ID работы: 7672526

Приём, Майлз, как слышно?

Джен
G
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. В городе под ногами тысяча огоньков мерцает, как и в небе над головой. А между ними лишь силуэт сидит на парапете, скрестив ноги и опустив плечи, то шепчет, то тихо говорит в пустоту.       “Ну привет, дружок. Что-то я быстро истосковался по твоему миру, да? Черт, может, мне и не стоит вообще сейчас даже пытаться достучаться до тебя, но вдруг ты меня услышишь? Я был бы чертовски рад узнать, как ты и что собираешься делать дальше. Не понаслышке знаю, с чем ты сейчас столкнулся. Эта хрень просто переворачивает твою жизнь с ног на голову. Что ж, моя жизнь тоже перевернулась в некотором смысле, но сейчас не об этом.       Мы едва познакомились, но я… чувствую ответственность за тебя. Сейчас я просто проклинаю все на свете, потому что не рассказал тебе так много. Теперь понимаю, что это не ерунда. Возможно, те вещи, о которых я узнал со временем, могли бы спасти тебе жизнь. Но я просто кретин! А сначала даже не хотел тебя слушать. Все время был озабочен лишь тем, чтобы поскорее вернуться к своей прежней жизни, в которой день за днем разрушал то, что когда-то сам воздвиг. И ведь ни на секунду даже не задумался, не спросил себя: “Зачем? Что тебя там ждет, Питер?”       Все так быстро закрутилось, я лишь хотел разобраться со всем поскорее, вернуть всех по домам, спасти твой дом и успокоиться. Ты прости меня, Майлз. Просто не хватило времени подумать как следует. Я мог бы дать тебе гораздо больше, будь у меня второй шанс. И не обижайся на меня за то, что оставил тебя тогда, пока со всеми пошел к коллайдеру. К тому моменту что-то уже начало меняться внутри меня. Знаешь, как будто стал возвращаться прежний я, не сломленный, который не мог не переживать за тебя, не мог тобой рисковать. Дуйся на меня, если хочешь, но я бы не поступил иначе. Хотя, ты не будешь, я знаю, ты хороший парень. И, будь у нас больше времени, мы бы поладили, как думаешь? Но уже, похоже, мы больше никогда не увидимся снова.       Фух, ладно, хочешь узнать, как у меня дела? Буду честен, очень трудно снова хвататься за жизнь. Но я хочу все вернуть. Кажется, я нащупал то, что толкало меня вперед, как бы трудно ни было. Но я стараюсь, приятель, правда стараюсь. Теперь нет ни минуты, когда я бы не занимался чем-то, а просто втыкал в зомбоящик. Бегаю утром по парку, ночью за шпаной, вымещаю злость на себя на боксерской груше в спортзале.       Я говорил, что я твой учитель, но... Ха, я научил тебя фишкам с костюмом, но то, что обрел взамен, бесценно. Я обрел веру. Веру в то, что еще на что-то гожусь. Я доверился тебе и ни капли не жалею. Сочувствую твоим врагам, ведь они и не представляют, насколько упорный парень им противостоит. Продолжай и дальше сопротивляться всем, кто тебя недооценивает. Просто заставь тех, кто думает, что ты не добьешься своего, наблюдать. Я же увидел достаточно. И да, это поразило меня, перевернуло жизнь вверх тормашками. Ты перевернул. Встреча с тобой была как самый мощный пинок под зад, который я когда-либо получал. И я бы многое отдал, чтобы стоять сейчас перед тобой и говорить все это в лицо. Ты просто будь собой, ладно? И береги себя. Хотя, кто из нас когда-либо страдал подобным? В общем, оставайся живым. А я буду стараться не облажаться. Верь в меня, парень. Пожалуйста. Пусть хотя бы один человек во всех мирах будет давать мне надежду. И, кто знает, может мне повезет встретить тебя снова. Запомни, Майлз, ты особенный, и то, что делает тебя особенным, делает тебя Человеком-Пауком.”       -Так, ну всё, Питер, отвел душу и хватит. По-моему, ты уже сбрендил слегка,- красно-синий силуэт на крыше вздохнул и поднялся на ноги, когда понял, что зашел в своих рассуждениях и сантиментах дальше, чем собирался. Сделав шаг к краю, человек лишь произнес тихо: - Пора. Скачок веры, да?       И полетел вниз, будто прочь от того места, где только что раскрыл душу. Мгновение спустя он уже где-то вдалеке лавировал между зданиями на тонких нитях.       А в одном из бесконечного множества миров, в своей комнате в общежитии уснувший, как обычно, в наушниках парень вдруг открыл глаза и ошеломленно выдохнул:       -Питер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.