ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста

POV Талия

      Полиция расследовала дело Сары и пришла к выводу, что это было самоубийство. В квартире Харви нашли часть бумаг, украденных из дома Элисон и Эллиота. Как посчитали копы, дело было не в мести, а в банальной жажде наживы. Сара выпытала у Шарлотты о ценностях, хранящихся в доме её родственников, а потом убила её, решив поживиться. А чтобы пустить всех по ложному следу, начала собственную игру в «Э». В итоге Сара Харви сумела приникнуть в дом Роллинзов, но золота и бриллиантов там не нашла – только ценные бумаги. Она попыталась их обналичить – но не смогла. Зная, что её ищут, Харви решила свести счёты с жизнью и покончила с собой.       Версия, конечно, не самая логичная. Но, по крайней мере, в последующие недели «Э» о себе не напоминал, а с Эзры сняли все обвинения и его отпустили. И, самое главное, Эмили выписывают из «Уэлби»!       По случаю двойного праздника было решено закатить большую вечеринку в «Рэдли». Миссис Мэрин была не против – наоборот, она была рада, что всё закончилось. Главным организатором неожиданно выступила Ханна. Получалось это у неё с переменным успехом, но она старалась как могла. За мной была еда и угощения, Ария занялась оформлением, а Спенсер рассылала приглашения. Элисон сослалась на занятость на работе, зато одолжила мне свою машину, чтобы привезти виновницу торжества. Много народу мы не звали – туса должна была быть для своих. Из Техаса приехала миссис Филдс. Нельзя не признать, что она заметно постарела: я была в курсе её прошлых проблем с алкоголем. К счастью, это тоже в прошлом.       Кажется, у нас всё готово. Пора начинать.

POV Эмили

      И вот он, последний день в «Уэлби»! Даже не верится, что он настал! Но оно того стоило. Я начинаю новую жизнь с чистого листа: без алкоголя, наркотиков и случайных связей. У меня есть любимый человек – Талия, и её намерения серьёзны. Впрочем, как и мои.       Получив на руки документы и собрав вещи, иду к выходу. Талия, должно быть, меня ждёт. Надеюсь, что не на велике, потому что путь неблизкий. Выхожу из больницы и теряю дар речи: Талия стоит возле жёлтой БМВ и услужливо открывает передо мной дверь:       -Ваш лимузин подан, мэм! – моя любимая пародирует вежливого дворецкого и это у неё очень классно получается.       -С возвращением, милая! – эротично шепчет мне девушка и нежно целует в губы. – Я так соскучилась по тебе, родная.       -И я тоже, - прошептала я, наслаждаясь вкусом её помады на своих губах.       Ущипните меня: я не верю, что этот день настал!

***

      Где-то через час мы въехали в Роузвуд. Но Талия не стала останавливаться возле дома, а поехала прямиком к «Рэдли».       -К твоему возвращению я приготовила что-то особенное, - намекнула ей я. – Вкусняшка ждёт тебя в ресторане.       Я ничего не ответила. Догадываюсь, что она приготовила нечто фантастически вкусное. По-другому она не умеет.       -Сюрприз! – раздались голоса друзей, когда мы вошли внутрь. Заиграла музыка, и меня принялись обнимать все, кто пришёл на праздник.       Было круто и в то же время очень приятно. Я безумно соскучилась по Ханне, Спенсер, Арии, Элисон, а также Калебу, Тоби и Эзре, а также всем остальным. Так рада, что Фитц вернулся домой! Мы с ним сегодня были королём и королевой вечеринки.       Я, конечно же, держала себя в рамках дозволенного. Алкоголь не употребляла, зато с удовольствием танцевала под любимую музыку. Особенно охотно мне подтанцовывала Мона. Не знала, что она умеет и это. Хотя она же Мона! Думаю, она может самостоятельно космический корабль построить, если захочет.       -С возвращением домой, Эмили, - услышала я голос за спиной. – Это был Эллиот Роллинз, вручивший мне шикарный букет белых роз. – Я рад, что ты выздоровела.       -Это вам спасибо, доктор, - ответила я, обнимая его. – Без вас… Без вас я бы не справилась.       -Обращайся ко мне на «ты». И зови просто Эллиот, - муж Эли слегка улыбнулся и направился к барной стойке.       Поодаль от него стояла Элисон. Стильное голубое платье с широким поясом шло ей как влитое. Она потягивала коктейль и не выглядела весёлой, в отличие от остальных. Она смотрела в никуда и думала о чём-то другом. Я же наоборот находилась в приподнятом настроении: схватила её за руку и повела на танцпол под звуки её любимой песни Селены Гомес «Love You Like A Love Song».       Эли раньше была без ума от этого трека, но сегодня она была не в духе. Девушка не была настроена веселиться и тусить вместе с остальными, вяло двигаясь по сцене с таким выражением лица, будто съела кислых яблок.       -Эли, что с тобой? – спросила я у неё. – Что-то случилось?       -Ничего, - буркнула она. – Совсем ничего.

