ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

POV Эмили

      Оказалось, что Эзра позвонил Арии глубокой ночью и назначил встречу в холле «Рэдли». Им надо было обсудить книгу, которую Фитц пишет уже не первый год, но никак не может дописать из-за того, что впал в депрессию после смерти Николь. В издательстве на него жмут и требуют вернуть задаток, но Эзра уже всё пропил. Ария вызвалась ему помочь и вместе дописать этот роман. Как раз детали будущего произведения они и обсуждали на улице. В процессе прогулки они ушли далеко от отеля и дошли до церкви. Там им попалась Шарлотта, которая выходила из машины и направлялась в храм. Когда они её увидели, Эзра переменился в настроении. Он чуть ли не силой усадил Арию в такси, а сам остался.       -Выходит, что Эзра убил Шарлотту? – я высказала мысль, которая витала в воздухе.       -Знаете, Эзра как-то говорил мне, что хотел бы написать книгу о загадочном и мистическом убийстве, - вспомнила Ария. – Может, он решил сделать всё в реальной жизни?       -Как бы то ни было, но ты можешь попасть под удар, Ария, - заключила Спенсер. – В отеле полно видеокамер, и рано или поздно до них доберутся копы. Надо удалить видео с камер наблюдения. Срочно!       -Мы больше не школьницы! – отрезала Ханна. – Хватит играть в Веронику Марс! Лучше рассказать полиции, как всё было.       -Может, ты забыла, кто теперь возглавляет департамент полиции Роузвуда? – Спенс начала выходить из себя. – А я напомню тебе, что это Линда Таннер! Помнишь, с чьей подачи мы все оказались за решёткой? Так что иди и возьми у мамы ключи от серверной комнаты!       -Мама уехала в Нью-Йорк, - сказала Мэрин. – И даже если мы получим туда доступ, то все равно ничего сделать там не сможем. Всю систему монтировал Калеб!       -Об этом не беспокойся, - уверенно сказала Спенс. – Твоё дело – это ключи. Кто замещает миссис Мэрин на время её отсутствия?       -Кажется, Талия.       Мои подруги синхронно посмотрели в мою сторону, как будто только я могла заговорить с ней.       -Что вы на меня уставились? – возмутилась я. – Я не буду ничего красть у неё! Не хочу, чтобы она пострадала или лишилась работы! Ни за что!       -Тебе не придётся красть у неё ключи, - предложила Хастингс. – Тебе нужно её отвлечь, а остальное я возьму на себя.       -Поклянись мне, что ничего не произойдёт! – строго сказала я. – А иначе… иначе я не буду покрывать тебя!       Спенсер мало чего боялась в жизни, но тут даже она несколько замялась, видя мой суровый взгляд. Нехотя, но она всё же согласилась.

POV Талия

      Миссис Мэрин уехала по делам, поэтому я отдувалась не только за ресторан. Такое доверие ко мне было для меня и неожиданностью и большой честью одновременно. Я носилась как заведённая, проверяя, всё ли в порядке. Даже я, человек спортивный, и то стала выдыхаться. И как только с таким хозяйством справляется Эшли, которая на 20 с лишним лет меня старше?       Я присела отдохнуть в комнате для персонала и налила себе в бокал содовую. Конечно, я имела право отдохнуть в кабинете босса, но мне это не особо прельщало. Там всё пропахло какими-то терпкими духами, от которых у меня аллергия. Поэтому лучше посижу внизу и полистаю новости в «Инстаграме».       -Привет, Талия! – голос Эмили отвлёк меня от гаджета. Не ожидала её здесь увидеть.       -Привет! Как ты? – я была рада видеть её. До сих пор не могу привыкнуть к её новому образу. Мне кажется, что она что-то ещё скрывает, но что?       -Да я сама не знаю как.       -Понимаю. Вся эта ситуация вокруг Шарлотты… Знаешь, почему-то мне кажется, что не всё ещё закончилось.       -Что ты имеешь в виду? – удивлённо спросила моя собеседница.       -Шарлотта совершила много чего плохого, - начала говорить я. – Но в её деле осталось много белых пятен. Может, она успела кому-то ещё перейти дорогу и сейчас, когда она вышла на свободу, этот кто-то исполнил свой дьявольский план. Но не это самое страшное.       -А что?       -Вдруг убийца попытается всё повесить на вас? Может, конечно, я смотрю слишком много детективных сериалов, но всё же…       -И ты думаешь, что всё может повториться заново? «Э», угрозы, подставы, ловушки… Ты это хочешь сказать?       -Быть может. Я не уверена. Но почему-то мне кажется, что в этом городе ничего не происходит просто так.       Эмили выглядела взволнованной, а после моих слов и вовсе разнервничалась. Похоже, ей нужна помощь. Но Эм сказала, что всё в порядке. Тогда я предложила ей принести сок и шоколадку, но что та согласилась. Но она не стала ничего есть и пить, а засобиралась домой, потому что что-то забыла. Как-то странно. Что ж, она изменилась, это надо признать.

POV Эмили

      Пока Талия ходила за соком и шоколадом, она оставила на столе свою сумочку. Спенс, поджидавшая за углом, как хищная птица налетела и распотрошила её вмиг, найдя нужные ключи, а потом резко убежала. Мне пришлось в экстренном порядке собирать её вещи обратно. Блин, я не успеваю! Талия уже всё купила мне! Чёрт!       Иду ва-банк: роняю её сумку на пол и делаю вид, что пытаюсь собрать вещи. Тупее не придумаешь, но это работает. Но из-за переизбытка эмоций и чувства вины с позором сбегаю. Вот же дура!

