ID работы: 7672073

Герой в соседней комнате.

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Новенький.

Настройки текста
Новое утро. Рио неспешно, даже скорее нехотя шел с рюкзаком за спиной в школу. Уже подойдя к воротам школы он увидел компанию из трех человек, активно что-то обсуждающую. Поправив очки и подойдя ближе, он увидел, что это были Коннор, Амайя и Грег. Эту троицу невозможно было разделить, они всегда и везде были вместе, будь то школьный обед, перемена, или время после школы. Поморщив нос он старался быстрее удалиться, дабы не пришлось ни с кем говорить, потому что в общении он был, мягко говоря, не очень. Поднимаясь по ступенькам в школу к нему таки подошел Грег: -Привет,-говорил он с легкой улыбкой,-ты новенький в нашем классе, да? Повернув голову, маленький гений увидел невысокого паренька, с светлыми волосами и красивыми зелеными глазами. Засматревшись на него, он смог выдавить из себя лишь тихое, неуверенное:"Да". За Грегом подтянулась остальная компания. -Я Коннор,-сказал парень повыше, с голубыми, будто кошачьими глазами. Он протянул руку нашему социофобу, на что тот сначала посмотрел на руку, потом поднял глаза на Котенка в полной растерянности. Его колени начали потрясываться. -Ребята, ну видно же, что он растерян и смущен, зачем вы так на него навалились,-верно заметила Амайя, убрав с лица прядь волос. Неожиданно прозвенел звонок, оповестивший учеников о начале уроков. Рио быстро удалился в школу, чуть ли не бегом ища кабинет. Несколько секунд троица стояла, переглядываясь, а потом в след за Рио пошли в храм знаний. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•° Наконец после тяжелого школьного дня Рио мог спокойно пойти домой, и начать собирать новую машину для покорения мира, из украденных в зале физкультуры прыгалок и маленьких мячиков, но ни тут-то было. Видемо наша троица решила продолжить тот неловкий разговор. Они догнали маленького ученого. Рио, максимально быстро и коротко ответил на вопросы, и постарался уйти, теперь уже знаю про них троих гораздо больше, что по его мнению ему почти ничего не давало. Он сказал:"Пока", и быстро удалился с облегчением. Попрощавшись с Коннором и Амайей, Грег догнал Рио, продолжил идти рядом с ним. -Мне в ту же сторону,-говорил он с улыбкой. -Ясно,-маленький гений заметно помрачнел. Они шли почти не говоря. Грег редко задавал какие-то вопросы, на что Рио морщил нос, делал глубокий вдох и кратко отвечал. Неловко. По крайней мере Грегу, который пытался придумать тему для разговора, чего совершенно не пытался сделать Рио. Грег вспомнил недавнее происшествие связанное с Ромео, и все же решил спросить: -Увлекаешь ротоботехникой?-сказал он, с надежной на хоть какое-то продвижение в общении. -Да... Откуда ты узнал?-немного удивленно спросил маленький ученый. -Ты похож на одного моего знакомого. Он делает очень разные машины. Иногда я даже удивляюсь его гениальности,--сказал он со смешком.-Недавно он сделал удваивающий луч. Рио оживился: -Удваивающий луч?-его глаза засверкали,-Я тоже такой делал такой недавно. Настолько большие предметы им можно удваивать? Маленький гений вел себя более раскрепощенно. О разных изобретениях он мог говорить буквально часами, и он чуть не прошел свой дом. Попрощавшись, он выдохнул и повернулся в сторону своего дома. Неожиданно зеленоглазый провел рукой по его черным с проседью волосам. Рио смутился, и совершенно не понимал происходящее. Грег потрепал его по голове, и отстранясь пошел к своему дому. -Пока,-кинул он на прощанье, повернув голову в сторону социофоба и нежно улыбнувшись. Несколько минут Рио стоял в непонимании и растерянности. Он подошел к дому, и дрожащей рукой открыл дверь. -Я дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.