ID работы: 7672183

Спаси меня от меня самой

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
Размер:
291 страница, 69 частей
Метки:
Fix-it Hurt/Comfort PWP Underage Ангст Би-персонажи Депрессия Детектив Драма Дружба Друзья детства Кафе / Кофейни / Чайные Любовь/Ненависть Манипуляции Моральные дилеммы Насилие Нелинейное повествование Нецензурная лексика Новеллизация ОМП Отклонения от канона Повествование от первого лица Подростки Полиамория Полицейские Приключения Пропущенная сцена Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Разница в возрасте Секс с использованием посторонних предметов Серийные убийцы Служебный роман Соблазнение / Ухаживания Современность Ссоры / Конфликты Тайны / Секреты Триллер Тюрьмы / Темницы Убийства Ужасы Упоминания наркотиков Философия Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста

POV Талия

      Приехавшие врачи не сумели спасти Элисон ДиЛаурентис и Алекс Дрейк. Инъекции, сделанные им Моной, оказались смертельными. Не выжила и Эшли Мэрин – она умерла в больнице от потери крови. А вот к Ханне и Арии помощь подоспела вовремя – им предстоит долгое лечение, чтобы встать на ноги. Но главное, что их жизням ничего не угрожает.       Я сама отделалась легче всех и на судьбу не жаловалась. Больше всего я переживала за мою любимую Эмили. Ей пришлось едва ли не сложнее всего. Не представляю, что она испытала, когда узнала, кто стоит за смертью близких ей людей – Майи, Пейдж, Спенсер, Элисон, миссис Мэрин и других. Мона пыталась уничтожить всех нас ради своих дьявольских замыслов, но это ей не удалось. Надеюсь, в аду для неё подготовлена самая горячая сковородка.       Спасаясь от жестокой реальности, Эм сама захотела снова лечь в психиатрическую клинику. Миссис Филдс в этом её полностью поддержала. Там она находилась под круглосуточным наблюдением врачей. Всё это время я надеялась, что она сможет обрести душевный покой.

***

      …Тёмные свинцовые тучи нависли над Роузвудом в день, когда хоронили Алекс и Спенсер. Тело Спенс удалось найти благодаря записям Моны в реке. Питер и Вероника Хастингсы настояли, чтобы их похоронили рядом. Ханна возражать не стала – ей сейчас вообще ни до чего не было дела. Её женишок Джордан трусливо сбежал в тяжёлый для Ханны момент времени и оставил её совсем одну.       Пока священник читал молитву, пошёл мелкий колючий снег – первый в этом году. Порывы ветра задували снег в лица тех, кто пришёл проститься с сёстрами-близняшками, которые никогда друг друга и не видели. Но никто не уходил. Никто не мог поверить, что так бывает. Роузвуд скрывает страшные секреты…       Я стояла несколько поодаль, чтобы не привлекать лишнего внимания. Во-первых, я – не самый близкий для семьи Хастингс человек. А во-вторых, мне надоело внимание журналистов, которые продолжают меня терроризировать, несмотря на то, что давать кому-либо интервью я отказалась. Когда церемония погребения завершилась, я направилась к двум свежим могилам, прикрытым общим надгробием. На нём была надпись: «Алекс и Спенсер. Вы были разлучены в земной жизни, на небесах будьте же вместе».       Все люди уже ушли, оставалась лишь одна старушка в платке, которая сидела у могил и тихо плакала. Должно быть, это бабушка Алекс и Спенсер или ещё какая-нибудь дальняя родственница. Я не стала ей мешать и тихо положила гвоздики на могилу Спенсер. Застыв на несколько секунд, я взяла оттуда один цветок и переложила её на могилу Алекс – кем бы эта девушка ни была, она прожила страшную и тяжёлую жизнь. Постояв молча несколько секунд, я направилась к другой могиле – Шарлотты ДиЛаурентис. Раньше горожане ломали её надгробие и обливали краской, а после того, как вскрылась вся правда, её могила буквально утопала в цветах.       -Талия, постой! – услышала я знакомый голос за спиной.       Я обернулась и в ту же секунду поняла, кем была эта старушка. Это не бабушка Алекс и Спенсер, а их сестра Мелисса. В 32 года она выглядела лет на 50, а то и старше: морщины на лице, поседевшие волосы и горе, переполняющее её глаза. Ей пришлось несладко: в одночасье потерять сразу двух своих сестёр.       -Мелисса, я… очень сожалею о твоей утрате…, - неуверенно произнесла я. Все равно в компании бывшей одноклассницы я чувствую себя неловко.       -Талия, мне нужно кое-что сказать тебе, - обратилась ко мне Хастингс-старшая. Говорила она тяжело и в то же время очень тихо – сбивчивое дыхание не позволяло ей дышать во все лёгкие.       -Я тебя слушаю, - нехотя ответила я.       -Я хочу… хочу извиниться перед тобой, - со слезами на глазах проговорила она. – За всё то…, что я тебе делала. За все обиды…, унижения…, оскорбления… Лишь сейчас я… поняла, каково это – лишиться самых близких людей… Если ты… ты меня не простишь…, то я… я пойму. Потому что… не заслуживаю это… Но всё же… Всё же я раскаиваюсь перед тобой, Талия!       У Мелиссы вновь началась истерика. Я подошла к ней и крепко обняла. Зла на неё я уже давно не держу. Мы уже давно не школьницы.