POV Элисон

      Я с самого начала была против такой вечеринки. Не потому, что не хотела, чтобы Эм веселилась и радовалась началу новой жизни, а потому, что сегодня всё пошло не так.       Я проиграла Талии и это уже очевидно. Они каждый день постят новые селфи в соцсетях, открыто признаются в любви. Ханна считает их самой горячей парой в Роузвуде (после себя и Джордана, конечно же). Да и сама Эм при каждом моём визите постоянно говорит о ней – её любимой и ненаглядной Талии.       Какая-то часть меня радовалась их счастью. Они заслужили это, потому что через многое прошли. Время и расстояние не убили их чувства. Это достойно уважения. Поэтому я и предоставила Талии свою БМВ, чтобы та могла достойно встретить любимую.       Но это была лишь часть меня, совсем небольшая. Я не могла смириться с тем, что Эмили не будет моей. Я пыталась завоевать её сердце, и это мне почти удалось. Но я ошиблась, в очередной раз оступилась и проиграла. Теперь уже окончательно. Поэтому ближайшие часы придётся просидеть на весёлой вечеринке, изображая радость и счастье, хотя в душе мне рыдать хочется. Ничего, переживу. Я умею скрывать свои эмоции.       -Ты уже собралась? Подожди меня, – окликнул меня Эллиот, когда я одетая хотела выйти из дома. Почему это он одет в свой лучший костюм, будто тоже собирается идти со мной?       -Как… ты разве… тоже идёшь? – опешила я. – Ты… ты не говорил… мне об этом.       -Меня тоже пригласили, - поведал мой муж. – Я же её лечащий врач.       -А, ну да… Всё ясно, - с нескрываемой безнадёгой произнесла я. Теперь уже точно никакого последнего шанса объясниться с Русалочкой у меня не будет. Вот же чёрт!       В любом другом случае я бы веселилась до упада, но не сегодня и не сейчас. Эм светится от счастья и дарит Талии нежные поцелуи. Даже миссис Филдс, кажется, уже приняла выбор своей дочери. Оно и понятно. Талия – очень милый, добрый и открытый человек, который приносит спокойствие в штормящую душу Эмили Филдс. Именно такой партнёр ей и нужен. Но мне все равно обидно.       Я потягивала мохито и старалась думать на отвлечённые темы: например, куда сводить свой класс на экскурсию – в музей или в театр? Но какие тут к чёрту мысли о школе, когда Эмили обнимается с Эллиотом и мило общается с ним? Да, это по-дружески, понимаю. Но это окончательно рушит мои планы расстаться с мужем и объясниться с Эм.       Всё стало ещё хуже, когда Филдс потянула меня танцевать под звуки любимой песни. Она зажигает на сцене как в последний раз, а я… Я готова выбежать наружу и броситься под машину! Когда я вижу её счастливое улыбающееся лицо, мне рыдать хочется и выть от боли. Эту улыбку дарю ей не я! Да, я эгоистка и во мне играет чувство собственности. Но я ничего не могу поделать: Эмили Филдс для меня как огонь для мотылька – притягивает и убивает одновременно.       Она попыталась что-то спросить у меня, я что-то пробурчала и бросилась бежать, не в силах контролировать эмоции. Едва я забежала в кабинку туалета, то разревелась как маленькая девочка. Я не думала о том, что меня может кто-то видеть или слышать – мне плевать.       -Эли, ты здесь? – услышала я голос Русалочки, которая зашла в уборную. – Что стряслось? Тебе плохо?       -Уходи! Прошу тебя, уходи! – умоляла я её сквозь слёзы. – Не хочу портить тебе настроение.       -Я никуда не уйду, пока не удостоверюсь, что с тобой всё в порядке, - уверенно заявила она. Открывай дверь!       -Эм, со мной всё хорошо, - всхлипывала я. – Не порти себе праздник, уходи!       -Если ты не откроешь, я выломаю дверь! – стала напирать Филдс. – Ты же знаешь, что я это могу! Считаю до трёх! Один! Два!       Зная Эмили, я понимала, что та может пойти на крайние меры и подчинилась. Она приобняла меня и вывела из кабинки.       -А теперь рассказывай, что с тобой не так, - поглаживая по волосам, сказала она.       От этих прикосновений тепло полилось по моему телу, и слёзы высохли как утренняя роса на солнце. Как же мне будет не хватать этих нежных, но крепких объятий!       -Эмили…, - неуверенным дрожащим голосом начала я. – Я… я лишь хотела сказать…, что желаю… желаю вам с Талией всего хорошего. Любите друг друга, радуйте каждый день и не храните секреты друг от друга! Пусть будет с вами счастье!       Эм ничего не сказала. Она и без того прекрасно поняла, что же я на самом деле хотела ей сказать. Но я так и не смогла признаться ей в любви, потому что не хотела её ранить в такой момент. Всё решено: я не буду стоять у неё на пути, хотя бы для того, чтобы одна из нас была по-настоящему счастлива.       Я больше не стала оставаться на празднике, тихо попрощалась с Эм и незаметно ушла, оставив Эллиота в «Рэдли» – он слишком увлечён игрой в карты с Эзрой.