***

      Не знала, что Спенс умеет взламывать системы безопасности подобно Калебу. Но она это сделала. И дальше нас ждало ещё одно открытие.       -Твою мать! Видео удалены! Как раз тот отрезок с трех до четырёх часов, когда Ария была с Эзрой! – возмущалась она.       -И что это значит? Кто-то успел сработать на опережение и зачистить всё до нас? – предложила Ария.       Ответ не заставил себя долго ждать. У нас одновременно завибрировали телефоны. «Один раз злодей – всегда злодей. – Э».       Талия была права. Демон из прошлого вернулся.

***

      Мы не могли сказать об этом Элисон, как бы ей плохо не было. Маньяк мог прийти и за ней. Дверь нам открыл её брат Джейсон. Он не хотел, чтобы мы заходили, но голос Эли из гостиной позвал нас внутрь. Эли выглядела опустошённой, словно выжатый лимон. Она сидела с банкой пива в руке и смотрела какое-то дебильное шоу по телевизору. Кажется, она пьяна.       -Эли, я хотела бы извиниться за то, что сказала, - неуклюже сказала Ханна. – Я… я не подумала о том, что говорю. Не могу держать язык за зубами и контролировать эмоции, ты знаешь. Ты имеешь право меня ненавидеть и высказать мне в лицо всё, что хочешь. Мне правда жаль.       -Не принимай близко к сердцу, Хан, - ответила она. – Не знаю, что бы я сказала тебе, будь Шарлотта твоей сестрой, а не моей. Одна половина меня её любила, а вторая – боялась. Даже сейчас, спустя семь лет. Так что всё в порядке.       -К сожалению, не всё, - прервала её Спенс и вместе с Арией рассказала то, что произошло. Похоже, Элисон не сильно этому удивилась.       -Кто знает, сколько ещё тайн хранила моя сестра и моя семья в целом? – бездушно произнесла она. – Я уже ничему не удивлюсь.       -Эли, пожалуйста, береги себя и будь осторожна, - попросила я её. – Надо сказать Джейсону…       -Он вот-вот уедет, - призналась блондинка. – Ему надо работать. Со мной всё будет нормально.       -Эли, я останусь тут с тобой, - уверенно сказала я. – Так будет… безопаснее.       Не знаю, кто меня тянул за язык, но мне нужна была хоть какая-то компания. Мне всё тяжелее сдерживать себя от пагубной страсти к наркоте.       Девчонки отправились по домам, а мы с Эли вскоре остались вдвоём, когда Джейсон также удалился. Я принесла ей кукурузные хлопья с молоком и вместе мы устроились смотреть шоу «Голос», которое очень любили, будучи школьницами. Мы даже не разговаривали, но я чувствовала, как мне становится лучше. Чувство вины перед Талией и ломка куда-то отступили прочь.       В этом тихом, уютном и тёплом мирке были лишь я и она, Элисон ДиЛаурентис. Как-то незаметно она уснула на моём плече, тихо посапывая, словно младенец. Это выглядело настолько умилительно, что мне захотелось сфоткать её в таком виде на память. Я отложила миску с хлопьями и попыталась аккуратно достать сумку. Увы, не вышло: сумка с грохотом упала на пол и разбудила Эли.       -Что такое? – сонная девушка оглядывалась вокруг, думая, что это «Э» влез в дом.       -Всё нормально, не беспокойся. Давай лучше пойдём спать.

POV Элисон

      Я никогда раньше не засыпала на диване под звуки телевизора – слишком чутким был мой сон. Но сейчас, когда рядом со мной моя Русалочка, моя богиня, я чувствовала себя, как за каменной стеной. Эмили может и изменилась внешне, но так и осталась той самой удивительной девушкой, которая так манила меня, даже когда не оказывала знаков внимания.       -Эмили, можно тебя кое о чём попросить? – спросила её я, пусть даже мой вопрос был бестактным. – Ты можешь… переночевать со мной? Мне… некомфортно после того, что вы узнали об «Э», - я страшно запиналась и чувствовала себя крайне неловко, будто пересматриваю сцену из «Человека-Паука-3», когда Питер Паркер танцует в баре.       Я посмотрела в её глаза, ожидая увидеть в них непонимание и смущение. Но Эм слегка улыбнулась и согласилась. Я нашла для неё подходящую пижаму, и мы приготовились ко сну. Было очень тихо, даже несмотря на открытое окно. Быть может, именно эта подозрительная, гнетущая тишина и не давала мне уснуть. Но скорее главная причина бессонницы лежала рядом со мной, буквально в полуметре от меня. Я лежала на спине с открытыми глазами и украдкой посмотрела на Эм. Кажется, она уснула, отвернувшись от меня.       В таком положении я пролежала час, может больше. Сна не было ни в одном глазу. В какой-то момент мне захотелось сделать то, что я не должна была делать. Я протянула руку и положила на бедро моей любимой девушки. Она немного заворочалась. Кажется, она не спит.       -Эмили, ты спишь? – тихо спросила я.       -Уже нет, - услышала я недовольный голос моей соседки. – А что такое?       -Помнишь, когда мы расстались в аэропорту, я тебе что-то сказала вслед?       -Я не расслышала, что ты тогда сказала, - откликнулась Эм. – Было шумно. И что же ты хотела сказать?       -Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.