ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

POV Элисон

      Я раньше никогда не задумывалась над тем, почему в самые тяжёлые дни стоит такая прекрасная погода. Вот и сегодня, когда Эмили объявила, что уезжает из Роузвуда, было очень жарко и солнечно. Самое время валяться на пляже и наслаждаться летом. Но вместо этого мы с подругами провожаем одну из нас.       Её было бесполезно отговаривать. Не смогли этого сделать родители – не сможем и мы. Для Эм высылка Талии из страны была страшным ударом. Как мне показалось, даже более сильным, чем «кукольный дом» моей сестры. Всё-таки она по-настоящему любит эту девушку, раз пошла на такой отчаянный шаг. Я её понимаю и уважаю за такое решение. Не уверена, что смогла бы так же.       У меня были подозрения, что поддельные документы Талии – это дело рук моей сестры, но та в этом не призналась, да и полиция доказать это не смогла. Таким образом я рассчитывала сблизиться с Эм и изменить её решение об отъезде, но было тщетно.       Мы все вместе помогали погрузить вещи в старенькую «Тойоту Короллу», на которой ездила Филдс. Когда всё было собрано, настало время прощаться. Мы стояли и не знали, что сказать. Слов нам не хватало – были лишь слёзы.       -Эм, а ты не слишком ли много сланцев взяла? – Ханна заговорила первой, тем самым немного разрядив напряжение.       -Я же в Малибу еду, - слегка улыбнулась Филдс. – А там лето длится девять месяцев в году.       -Только не возвращайся оттуда с глупым калифорнийским акцентом, - подтрунивала Спенсер. – А то станешь похожей на Ким Кардашьян!       -А ты не становись занудой, который говорит только языком документов, - Филдс стебанула и её. – И одевайся ярче, а то к 30 годам станешь старпёром.       -Прощаться всегда трудно, - сказала Ария, приобняв Эмили.       -Хорошо иметь тех, с кем сложно прощаться, - с налетом пафоса произнесла Хастингс.       -И кто из великих мыслителей это сказал? – спросила Эм. – Какой-нибудь великий древнегреческий мыслитель или классик литературы Эпохи Возрождения?       -Нет, бери выше: Винни Пух! – рассмеялась шатенка, и все подхватили этот хохот.       -Элисон, так ты точно решила остаться в Роузвуде? – неожиданно спросила у меня Эм. – Ты же всегда хотела стать суперзвездой и жить в Париже?       -Это осталось в прошлой жизни, - с оттенком грусти произнесла я. – В последние месяцы я переосмыслила свою жизнь, свои поступки, свои желания. – Я остаюсь здесь, потому что мне есть, ради кого оставаться.       Вновь возникла неловкая пауза. Все знали, о ком я говорю. Это Шарлотта. Не знаю, как другие относятся к моему решению, но я поклялась, что сделаю всё возможное, чтобы помочь ей начать новую жизнь.       -Раньше я мечтала уехать из этого города, а теперь поняла, что нет для меня места лучше, - добавила я. – Так что я вас всегда буду ждать здесь. Берегите себя и пока! Пока, Эмили! Жду вас на Рождество и на следующее лето.       Все по очереди стали обнимать беглянку, украдкой утирая слёзы. Когда дошла очередь до меня, я крепко обняла Эм и не хотела отпускать. По моему телу расходилось тепло от её тела, я вдыхала аромат её волос, наслаждалась каждым прикосновением, пыталась отложить в памяти каждое мгновение, которое мы прожили вместе с ней.       -Я буду ждать тебя…, - сквозь слёзы прошептала я.       Эмили ничего не ответила. Она лишь опустила тёмные очки на лицо, чтобы никто не видел слёзы в её глазах и села в машину. Оставшаяся четвёрка молча наблюдала, как серая «Тойота» отъезжает от дома и скрывается за поворотом.       Оторваться по полной перед колледжем у нас так и не получилось. Нас буквально затрахала полиция. Едва ли не каждый день нас вызывали на допросы, сдачу анализов, опознания, подписи каких-то бумаг и прочие дурацкие формальности. Честно говоря, во многом это была моя с Джейсоном вина. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы Шарлотта избежала тюрьмы. И нам это удалось. Её признали невменяемой и приговорили к принудительному лечению в клинике «Уэлби» неподалёку от Роузвуда.       И вот все разъехались: Ария – в Бостон, изучать литературу, Ханна – в Университет моды и дизайна, Спенсер – в Вашингтон, изучать право. Ну а я остаюсь в родном городке. Я решила стать учителем английского языка и литературы и поступила в местный колледж «Холлис». Почему я выбрала именно эту специальность? Во-первых, я реально люблю литературу – от классической до современной и авангардной. Может быть, мои знания в этой области не такие обширные, как у Арии или Спенсер, но пора и мне наверстать упущенное. Во-вторых, я хочу измениться к лучшему. А для этого я должна нести добро людям. Может, из меня не получилась прилежная ученица, но я приложу максимум усилий, чтобы вышел хороший учитель. Ну и, наконец, возможность больше времени проводить с семьёй. То есть с Шарлоттой. Папа практически перестал со мной общаться и уехал жить и работать в Атланту, а Джейсон катался по всей стране и бывал лишь наскоками.