POV Талия

      Настало время кульминации – выноса огромного торта, рецепт которого придумала я сама. Я назвала его «Эмалия» – такое слово получается, если сложить наши имена. Много фруктов и ягод, только натуральные ингредиенты и капелька рома для пикантности. Окружающим должно понравиться.       -А где же Эмили? – спросила я у Ханны и Арии, но те её не видели. Через несколько секунд она вернулась в зал, и мы начали.       Я самолично выкатила огромный торт на тележке и предоставила королю и королеве вечеринки его разрезать. Ария передала нож Эзре, а я – Эм. И если Фитц активно принялся за дело, то Эмили что-то мешкала.       С ней было что-то не так. На ней совершенно не было лица, а в глазах стояли слёзы. Она нехотя отрезала несколько кусочков гостям, а потом попросилась на улицу. Я последовала за ней.       -Эмили, что случилось? Тебя кто-то обидел? Или торт не понравился?       -Он потрясающе вкусный, - тяжело вздохнула она. – Просто… просто мне кое-кого не хватает…       -Я знаю, - тихо сказал я, приобняв любимую. – Твоего папы. Мистер Филдс был замечательным человеком, раз смог вырастить такую потрясную дочь.       Перед входом в ресторан остановился чёрный «Форд», из которого вышел тот, кого я хотела бы сегодня видеть меньше всего – Линда Таннер.       -Мисс Сандовал, а я как раз по вашу душу, - детектив была притворно вежлива, как и всегда. – Вам надо проехать со мной в полицейский участок прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.