ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

POV Талия

      Этот день не предвещал беды. Я как обычно, пораньше вышла из дома, отправляясь на работу. В последнее время я стала предпочитать пешие прогулки, так как машина меня систематически подводила, а покупка новой в мои планы не входила. Тем субботним утром сама погода благоволила выйти на свежий воздух и порадоваться тёплому сентябрьскому солнышку.       Перед входом в кафе стояло несколько полицейских машин, а рядом суетились зеваки. Что-то неладное. Блин, мне это не нравится, учитывая, что совсем недавно в городе произошло убийство. Я подошла поближе в надежде узнать, что произошло.       Что случилось – я поняла сразу. Из здания выводили Эзру Фитца с наручниками на руках. Он выглядел совершенно разбитым и мало понимал, что происходит. Его затолкали в полицейский фургон, который тронулся с места. Тут я увидела Тоби Кавано, который записывал какие-то показания и окрикнула его.       -Тоби, что произошло? За что арестовали Эзру?       -Угадай с одного раза, что ему предъявили? – вопросом на вопрос ответил коп.       Всё стало ясно. Фитца обвинили в убийстве Шарлотты ДиЛаурентис. Лично я в это не верю. Шарлотта была страшным человеком, но Эзра не относился к тем, кто способен на убийство из мести.       В любом случае, надо что-то делать. Я стала звонить Арии и её подругам. До Ханны и Спенсер дозвониться смогла, а вот Эмили и Элисон телефоны не брали. Поэтому я решила добежать до дома ДиЛаурентисов, рассказать обо всём Эли, а от неё позвонить Эмили ещё раз.       Минут через 15 я была на месте. После звонка в дверь её открыла Элисон. Выглядела она свежо и значительно лучше, чем во время похорон своей сестры. Это меня и радовало и настораживало одновременно, даже не знаю почему. Что-то здесь не так.       После моего возвращения в Роузвуд я практически не общалась с Эли. Мы были слишком разными людьми, да и общих интересов у нас не было. Кроме одного – Эмили. Но она была где-то далеко от Пенсильвании и делить её было бессмысленно. Эм, должно быть, нашла другую.       -Что тебе, Талия? – удивлённо спросила Элисон, увидев меня на пороге, одетая в халат и с полотенцем на голове.       -Нам надо поговорить. Можно зайти?       -Давай говори прямо здесь, - блондинка не отличалась вежливостью, впрочем, как и раньше.       Я стала рассказывать, что произошло сегодня утром. Элисон восприняла эту информацию довольно спокойно, без всплеска эмоций. Я попросила её набрать Эмили, чтобы сообщить ей эту новость, но Эли стала меняться в лице и как-то замялась.       -Хорошо…, - промямлила она и хотела было закрыть дверь, как вдруг раздался хорошо знакомый нам голос.       -Эли, у тебя есть скраб для кожи головы? – Эмили в халате вышла в прихожую и замерла от изумления.       Она была не готова видеть меня здесь, впрочем, как и я – её. Теперь мне стало понятно нервозное поведение Эли, которая не хотела пускать меня в дом. Они тайно встречаются! И это при том, что Элисон замужем и официально носит фамилию Роллинз! А ДиЛаурентис я называю её лишь по привычке.       -Эмили, Талия… хотела тебе… кое-что сказать…, - Эли была явно застигнута врасплох и не знала, как ей быть в такой ситуации.       -Ты и так уже всё знаешь, Элисон, - с нескрываемой обидой ответила ей я и пошла восвояси.       Прекрасное погожее утро субботы перестало быть для меня таким. Мне было больно и обидно, хотя формальных причин вроде бы и не было. Мы с Эмили уже давно не встречаемся, и я не уверена, что та испытывает чувства ко мне. Но я всё ещё люблю её и видеть её в компании с другой… Даже когда она была с Сарой, мне не было так больно. Сара была той ещё сукой и действовала по указке «Э», а вот Элисон…       Чёрт возьми, да она же замужем! И пока её муж в командировке, Белоснежка тусит со школьной подругой, абсолютно не стесняясь этого! Это ведь к добру не приведёт! Эллиот – очень уважаемый в городе человек и отличный врач, а что вытворяет его «благоверная» у него за спиной? Рано или поздно правда вскроется, и тогда плохо будет всем.       Интересно, а Эмили знает о замужестве своей… подруги-любовницы? Ставлю сто, нет, даже двести баксов на то, что нет! Натура Элисон именно такая: врать до потери пульса. Или неба в клеточку. М-да уж, тюремная камера её не перевоспитала. Когда Роллинз узнает об измене жены, то наверняка бросит её немедленно, оставив её ни с чем. Если конечно, она не сможет выкрутиться и обставить всё так, будто Эмили сама её соблазнила.       А ведь Элисон – такая сука, что такой сценарий вполне возможен. И тогда пострадавшей окажется именно моя любимая! Она просто не перенесёт этого. Пускай она любит Эли – это её право. Но страдать из-за подковёрных игр Элисон ДиЛаурентис-Роллинз она не должна в любом случае. Эмили должна знать всю правду о ней, пока это не зашло слишком далеко.

