ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

POV Эмили

      Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Я медленно подхожу к входу на стоянку и мнусь с места на место. Так серьёзно в своей жизни я ещё не рисковала. Расслабься, Эмили, всё под контролем! Думаешь, будут эти жирдяи-охранники внимательно изучать документы, когда перед ними стоит красивая девушка? Чёрта с два! А нормальные люди в такой жопе работать не могут.       Я позвонила в дверь и стала ожидать ответа. Через несколько секунд раздалось кряхтение в микрофон и грубый мужской голос спросил меня:       -Вам чего?       -Меня зовут… Талия Мендоза, я хочу забрать машину со стоянки. Её сегодня утром привезли.       -Разрешение есть?       -Да. А также права и документы на машину.       Через несколько секунд дверь открылась. Передо мной стоял лысый чёрный мужик лет 60, которого можно было описать не иначе, как гамбургер на ножках. От него несло перегаром и куревом. Я даже закашляла из-за тяжёлых запахов.       -Где ваши документы? – нехотя спросил охранник.       -Держите, - неуверенно ответила я, передавая ему бумаги.       Мои нервы на пределе. Сердце бьётся с бешеным ритмом, лицо потеет, а кулаки сжимаются так сильно, что вот-вот ногти вопьются в кожу ладоней и вызовут кровотечение. И этот старый пердун как назло медленно читает документы, а потом вносит данные в компьютер – такой же старый, как и человек, который за ним сидит.       -Держите ваши документы! – кряхтя, ответил мне охранник. – А теперь идите за мной.       Я пошла за охранником на территорию стоянки, по которой бегал ротвейлер размером чуть ли не с телёнка и громко лаял. Я испугалась и встала на месте, когда этот монстр стал приближаться ко мне.       -Эй, мистер! Можете увести эту собаку?       -Не бойтесь! – «успокоил» меня жирдяй, продолжая уплетать несвежий гамбургер. – Он не укусит… Если не захочет!       Охранник заржал так громко, что даже заглушил лай сторожевого пса. Он кинул собаке гамбургер, съев который она успокоилась и убежала восвояси.       А вот и машина Талии, то есть как бы моя машина. Она сильно пострадала в аварии – передняя часть разбита, под двигателем видна лужа масла, а лобовое стекло разбито. Чёрт возьми! Она же не на ходу!       -И как вы собираетесь уезжать отсюда? – спросил сторож.       -А… я вызвала эвакуатор! – не очень уверенно произнесла я. – Ведь ему можно будет сюда заехать, чтобы забрать машину?       -Можно! Только чтобы документы были в порядке!       Эзра должен был подъехать с минуты на минуту, поэтому я пока занялась осмотром салона машины Талии. На заднем сиденье перед переездом она сложила свои вещи, которые от удара разбросало по салону. Я стала аккуратно складывать их, попутно ища видеорегистратор. Его нет! Чёрт возьми!       -Извините, но кажется, часть моих вещей пропала из машины, - обратилась я к охраннику, который гладил пса. – Я не могу найти… спортивную сумку и видеорегистратор. Просто когда я попала в аварию…, то не заметила это и отправилась в больницу. А сейчас вижу, что кое-чего не хватает.       -Понятия не имею, - отозвался толстяк. – Ищите там, где попали в ДТП, пока там мародёры не поработали.       -А не могли ли сюда… влезть воры? – поинтересовалась я, заранее ожидая неадекватную реакцию толстяка.       -Вы что, меня подозреваете? – взревел он. – Хэнк Малоун таким дерьмом не занимается!       -А я не про вас подумала… Может кто-нибудь перелез через забор, отвлёк собаку и влез ко мне в машину?       -Чтобы кто-то отвлёк Демона? – усмехнулся лысый. – Да он только меня слушается! А незнакомцу, тем более вору он бесплатно сделает операцию по перемене пола без анестезии!       Наконец, подъехал Эзра на эвакуаторе. Охранник открыл ворота, запуская грузовичок на территорию. Не без проблем мы погрузили машину Талии в кузов и двинули в путь. За территорией нас ждала Ария за рулём машины Фитца, которая сопровождала нас.

***

      Где-то за час с небольшим мы доехали до Рейвенсвуда – мрачного мерзкого городишки, где Эзра имел тайный дом. В нем он хранил материалы для написания книги об исчезновении Элисон, которую он так и не выпустил. История не очень хорошая получилась, но мы как-то нашли найти общий язык, а Ария даже сумела простить своего тогда ещё парня.       Затолкав разбитый «Шевроле» в гараж, мы втроём принялись его обыскивать. Достали все сумки, чемоданы, проверили бардачок, багажник, подлокотник и кармашки в салоне. Регистратора нет! Провозившись всю ночь в гараже, мы конкретно выбились из сил. Я не хочу верить, что «Э» был первым у машины и забрал доказательство невиновности Талии.       -А может это охранник всё-таки снял регистратор и отдал его «Э»? – предположила Ария.       -Всё может быть, но я думаю, что нам надо искать на месте аварии, - смахивая пот, сказал Эзра. – Осколков лобового стекла в салоне практически нет, значит, какой-то предмет вылетел из салона при ударе! Это могла быть сумка, чемодан, ноутбук или что-то ещё большое и тяжёлое. Видите, салонное зеркало тоже отсутствует? При ударе оно тоже вылетело через стекло!       Фитц вселил в меня надежду, что ещё не всё потеряно. Он позвонил Калебу и попросил уточнить точное место ДТП.       -Это на пересечении шоссе 926 и автострады 352, - сообщил Риверс. – Ехать далеко, так что торопитесь, пока там не побывал «Э». Я позже вам скину фотки места ДТП из полицейских сводок, чтобы было проще ориентироваться. Я тоже туда приеду и помогу вам.

