ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

POV Эмили

      Мы сидели в уютной кафешке за пределами города, где было поменьше людей и машин, пили кофе, если пирожные и общались. Точнее, это Клер без умолку трепалась обо всём, а Сара лишь ей поддакивала.       -Сара, тебя в Кливленде все заждались, - заявила Клер. – Почему ты до сих пор туда не приехала? Мама с папой по тебе так скучают, боятся, что ты опять оказалась в лапах похитителя.       Чего-чего? Мне не показалось? Родители Сары по ней скучают? Какого хера тогда она мне заливала, что они хотят лишь заработать на ней? Почему Сара Харви мне врёт? И не только мне, но и Калебу, маме и вообще всем? Вот же тварь! Не понимаю её мотивов.       -Знаешь, Клер, я…, - блондинка что-то мямлит, значит не может придумать правдоподобную ложь на ходу. Слабачка! – Я не думаю, что в Кливленде мне будет безопаснее, чем здесь. Тут меня охраняет полиция и мне кажется, что «Э» скоро поймают. Ведь так, Эм?       -Не знаю… Наверное…, - ответила я максимально отстранённо. Ой темнит наша птичка, ой темнит!       -Если ты боишься за свою жизнь, ты можешь пожить у нас, - предложила подруга Сары. – Мы теперь живём в новом доме. Там куча систем безопасности: видеонаблюдение, сигнализация, тревожная кнопка и всё такое… Да и полицейский участок рядом с домом. Это очень тихий район.       -Спасибо. Я подумаю, - ответила Харви и стала прощаться с Клер. – Мы, пожалуй, пойдём. До встречи, подружка! Эм, давай домой.

***

      Обратно мы ехали в полной тишине. Я была в полном недоумении от поведения Сары, а та, в свою очередь, чувствовала себя особенно неловко, когда её ложь раскрылась у меня на глазах. Заговорила она лишь тогда, когда мы были дома. У меня дома, потому что теперь этой сучке здесь не место.       -И как это понимать, Сара? – я сразу же поставила ей ультиматум.       -Понимать что? Я тебя не понимаю. Давай…, - я явно поставила её в неловкое положение и заставила ещё больше нервничать.       -Не включай дурочку, Сара! Ты врала мне о том, что тебе не рады в родном городе, что тебя не любят родители, что тебе некуда идти! И что я слышу от Клер? Так кто из вас врёт?       -Эм, послушай…, - начала говорить она.       -Это ты меня послушай! – кровь закипела в моих жилах, из-за чего я стала совсем не своя. – Клер ещё тогда говорила, что ты – та ещё сучка – лживая, скользкая и двуличная. Поначалу я ей не верила, но теперь…       -Эм, прости меня, пожалуйста! – взмолилась Харви. – Я действительно была той ещё стервой, но это всё в прошлом. Я изменилась. Ты изменила меня.       Сара вновь включила свои чары, заглянув своими глубокими голубыми глазами вне в душу. Я несколько расслабилась, нелепо улыбнулась в ответ и молча наблюдала, как Сара приближается ко мне и запускает руки в волосы. Кажется, всё закончится в постели…       -Ай, больно! – взвизгнула я, когда рука блондинки коснулась моей шеи. Сара от неожиданности отскочила на несколько шагов назад.       -Что такое, детка? – она не прекращала свои попытки соблазнить меня. Не выйдет, сучка ты крашеная!       -Знаешь что, Сара! – завелась я. – Тебе не место в моём доме и в этом городе! Уезжай отсюда сегодня же! Я поверила тебе, думала, что тебе нужна помощь, а ты…       -А я хочу быть с тобой! – неожиданно заговорила она. – Ты… ты особенная, не такая, как… они. Как остальные! Я хочу сходить с тобой на свидание, на настоящее свидание! Только ты и я!       -Я не верю тебе, Сара, - отрезала я. – Знаешь, что я больше всего ценю в отношениях и в людях, которые претендуют на то, чтобы быть мне не просто другом? Это честность и открытость! И ты в число таких людей точно не относишься, детка! Ты всё это время что-то мутила, что-то скрывала за моей спиной, пыталась подмазываться, понравиться, втереться в доверие. И иногда это у тебя получалось. Но я тебе не верю! Из-за тебя я рискую потерять человека, которого по-настоящему люблю. И если я её потеряю, то пеняй на себя.       -То есть… это всё? – блондинка немного оторопела от моих слов, но я была непреклонна.       -Да, Сара, это всё. Пожалуйста, освободи мой дом прямо сейчас. Так будет лучше для всех.       Квартирантка стала собирать вещи, тихо плача и вытирая слёзы. Быть может, я перегнула палку, но у меня больше не было сил и желания пытаться угодить всем! Иногда бывает даже нужно включить стерву вроде Элисон или Моны, чтобы пройти через трудности.