POV Элисон

      Меня шокировала не столько новость об аресте Эзры, сколько то, что Талия узнала о наших отношениях с Эм. Я просто дура, что так подставилась! Талии ничего не стоит разбить наши отношения с Эмили навсегда. Знаю, что она любит Эм и своего вряд ли упустит. По крайней мере, я бы таким шансом на её месте воспользовалась бы. Ощущение того, что наш с Эм секрет оказался раскрыт, меня буквально обездвижило. Я стояла как столб и пыталась осмыслить то, что произошло только что.       Может мне поговорить с Талией? Я могу заплатить ей много, очень много денег. Согласится ли она на это? Не уверена. Талия, как мне кажется, принципиальный человек и от своего не отступит. Значит, я в полной жопе.       -Эли, с тобой всё хорошо? – Эм дотронулась до моего плеча и привела в чувства.       -Да… То есть нет… Я не знаю…, - пробубнила я. – Нам надо поговорить. Прямо сейчас.       Я рассказала моей любимой Русалочке об Эзре. Та была шокирована не меньше меня – ведь она считала Фитца своим другом. Но для меня это не было главным. Я хотела признаться в том, что я замужем. Давай же, Элисон! Не тупи! Ты обязана быть честной перед Эм! Пока не поздно, признайся.       -Мне надо кое-что тебе сказать, - неуверенно начала я. Эмили смотрела на меня своими тёмно-карими глазами, вся во внимании. Всё-таки её глаза волшебны. Они меня пьянят и отрезвляют одновременно, из-за чего я теряюсь, как школьник, не выучивший уроки.       -Дело в том, Эмили, что я…, - я сделала вторую попытку признаться в обмане, но уверенности мне не хватает. Боже, Эли, ты такая трусиха! – Я… я не верю, что Эзра способен убить Шарлотту, - как всегда, дело закончилось очередной бессовестной ложью. Кто бы сомневался!       -Я боюсь уже о чём-либо загадывать, - призналась моя любимая. – Всё настолько сложно, что уже не знаешь, где правда, а где – ложь. Похоже, у нас появился новый «Э» и теперь он подставил Фитца. А завтра он может прийти за кем-нибудь ещё.

POV Эмили

      Хотела ли я переспать с Элисон спустя много лет? Пожалуй, да! За последние годы секс превратился для меня из таинства любви в банальное продолжение пьяной тусовки где-нибудь на вписке или в туалете ночного клуба. А Элисон… Искра между нами всё же осталась. Я это чувствовала с самого первого дня, с того момента, как я вернулась в Роузвуд. Я её часто вспоминала, пока жила в Калифорнии, приём не только как друга. Чем дольше длилось расставание с Талией и чем туманнее становился её образ в подсознании, тем чаще я вспоминала и других девушек, с кем я была. И Эли я вспоминала чаще, чем Пейдж или Майю.       Элисон изменилась к лучшему. Всё-таки её светлая сторона сумела перебороть тёмную. Я чувствую, что она стала другим человеком. В ней нет стервозности, надменности и беспринципности, которые меня одновременно привлекали и отталкивали от неё. Когда-то в школе она играла со мной и моими чувствами, не боялась разбить мне сердце и вытереть об меня ноги. Теперь она стала другой. И кажется, что её изменила Шарлотта. Стремление помочь ближнему, которое становится смыслом жизни – это дорогого стоит. Пусть даже её сестра была демоном – Элисон всё равно её любила и поддерживала до последнего. Должно быть именно это растопило лёд в её душе и вытравило всю желчь, которой ДиЛаурентис когда-то была пропитана насквозь.       Возможно, вчерашняя ночь была слишком быстрым развитием событий, но… Это был не просто перепихон под кайфом, это было чувство. То глубокое, тайное влечение, которое пряталось где-то очень глубоко в моей душе. И я дала ему волю, также, как и она.       Возможно, это именно то, что мне поможет вырваться из пучины наркозависимости и даст мне шансы на новую жизнь. Элисон, как мне кажется, мне сможет помочь. Но для начала мне нужно признаться в том, кем я стала и чем страдаю.       -Эли, мне тоже нужно кое в чём тебе признаться, - сказать правду, глядя в нежные голубые глаза Элисон оказывается сложнее, чем я думала. Хотя мне кажется, что она понимает меня без слов. – Дело в том, что я…       Я прервала себя на полуслове. Я – грёбаная наркоманка, алкоголичка и шалава! Готова ли Элисон услышать эти слова? Примет ли она меня такую? Достойна ли я её? Эли изменилась, став лучше, а я? Я скатилась на самое дно, дальше – только идти бомжевать на улице!       С трудом сдерживаю себя, чтобы не разреветься. Мне кажется, что Эли догадывается о моих проблемах, но боится сказать мне вслух о них, чтобы не травмировать меня. Давай же, Эмили! Признание своих ошибок – это первый шаг к исцелению!       -Я… я… я боюсь за тебя! – как и ожидалось, ложь взяла верх. – Если новый «Э» - не Эзра, то тогда он не остановится ни перед чем! Он может напасть на тебя вновь, как и раньше. Он убил твою сестру и на этом может и не остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.