ID работы: 7672497

Преданный

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      — Почему ты всё оборачиваешь в свою пользу? Как вышло, что я снова осталась виноватой?!       Я чувствую, как её лживые зелёные глаза сверлят спину, и мне это совсем не нравится.. Как же раздражает..

«Ничего. Побесится и отстанет, так всегда было и сейчас будет.»

      — Не делай вид, что ты меня не слышишь, Оби! Не игнорируй меня!

«Она топнула ногой? Сегодня вероятно не её день. С принцем что ли поссорилась… ай»

      От головы парня отлетел толстый томик медицинского справочника, с глухим звуком он столкнулся с полом. В полураскрытом положение некоторые его странички испачкались и погнулись.

«А ведь она когда-то любила эти книги. Думаю, я могу ещё немного потерпеть её, не так уж и больно..»

      Наёмник снова закрыл глаза на поведение Шираюки. Любовь и не такое может сделать.       Юноша слышал, как нервная особа перемещается по комнате, бубнит про себя ругательства, винит всех в своих неудачах, злиться, но на что? Все добры к ней, воспринимают, как способного врача, уважают. В конце-концов, она невеста принца. Что ещё нужно этой девушке? У неё есть всё. Но она продолжает завидовать каждому встречному. Терзать тех, кто обделён такой малостью, как любовь, семья, дружба.. а это совсем не малость, без этого очень тяжело, однако, вполне можно жить.       Красноволосая мегера не выдерживает и дёргает его за рукав одежды, что бы хотя бы одним глазком взглянуть на безэмоциональное лицо и измученный, отстранённый от ситуации взгляд. Глаза цвета лесного ореха потухали год за годом, и теперь, они вымученно смотрят на мир. От их прекрасного сияния ничего не сталось.       Не видя, ожидаемой реакции, того сочувствия, любви, стремления прикоснуться к ней, поисков возможности заглянуть в её прекрасные изумрудные глаза, она теряется в мыслях и затихает на пару минут. Он её больше не любит? Нет! Она чувствует, что любит, но не видит этого, а ведь это ей так нужно. Так нужно чтобы все без исключения любили её.        — Почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь! —  Слёзы злости и обиды гроздьями сыплются из бесстыжих изумрудных глазёнок.

«Лицемерка..»

      Оби тяжело вздыхает и покидает место былого отдыха, хотя, когда он тут отдыхал? До неё или.. Нет, после встречи с ней, он никогда не отдыхал. Телом — возможно, но не душой. Направившись к выходу в расстроенных чувствах, с раздражением его взгляд скользит по наигранно заплаканному личику.       — Почему я должен, что-то говорить? Ты прекрасно всё понимаешь, так зачем?       Злость переполняет, заставляя тело его сгорать изнутри. Мысли приходят опосля, напоминая о ему о собственном бессилии. И он нехотя остывает. Снова, что-то рушится глубоко в груди. Скручивается, ломается и трещит по швам, осталось чуть-чуть..       — Я поняла, что ты меня ненавидишь! Так не терзай! Давай, скажи мне это, глядя прямо в глаза! Почему избегаешь, игнорируешь, не слушаешь? Когда я стала для тебя пустым местом?       Краснеющие девичьи глазки с тихой яростью упираются в пол. Всё наигранно — и эта истерика и её дружеское отношение к нему, а ведь раньше она смотрела на него совсем по другому, когда принца ещё не было на горизонте, когда он был для неё единственным и она играла только для него спектакль счастливой дружбы и первой влюблённости.. нашла кого по-лучше и можно забыть про Оби? Выкинуть верного друга и использовать лишь, как жилетку для слёз? Обращаться только тогда, когда что-то надо?       — Заткнись! — девушку поразила крупная дрожь. — Ты полная дура! Как можешь ты, так со мной обращаться?! Думаешь, я совсем слепой и ничего не вижу?!       — О чём ты? Я не понимаю!       — Того, что мы далеко не друзья! Да у прохожих на улице больше уважения друг к другу чем у тебя ко мне! Я дал тебе всё, что у меня было! Не просил вернуть обратно, не требовал ничего взамен! Я всё отдал. Всё! Что тебе ещё надо?!       Шираюки отворачивается со слезами на глазах, зажимает уши дрожащими ладонями. Не понимает, как её любящий пёс стал таким грубым? Недосмотрела? Недолюбила по-своему?       — Я люблю тебя. Ты и представить не можешь, сколько сил я положил на то, что бы быть рядом, чтобы дарить то, что ты нагло отбираешь у меня день ото дня! Я через столькое прошёл ради тебя, а ты в лучшем случае не будешь на меня кричать. Хах..       Оби обходит её, и встаёт к ней лицом к лицу.       — Так почему не смотришь на меня?! Ты говоришь — «Отвали» — и я иду по своим делам, «Кажется, он меня не любит» — и я слушаю, поддерживаю, как могу, на сколько осталось сил, «Мне нужна помощь» — и я бегу делать всё, что тебе нужно! Я полюбил жизнь в твоих глазах, стремление к знаниям, искренность, доброту.. Где это всё? Где моя Шираюки?!       — Не правда! Прекрати! Слушать не хочу!       Взмолилась девушка, продолжая ломать трагедию. Охотник с дичью в руках претворяется жертвой, это настолько смешно, что плакать хочется.       — Думаешь легко видеть тебя с другим? Не иметь возможности без опаски даже прилюдно заговорить с тобой, не то что выразить свои чувства! Ты не знаешь сколько боли мне причинила и причиняешь прямо сейчас!

«Как же я хочу дать тебе пощёчину! Очнись!»

      — Нашла принца и думаешь в сказку попала? Всё? Эпилог? А ты вспомни, сколько людей ещё осталось вокруг тебя! Ты даже не пытаешься прилично вести себя с ними! Принц догадается обо всём и очень скоро, хочешь я ему помогу?!       Девушка склонила голову, маленькие ладошка, сжатые в кулаки задрожали. Хочет нагрубить, обидеть, задеть за живое, но понимает опасно. Да, сучка, но не дура.       — Не надо.       — А что так? Страшно? Безумно страшно, когда один лишь человек может разрушить твою маленькую ложь не так ли? Уходи и не возвращайся. Это не причинит тебе лишнего беспокойства, я же прав?       Хрупкие плечи девушки начали резко вздыматься, как при новой волне истерики. Тошнотворный ком застрял в горле, а мысли заволокла пелена беспокойства и обиды.

«Такую игрушку потеряла, да уж досада»

      — Убью!       Грозно рявкнул наёмник. Растерявшись, девушка окаменела на мгновение, а потом пулей вылетела из его комнаты.       Нет. Он ещё не сломался, пока нет. Но звенящий шум души, заглушающий мысли и остатки чувств с каждым днём становится только отчётливее. Сколько он ещё продержится? Месяц, полгода, пять лет? Возможно уже завтра он невозвратимо доломает себя.       Почему не сломает? Как сказал один прекрасный человек — «Нельзя сломать то, что уже сломано».

       Жестоко? Да, но…а в прочем, какая разница..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.