой плакат на стене с великим сыщиком из вооружённого детективного агентства, Дазая Осаму. — Ахххх… Он такой няшка! — девушка подошла и стала обнимать стену с плакатом. — Я знаю, чего хочу больше всего! — очкастая прыгнула на свой стул и стала писать, — Хочу встретиться в живую с ним. — девушка положила листок в конверт и выдохнула.       Руднева встала и вышла из своей комнаты. Девушка зашла в гостиную. Пожалуй, эта комната была самой большой. Квартира была исполнена в светлых тонах. Кожаный диван, бежевый коврик, тёмный зеркальный шкаф, создающий контраст, камин с искусственным пламенем. На столешнице камина висела искусственная ветка ёлки. Люстру украшали красные бусы, а в углу стояла большая ёлка с новогодними игрушками.       Девушка осмотрелась и положила письмо на подоконник, после чего по быстрому ушла в свою комнату. После долгих попыток заснуть, синеволосая смерилась с неудачей и стала рыться в своём телефоне, но её привлёк довольно странный шум из гостиной.       — Что?!..Что творишь… Сейчас... всех! — единственное, что Женя смогла услышать через закрытую дверь.       — Кто это? — шёпотом спросила девушка — А вдруг маньяки? Нет. Наврятли. Но надо проверить, — Руднева отклеила свою задницу от дивана и, открыв дверь, очень тихо направилась в гостиную.       — Стоять бояться! — крикнула девушка, направляя, взятую с кухни сковородку на незнакомцев. — Стоп! — синеволосая округлила глаза и стала очевидцем очень интересной картины.       У ёлки стола Акико и ругалась на Куникиду, а пред девушкой стоял сам ДАЗАЙ ОСАМУ. Сначала она не поверила в происходящее и десять раз протёрла глаза.       — Подождите. Я лицо умою, а то может это все бред во сне? — через минуту девушка вернулась, — Нет. Похоже не сон.       Когда к ней подошёл Осаму, руки затряслись, а ноги стали ватными.       — Позвольте спросить ,— кареглазый взял руку девушки, — Почему вы не спите в столь поздний час?       — Я? НУ.я.Это… Того… Бессонница.       — А я думал сон наяву, — промолвил парень в кофейном плаще, улыбаясь.       — Да… А откуда вы?       — Не надо лишних вопросов, — Дазай приложил палец к губам девушки.       — Но!..       — Тише. Я оставлю тебе маленький подарок, чтобы ты помнила, что желания сбываются, — Осаму нежно провел по волосам девушки и приблизился к её губам.       — Мистер Осаму…       — Ну-ну. Просто Дазай, — шепотом сказал шатен и нежно поцеловал девушку в губы, — Что ж, мисс, нам пора, — он вновь улыбнулся и исчез.

Настоящее время

      — Исчез он или нет, я уже не помню, но ноги до сих пор оставались ватными и волнение все ещё не угасало. Если честно, то та ночь была самой странной, но и самой лучшей в моей жизни. — закончила рассказ Руднева и погладила по головке свою дочку       — Правда? Все так и было?       — Да, милая, все так и было, — подтвердил глава прекрасного семейства и улыбнулся.

Этот новогодний вечер снова напомнил былые времена. И в очередной раз доказал, что и взрослые, и малые, все достойны любить, мечтать и получать море счастья каждый Новый Год…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.