***

      Перед расставанием мы пообещали друг другу, что обязательно соберёмся все вместе, как только сможем. Хотя в душе я понимала, что это вряд ли когда произойдёт. У всех начинается новая жизнь и старым подругам там просто может не найтись места. Так уж устроена жизнь. И вскоре я стала убеждаться в этом.       Тоби Кавано поначалу пытался сохранить любовь на расстоянии, мотаясь за сотни километров к любимой Спенсер, но потом это прекратилось. У них разные жизненные приоритеты. У Спенс – это карьера и деньги, а у Тоби – это семья и дети. А вот Эзра довольно быстро забыл свою малышку Арию и нашёл себе другую. Её звали Николь Гордон, она когда-то вместе с Эмили работала в благотворительном проекте. Яркая и светлая девушка, излучающая позитив, смогла увлечь Фитца своими идеями, и они вместе укатили куда-то в Латинскую Америку на помощь голодающим детям. Кафе «The Brew» в отсутствии хозяина окончательно испортилось: всем заправляла теперь бывшая повариха Сабрина, а она ни кофе варить не умела, да и её выпечкой можно было гвозди забивать. Может быть у Ханны с Калебом что-нибудь получится, кто знает? Он уехал вслед за ней и может быть, они смогут создать семью. Они реально созданы друг для друга. Как и я Эмили. Только она так не думает…       Когда я осталась одна, я поняла, каково это быть изгоем. Друзей в Роузвуде у меня больше не было, да и кто хотел со мной общаться? Все же знали благодаря интернету, кто я и кто моя сестра. Я постоянно слышала шёпот сокурсников и преподавателей за своей спиной. Меня не звали ни на вечеринки, ни на свидания и относились подчёркнуто холодно и неприветливо.       Было непросто, но я не жаловалась. Возможно, я это заслужила – оказаться в шкуре Моны – неудачницы, как я её называла когда-то. Вообще, я старалась жить своей жизнью, чтобы не замечать эту мышиную возню. Главное – это чтобы Шарлотта шла на поправку. И, как мне кажется, успехи есть.

Полтора года спустя

      Очередной унылый зимний вечер, несмотря на то, что это был сочельник. Завтра – Рождество, а настроение – ниже нуля. Шарлотта болеет и к ней не пускают. Дома одной делать нечего, подруги в очередной раз нашли отговорку, чтобы не приезжать в Роузвуд, так ещё и машина сломалась. Точнее, застряла в сугробе на обочине. Сегодня снег валит, как в фильме «Послезавтра» - какой-то снежный апокалипсис, а не погода. Желая переждать за чем-нибудь вкусным и горячим, я заглянула в любимое некогда заведение. Эзра вернулся домой и наконец уволил-таки эту криворукую идиотку Сабрину. Новый персонал был куда более умелым и услужливым, так что кредит доверия к «The Brew» несколько восстановился.       Я терпеливо ожидала, когда мне принесут горячий свежий кофе и скучала, глядя в телевизор. Смотреть там было нечего: погода, опять погода, хоккей, снова погода, дебильное реалити-шоу… Неожиданно начался экстренный выпуск новостей. Значит, опять какая-то херня приключилась в мире.       -И возвращаемся к главной теме дня, - заговорил диктор. – В Афганистане террористами был сбит транспортный самолёт Военно-воздушных сил США. На его борту находились 194 человека – экипаж и отряд десантников. Все они погибли. Самолёт упал высоко в горах, куда в настоящее время направлены поисковые отряды. Они займутся поиском тел погибших, а также «чёрных ящиков». К сожалению, стало известно, что среди погибших есть и наш земляк. Полковник Уэйн Филдс, уроженец Роузвуда, являлся инструктором десантно-штурмовой бригады и в этот день вместе с подчинёнными направлялся на новое место дислокации. Служению родине он отдал 27 лет своей жизни, пройдя путь от рядового до полковника. Сослуживцы запомнят его как настоящего патриота, справедливого командира и на редкость честного человека. Ему было 50 лет. У него остались жена и дочь.       Моё сердце сжалось и едва не выскочило из груди. Бедная Эмили! Не представляю, что она сейчас испытывает! Она была очень близка с отцом, который очень многое значил в её жизни.       Мистер Филдс смог принять ориентацию своей дочери и всячески поддерживал её. Несмотря на то, что он много времени проводил в командировках, Уэйн Филдс принимал активное участие в воспитании Эмили. Своим характером она как раз больше пошла именно в него: пытающаяся казаться жёсткой и принципиальной, Эм всегда была нежной, доброй и даже немного ранимой. Сейчас ей придётся очень тяжело, впрочем, как и миссис Филдс. Рождество для этой семьи впредь никогда больше не будет праздником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.