Семь лет спустя

POV Эмили

      -Элисон, подъём! – прокричала я, видя, что она всё никак не хочет вставать. – Ты забыла, что сегодня первый день в школе? А чтобы успеть вовремя, тебе нужно вставать. Завтрак уже стынет!       -Хорошо, мамочка! – ответила мне шестилетняя малышка, нехотя открывая глазки. – А что у нас сегодня на завтрак?       -Только самая вкусная и здоровая пища! Ты же знаешь, что Талия другую не готовит.       После реабилитации мне нужно было начать жизнь заново, учиться не бояться и быть открытой миру. Было непросто, потому что ужасы кровавого девичника были куда страшнее «кукольного дома» и прочих гадостей от «Э». Мне нужен был человек, который поможет мне адаптироваться в новых условиях. И им стала Талия. Сначала мы общались просто как подруги, но мы быстро поняли, что не можем друг без друга.       Отношения мы начали с чистого листа, стараясь не ворошить прошлое и не вспоминать былые обиды. Уже через несколько месяцев мы стали жить вместе, а потом пошли на ответственный шаг – завести ребёнка. Талия была слишком занята на работе – она же стала управляющим всего гостиничного комплекса «Рэдли» после смерти Эшли Мэрин, а я же решилась на искусственное оплодотворение. Так и родилась красавица Элисон Лорен Сандовал-Филдс – наша надежда и гордость.       Спустя год после рождения дочери мы с Талией сыграли свадьбу – тихую и скромную, куда пригласили только своих. Так что теперь я ношу другую фамилию: в моих документах значится Эмили Кэтрин Сандовал. Мы почему-то подумали, что Талия Филдс звучит не так красиво. Впрочем, какая разница? Мы все равно вместе.       Завтрак был, как и полагается волшебным – Талия по-другому готовить не умеет. Она души не чаяла в малышке Эли и уже с ранних лет учила её быть настоящей хозяйкой. А я втайне надеялась, что Элисон пойдёт по моим стопам и достигнет тех высот в плавании, которых я не добилась.       Мы неспроста решили назвать дочь в честь Элисон ДиЛаурентис. Когда я ещё ждала ребёнка, я узнала, что она составила завещание. Согласно нему, её долю от семейного бизнеса, а также дом и машину унаследовала именно я. Это был настоящий шок, даже не из-за суммы завещания, а потому что Эли выбрала именно меня, а не кого-то из родственников. Никто из них возражать не стал – все знали, что я значила для покойной.       Я же в долгу перед Эли не осталась. Мы с Джейсоном основали благотворительный фонд помощи больным детям имени Элисон ДиЛаурентис. Немало времени и сил мы потратили и на то, чтобы вернуть доброе имя Шарлотте. В этом помогли Ария и Эзра, которые написали книгу с правдивой историей жизни этого человека. А её имя увековечили в названии другого благотворительного фонда – который помогает душевнобольным.

