ID работы: 7672049

Три секунды

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома у Беннет темно и холодно, словно здесь никто и не живёт вовсе. Если быть честным, то Деймону совсем не хочется здесь находиться, но идти ему больше некуда. Да и Бонни вряд ли будет рада его видеть. Он бы на её месте давно послал бы такого друга подальше. Но Бонни пока ещё не вернулась, и потому Деймон ставит коробку со своими вещами на стол. Заявиться домой к ведьме, которой едва не позволил погибнуть пару дней назад и напиться в её отсутствие, зная, что она ненавидит даже запах бурбона? Бонни ненавидит бурбон, а Деймон ненавидит Бонни. Перед глазами вновь мелькает картина того, как та машина проезжает мимо, оставив на асфальте изломанное тело ведьмы Беннет. Деймон отпивает из бутылки и садится на кровать. Три секунды. Три жалких секунды, что он колебался. Деймон ненавидит себя за них. Но Бонни он ненавидит гораздо больше. — Ты что здесь делаешь? — раздаётся за спиной. — Уже была в Мистик Фолс? — Деймон не спешит оборачиваться. — Какой-то мерзкий еретик стрижёт ногти в моей ванной. Мне больше некуда идти. Я не хочу больше никуда идти. — Получается, что очень даже хорошо, что меня тогда не сбили, — Бонни усмехается как-то даже не зло, словно вовсе и не сердится на Деймона. А должна. Должна злиться. Деймон себя ненавидит, и она должна. — Хватит, Бонни, всего три секунды, — Сальваторе всё ещё не хочет оборачиваться и смотреть на девушку. — А ты понимаешь насколько это много в такой ситуации? — Деймон уверен, что если сейчас обернётся, то увидит, как замерла Бонни сложив руки на груди, закрывшись от него. Деймон оборачивается и смотрит на Бонни. — В первую секунду я подумал, как было бы прекрасно снова прижать к себе Елену. На второй секунде я её поцеловал. Но на третьей я вспомнил, что ты мой лучший друг, и если с тобой что-то случится, я от горя с ума сойду. Да, Бонни, я понимаю насколько три секунды — это долго. Деймон не заметил, как оказался напротив девушки, схватив её за плечи. Непростительно близко к той, что едва не погибла по его вине. Деймон разжимает руки и отступает. — Я просто уточнила, — Беннет и сама растеряна. Они ещё обсуждают какую-то чушь о еретиках и чувстве вины Бонни. Да, Бон-Бон, это всё твоя вина, и все это знают. Нет, ты не виновата ни в чём. Деймон снова отпивает из бутылки, краем уха слушая план ведьмы, перед глазами всё та же картина окровавленной девушки. Да, Бонни, три секунды — ужасно долго. И я ненавижу нас обоих за них. Ненавижу за то, что на четвёртой секунде я прижимал к себе тебя, а не Елену. За то, что на пятой захотел поцеловать тебя. И за то, что не решился сделать это. Да, три секунды — это безумно долго. И Деймон ненавидит себя за них ещё больше, чем ненавидит Бонни из-за отсутствия Елены. Но ещё больше Деймон ненавидит Бонни за свои чувства к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.