ID работы: 7672141

I kill his wife

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был вечер. Шерлок не помнил, какое число какого месяца и сколько было тогда времени. Был вечер — единственная информация, что была в голове детектива. На кухне неспешно закипал чайник, за окном легкими порывами кружились снежинки, в гостиной стоял полумрак, камин был зажжен. Очевидно, стояла зима. Но месяц не касался ни одного из присутствующих. — Я убил Мэри, — тихий голос Шерлока раздался в комнате раскатом грома.       Лестрейд покачал головой. Холмс считал себя виноватым, и Грег лучше всех знал, насколько ему больно. Может быть детектив и не умел показывать это, но инспектор уже давно раскусил эту оболочку. Они знакомы слишком долго, они стали почти семьей, но Шерлок отрицал бы эту очевидную вещь до потери голоса. — Шерлок, ты ведь несерьезно? — Грег нахмурился, устало глядя на детектива. — Мы оба знаем, что это не так. Холмс выпрямился в кресле, глядя на Лестрейда. — Я убил Мэри, — кивнул напоследок Шерлок, и Грег устало выдохнул. Детектив видимо не совсем понимал, что Грегори тоже был там, не понимал и то, что он действительно был виноват, но не имел никакого отношения к пуле. Мэри сделала свой выбор. — Шерлок… — Грег опустил взгляд, совершенно не понимая детектива.       Холмс молчал. Ему хотелось, чтобы его слова были неправдой. Но он уже определился с ложью для себя — ложь была в том, что говорил Грег. Именно сейчас мозг Шерлока отказывался служить ему, работать также холодно, как и раньше. Детективу хотелось просто запереться в комнате и наблюдать за тишиной, пока не сойдет с ума. — Ты не пробовал вернуть его? — Вспомни, чем это кончилось, — Шерлок повел плечами, встал и побрел на кухню. Чайник уже свистел. — Ты получил записку… — припомнил Грег, поддерживая голову ладонью. Смена выдалась трудная. — Что там было? — Даже если мы останемся на улице, ты последний, к кому я обращусь за помощью, — тоскливо выдохнул Шерлок, протягивая чай. Лестрейд принял кружку и снова сел напротив Холмса. — Может, все изменилось? — Грег поднял взгляд. — Ему тоже тяжело… — Я не думаю, что Джон захочет жить с убийцей своей жены, — Шерлок сказал это так спокойно, будто бы говорил не про себя. — Я не думаю, что я не должен врезать тебе сейчас, — улыбнулся Грег, и детектив усмехнулся.       Для Шерлока Мэри была, своего рода барьером, между ним и Джоном. И теперь, когда его не стало, Шерлок хоть и был спокоен, но звенящее напряжение между ними неизбежно нависло над ними, словно Шерлок и вправду ее убил. Холмс принял условия, принял то, что убил Мэри, как Джон и хотел. Шерлок ощущал себя куда хуже, когда думал об этом. Но говорить надо было и Грег понимал его лучше всех. Даже лучше Джона. Да, лучше Джона. Потому что Джон не понимал, что Шерлок — тоже человек, способный совершать ошибки, его разум тоже умел мыслить неправильно, хоть в это было трудно поверить. Ватсон плевал на чувства Шерлока, тщательно скрываемые, Ватсон плевал на самого Шерлока, утешаемый своим эго. Нет, никто не говорит, что Джон плохой. Он замечательный человек, когда дело касается других людей. Но с близкими Джона всегда разделяла стена недопонимания. В этом и была вся проблема.

***

      Спустя два месяца Грег снова поднялся по скрипящей лестнице Бейкер-стрит. Он был уверен — лестница скрипит сильнее не потому, что он пристрастился к пончикам, а лишь потому, что дерево стало старее. За два-то месяца успело износиться вдоволь!       Инспектор постучал в дверь 221Б и улыбнулся, услышав возню. — Шерлок! — удивленно воскликнул Грег, глядя на детектива, держащего Рози. Джон появился из кухни. — Джон?.. Я… — Слышал в новостях, — Шерлок кивнул, разворачиваясь и передавая Рози Джону, — дело простое, — заявил Шерлок строго, хватая пальто. — Вернусь к вечеру. — Хорошо, — Джон проводил их взглядом.

***

— Так… вы помирились? — Грег следил за дорогой. — Да, наше примирение слышали все соседи, — Шерлок печатал что-то в телефоне. — Так и… — Тебе не нужны были такие подробности, — ахнул Шерлок. — Ага. — Ну, у нас все хорошо. — Это хорошо. Вы… — Будешь моим шафером?       Грегу пришлось быстро затормозить. — Что?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.