***

      Вечером я обо всём рассказала подругам. Элисон связалась со Спенсер и рассказала, что происходит. Чарльз собирается устроить засаду для отца и брата Эли, и это нужно предотвратить. Калеб отслеживает положение Джейсона и знает, куда ехать. Элисон должна была также сбежать из мотеля, куда привёз её отец.       -Девчонки, после того, как мы… вернулись, никто ничего не почувствовал? – спросила я, вспомнив про боль в шее от прикосновения Сары. – Что-то болит, зудит, ноет…       -Вообще-то да, - призналась Ария. – На задней поверхности шеи у меня появился какой-то шрам. Раньше его там не было. И как будто его зашивали.       Такие же нащупали и Спенс и Ханна. Вот же засада. Кажется, «Э» вживил в нас микрочипы, чтобы отслеживать наше передвижение! Мы всё это время находимся под его колпаком!       -Ну и что нам делать? – недоумевала Мэрин. – Давайте попросим Калеба их отключить или заглушить! Или в больницу обратимся.       -И тогда Чарльз точно убьёт Эли или её родных! – прервала Спенсер. – Их нужно удалить немедленно!       -Ну и кто у нас тут врач? – саркастически спросила Ханна.       -Точно не я! Я крови боюсь! – призналась Ария.       -Хорошо, я попробую, - сказала Спенсер. – Поищу в интернете, как это правильно сделать и найду нужные инструменты.       Чего только в доме Хастингсов нет: скальпель, дезинфицирующие средства, обезболивающее, бинты, шприц, игла, шёлковая нить, медицинские перчатки, повязка на лицо и шапочка – всё, что нужно. Спенс сказала, что это оставил Рен Кингстон – бывший парень Мелиссы, который был врачом. Только духу у неё не хватило сделать всё самостоятельно – она никак не могла успокоиться и так и не отважилась.       -Я не могу! – вопила шатенка. – Нужен кто-то другой, более спокойный и уверенный в себе, с умелыми руками, кто может работать с инструментами! Я знаю, кого позвать!       -И кого же? – едва ли не синхронно спросили я, Ария и Ханна. Хочется надеяться, что это будет медсестра или хотя бы ветеринар.       -Талия нам может помочь!       -Спенс, с тобой всё нормально? – Ханна приложила руку к её лбу. – Она привыкла овощи резать и шпиговать мясо яблоками, а не операции проводить!       -Знаю, это не лучший вариант, но кого ещё можно позвать, чтобы об этом не узнали посторонние? – возразила Хастингс.       -Может, Мону? – предложила Ханна, но мы это идею сразу же отмели, потому что доверять Вандервол – себя не уважать.       -Эм, звони Талии! – командным тоном произнесла Спенсер.       -Я? – несколько замялась я, потому что чувствовала свою вину перед ней. К счастью, Ария уже набирала её номер.

POV Талия

      Мне было приятно наблюдать, как Сара Харви выходит из дома Эмили с сумкой на плече и садится в такси. С потенциальной конкуренткой я разобралась, пусть даже и с помощью «Э». Почему-то я была уверена, что поступаю правильно и не очень задумывалась о последствиях. В приподнятом настроении я направилась домой, как вдруг мне позвонила Ария и просила подойти к дому Хастингсов.       Я быстро отбросила старые и не очень приятные впечатления об этом доме, когда вновь увидела Эмили. В её тёмно-карих глазах читалось одно: «Прости меня». Я чувствовала, что ей одиноко и тяжело, но объясняться сейчас и при всех мы точно не будем. Слишком уж важную и сложную миссию передо мной поставили подруги.       Когда-то в подростковом возрасте я мечтала стать хирургом, чтобы спасать жизни детей. Но вот с химией в школе у меня не задалось, поэтому такую затею я быстро оставила. Да и вида крови не очень переносила. Зато уроки оказания первой помощи и сериалы про медиков дали мне кое-какие знания, как и что делать.       Собравшись с духом, я начала. Первой под нож пошла Спенсер. Я продезинфицировала руки, одела перчатки, обработала их, а нож, иголку и нитку спиртом. Чтобы меня никто не смущал, остальных я попросила удалиться из комнаты и не заходить без моего разрешения. Взяв в руки нож, я сделала надрез на коже шеи. Из него потекла кровь. Превозмогая себя и прикусив губы, я аккуратно извлекла из-под кожи капсулу размером с крупное семя подсолнуха. Потом я осторожно зашила рану и перевязала шею бинтом. В первые два раза было особенно страшно. Но Спенсер и Ханна вроде были живы и не умерли от потери крови. С Арией было всё легче, а когда я работала с Эмили, то почувствовала некоторую уверенность. «Кажется, всё!» - подумала я, когда перебинтовала любимую.       -Талия, я хотела сказать тебе… спасибо, - неуверенно произнесла она, ещё не успев окончательно отойти от обезболивающего. – Ты… ты спасла меня… всех нас.       Я чувствовала, как между нами вновь пробежал электрический заряд и вот-вот случится то, что должно было случиться, но этому не суждено было сбыться. Нетерпеливая Ханна вломилась в комнату и сразу же полезла расспрашивать Талию обо всём.       -Талия, зря ты не пошла в медицину! Из тебя бы получился настоящий врач!       -Да ладно, не преувеличивай, - ответила я. – Вообще, девчонки, дуйте-ка вы все в больницу! Вам нужно делать перевязки и проверить, чтобы не было заражения.       -Мы съездим, но потом, - сказала Эм. – Нужно ехать к Эли. Есть возможность поймать Чарльза.       -Я с вами! Вы слишком слабы для этого.       -Талия, тебе нужно сделать кое-что важное, - заявила Спенсер. – Отвлеки внимание Чарльза, пусть он думает, что мы в Роузвуде.       -И как я это сделаю?       -Возьми эти чипы и отвези их куда-нибудь. Например, закинь их в мусорный бак перед зданием полиции. Пусть он думает, что мы там на допросе. А если он попытается забрать их оттуда, то его наверняка схватят копы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.