POV Талия

      Самое страшное в тюрьме – это не опасность получить нож в спину от поехавшей зечки – а пустота. Пустота, которая давит и пожирает тебя. Весь мир съеживается до комнаты размером 3 на 4 метра, маленького окошка с решётками и тюремной баланды 3 раза в день. Ты полностью отрезана от всего, что тебе дорого, что важно и что нужно. Полная пустота и отрешённость. И это пугает. Я не знаю, как там Эмили, жив ли Эрик, поймали ли «Э» и вообще что будет дальше.       Моим родителям уже сообщили неприятную новость, и они должны будут завтра приехать. А мне назначили адвоката – такого кретина, что лучше я сама буду себя защищать. Он даже путает задержание с арестом! Блин, как такой придурок мог стать адвокатом? Так что ничего хорошего я не жду. Эмили говорила мне, как работает здешняя полиция и как расследуются дела. Тем более они не будут напрягаться сейчас, когда всё очевидно, по мнению лейтенанта Таннер и её банды… то есть команды. Хотя какая разница?       По ночам за решёткой особенно тошно: часами лежишь на жёсткой кровати с плохо постиранным бельём и тихо сходишь с ума. «Может быть, не стоило тебе вообще переезжать сюда, в Роузвуд? – плохие мысли гуляли по моей голове, словно дьявол шептал мне на ухо. – Жила бы себе в Нью-Джерси, устроилась бы на автомойку или в придорожное кафе! Да, платили бы меньше, и Эрика видела бы чаще, но что такое безденежье по сравнению с лишением свободы ни за что? Как ты собираешься доказывать свою невиновность с таким бездарным адвокатишкой?»       Но есть и другая, хорошая сторона меня. И её мысли грели мою душу: «Не окажись ты здесь, не встретила бы ты Эмили! Никогда! А ведь оно того стоило, признайся! Ты со школы ни в кого так не влюблялась! И почему ты себя хоронишь уже сейчас? Думаешь, Эм позволит, чтобы ты оказалась в тюряге? Ты же видишь, как она и её подруги борются за Элисон? Эмили Филдс просто так не сдастся и обязательно докопается до истины! А потом и до «Э» они доберутся! Надо лишь только подождать!»

POV Эмили

      Несмотря на усталость и сонливость, мы втроем вновь ринулись в путь – теперь больше сотни километров в противоположную сторону. Так же быстро, как вчера вечером, до места назначения добраться не удалось из-за плотного движения и большого количества полиции на дорогах. Поэтому Калеб был первым на месте ДТП, в которое попала Талия. Он уже занимался поисками регистратора на обочине. Ханне мать запретила выходить из дома. Калеб хотел было остаться с ней, но блондинка настояла, чтобы он поехал помогать нам.       Это было непростой задачей – сразу же за пнём, в который моя девушка врезалась, начинались густые и колючие кустарники, куда, скорее всего, и вылетели вещи из салона машины. Высокая трава вокруг лишь усугубляла поиски. Но мы не сдавались и вчетвером осматривали каждый квадратный сантиметр места происшествия. Спасибо Калебу, что привёз для нас кофе и куриных наггетсов, на которые мы с жадностью набросились – даже вегетарианка Ария.       Это придало нам немного сил и где-то к полудню мы добились своего – малышка Ария углубилась в кусты дальше всех и нашла там сначала некоторые вещи из машины, потом зеркало и, наконец, тот самый регистратор. Только он был разбит и не включался.       -Эм, не беспокойся! – уверил меня Риверс. – Главное, чтобы карта памяти была цела. И ещё лучше то, что этот гаджет имеет две камеры – снимает не только то, что происходит перед машиной, но и что происходит в салоне! То есть мы должны будем увидеть лицо Талии на записи и тогда докажем, что она невиновна.

***

      Мы отправились ко мне домой, чтобы открыть и посмотреть видео из машины Талии. Калеб смог открыть карту памяти и начал загружать ролики. Их было немало, и нам предстояло найти нужный.       -Кажется, вот этот! – указала я на один из них. – Сделан 7 апреля в 21:46! Мы с Талией расстались примерно за 2 часа до этого. Давайте его посмотрим.       Риверс запустил видео. Обе камеры начали записывать в момент, когда Талия включила зажигание своего автомобиля. Она настолько торопилась, что даже не успела закрыть дверцу.       -Ну же, заводись, грёбаная ты колымага! – ругалась моя девушка, когда двигатель машины не заработал. Выглядела она испуганной, а её лицо блестело от пота – Талия бежала к автомобилю. Что-то её спугнуло!       С третьей попытки мотор завёлся, и Талия тронулась с места, но заглохла. В этот момент на записи раздался хлопок. Выстрел! Талия воскликнула, испугавшись, что стреляют по ней, но через несколько секунд пришла в себя, завела машину вновь и поехала вперёд.       -Да! Мы сделали это! – эмоции захлестнули меня. Я буквально прыгала от радости и полезла с объятиями к моим друзьям. – Спасибо вам, что помогли мне, что поверили Талии, что не оставили её в такой трудный момент! С таким доказательством копы обязаны выпустить её немедленно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.