POV Талия

      У малышки Элисон отменный аппетит даже в такой волнительный день – в этом она в меня пошла. И подолгу бултыхаться в ванной любит не меньше. Поэтому сбор в школу получился не таким организованным, как планировалось: мы уже опаздывали. Ничего: по пути нагоним время. Надеюсь, Тоби Кавано нас не оштрафует за превышение скорости. Вряд ли: он же сегодня тоже в школу подъедет.       Садимся в жёлтую BMW, которая досталась Эмили по наследству. Мы решили сохранить эту машину как память об Элисон ДиЛаурентис. В нашей семье память о ней свято чтится: комнату, в которой она когда-то жила, мы сохранили в первозданном состоянии, словно её хозяйка ненадолго отлучилась. Из дома семьи Вандервол мы перебрались в дом, где раньше жила Эли – он был более уютным и близким для Эм. Я возражать не стала.       Полчаса езды с ветерком – и мы у школы. В первый день учебного года народу собралось немерено. Родители волнуются и переживают, а дети, особенно маленькие, наоборот беззаботно резвятся. Мы с Эмили повели ребёнка в школу. У самого входа нас ждала Мелисса.       -Здравствуй, тётя Мелисса! – поздоровалась Эли со своей крёстной мамой.       -И тебе привет, милашка! – приобняла её Мелисса. – Ты уже такая взрослая! Я горжусь тобой! И дядя Тоби тоже.       -Через два года и твоя очередь настанет, - усмехнулась я. – А у вас с Тоби забот в два раза больше будет.       После трагедии на девичнике Тоби не смог себе простить то, что не спас Спенсер и расстался с Ивонн. Два страдающих сердца – Тоби и Мелисса – нашли друг друга и создали семью. У них родилась двойня: Джеффри Алекс Кавано и Джордж Спенсер Кавано. Даже удивительно, почему в их роду так часто рождаются близнецы? Что ж, им везёт: счастья в доме вдвое больше, но и забот тоже.       -А вот и крёстный папа пришёл! – обрадовалась Эмили, смотря в сторону. Это Калеб и Ханна тоже пришли проводить Элисон в первый класс.       -Дядя Калеб! – обрадовалась малышка, когда он поднял её на руки. – Ты такой классный! А ты научишь меня всяким хакерским штучкам?       -Если будешь хорошо учиться – то непременно! – пообещал Риверс.       -А я научу тебя как правильно и красиво одеваться, - подмигнула ей Ханна, которая ожидала первенца.       Девушка была на шестом месяце беременности, но продолжала трудиться в индустрии мод. Но несмотря на плотный график, она все равно находила время приезжать в «Рэдли», владельцем которого была, где занимала пост креативного директора. И как она только всё и везде успевает? Прямо как Спенсер.       -Привет, народ! Хорошо, что я успел! – Тоби Кавано бегом бежал, чтобы успеть с дежурства в участке в школу. – Ну что, Эли, готова к учёбе?       -Да, дядя Тоби! Обещаю хорошо учиться! И быть хорошим примером для Джорджа, Джеффри и Лоры.       -А где, кстати, Ария и Эзра? – поинтересовался полицейский. – Лора же тоже идёт в первый класс.       -Ну ты же знаешь их, Тоби: пунктуальность – не их конёк, - полушутя ответила я. – Они же люди творческие, им вдохновение нужно…       -Ты ошиблась, Талия, - Мелисса дёрнула меня за рукав. – Они уже выходят из школы. Похоже, самыми первыми приехали.       -Привет всем, - поздоровался Эзра. – А мы уже тебя потеряли, Элисон. Думали, что ты не придёшь.       -А мы-то думали, что вы опаздываете, - обнимая Арию, сказала Эмили. – А на самом деле это мы тормозим.       -Да ничего страшного, - ответила Ария. – Время есть ещё. Кстати, наши дочери будут учиться в одном классе. Эли, ты рада этому?       -Ещё как! Лора – моя лучшая подруга! – радостно сказала Элисон.       -Ну тогда вперёд, к новым знаниям!

***

      Мы с Эмили уже выходили из школы, когда раздался первый в жизни нашей дочери звонок. На секунду мы остановились, обернулись, а потом посмотрели друг на друга и взялись за руки. Это ли не счастье, когда мы есть друг у друга, а наш ребёнок растёт в любви и заботе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.