ID работы: 767256

Мама - стебщица

Джен
G
Завершён
570
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 31 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро

- Подъем!!! - кто-то громко проорал мне на ухо. Я, перепугавшись, свалилась с кровати. Кому же там жить-то надоело? Взглянув на этого ненормального, поняла, что если не встану, то жить надоест мне. Мама стояла у кровати со спичечным коробком. Рамина Аркадьевна, так звали мою маму, была человеком с больной фантазией. Каждое утро начиналось с какой-то ее проказы. Иногда я даже боялась за свою жизнь, вот как в этот момент. Я на нее подозрительно посмотрела. Та-а-ак, что она собирается делать? По телу пробежало стадо мурашек. - Итак, у тебя время на одевание пока не догорит две спички, - проинформировала меня маман, подбрасывая спичечный коробок в руке. - Две - потому что спички нынче чего-то маленькие пошли. Время пошло, - мама запалила первую спичку, - не успеешь - потом узнаешь насколько твоя мать гениальна. Живенько, детка, живенько! Ууу, врагу не пожелаешь такой мамули. Сердце учащенно билось из-за того, что я не вписывалась во временные рамки, поставленные мамой. С каждой секундой решение упасть в обморок казалось все вернее и вернее. А мамино, ну до ужаса радостное выражение лица только добавляло стимул это сделать. - Десять, девять, - начала отсчет мама. "Чертова нога! Зачем мне, вообще, эта нога?! Блииин, чертовы штаны! Ууу, нафига я только их купила?!" - Примерно такие мысли крутились в голове, пока я пыталась просунуть ногу в штанину. - Ноль! - радостно провозгласила родительница. Я услышала подозрительное и ужасающее "чирк", и моей пятой точке стало горячо. - Мама! - закричала я, туша свои трусы.

Утро.Завтрак.

- На-на-на, на-на-на, - напевала мама, готовя завтрак. - Зайчик, чай? Кофе? - Чай, - ответила я и уставилась в телик. Хоть я и была увлечена теликом, но на маму поглядывать не забывала. От этой юмористки можно ожидать чего угодно! Телефон зазвонил. Мама оторвалась от плиты и пошла отвечать на столь утренней звонок. Ух, кому-то будет утром не очень... - Алло, - сказала мама, и тут же на ее лице расцвела блаженная улыбка. - Труп? Вован, если это ты, то что звонишь, сам знаешь, как улаживать эти маленькие проблемки. Сейчас позвоню Петру Павловичу, он тебя вычислит быстро, и мы поможем тебе спрятать труп... Вова-а-ан, ты там еще? Не кидай нас, слышишь? Что значит номером ошиблись? Трубку бросили, - расстроено покачала головой мама. - Почему они все так?

Обед

- Ксюша, - в дверном проеме появилась мамина голова, - пойдем папе подарок смотреть? - Пошли, - у моего папы завтра день рождения, вот мама и засуетилась. После магазина Мы шли с мамой через переулок и о чем-то болтали. Несмотря на все ее приколы, она остается моей мамой, и я ее люблю. Но тут появились трое каких-то мужчин и начали говорить что-то вроде: "Выворачивайте карманы, пожалуйста. Это, леди, ограбление." Мама со спокойным видом полезла в сумку, приговаривая: "Какие нынче милые грабители пошли." Полазив в сумке, она достала оттуда руку, в которой держала... пистолет! У меня глаза на лоб полезли. - А теперь, господа, это я граблю вас, - с усмешкой сказала мамуля. - Эм... А как это? А что это? - замямлили мужики. - А вот так, - пожала плечами мама. - Либо выворачивайте карманы, либо проваливайте. Считаю, - что-то полюбила она в последнее время цифры, - до одного. Мужики развернулись и побежали. - Один! - заверещала мама. - Тыщ-тыщ! - издала мама звук, похожий на выстрел, точнее она думала, что похожий. Один из неудавшихся грабителей споткнулся, упал, сделал кувырок и пополз дальше. Рассмеявшись, я взяла из рук мамы пистолет и нажала на курок. На дуле появился небольшой огонек. О, май гад, папин подарок только что спас нас.

Вечер

- Хах, помнишь, малая, какие тебе мама сказки на ночь рассказывала? - потеребив мои волосы, рассмеялся папа. - Не-е-ет, - я с подозрением посмотрела на мамулю. Зная ее, могу предположить, что это необычные сказки. А если папа еще и акцент сделал на этом, то пиши пропало. - Рассказать? - воодушевилась мама. - Давай, - я сглотнула. - В прекрасном королевстве Телио жило две расы: еруки и еноги, - кто-кто? Какие еруки? Какие еноги? Но, видимо, маме на мое прифигевшее лицо было плевать, она продолжила свой рассказ: - И была между королевствами война. Еноги возмущались по поводу того, что поддерживают королевство еруки, а последние ничем не помогают еногам. Долго шла война, но в какой-то прекрасный момент оба королевства поняли, что так нельзя и решили закрепить свой мирный договор свадьбой наследников ерук и еног. И - о, удача, принцесса ерук и принц еног, оказалось, давно любили друг друга. Вскоре родилась у наследников маленькая ерога. И жили оба королевства долго и счастливо, - гордо выпятив грудь, закончила мама. Папа сидел рядом со мной на диване и ржал. Во-первых, над моим выражением лица. Конечно, застывшая маска ох*евания это вам не хухры-мухры. А во-вторых, над маминой сказки. Интересно, как после таких сказок на ночь я еще довольно-таки нормальным человеком выросла? - Милая, тебе не понравилось? - сделала мама жалостливое выражение лица и щенячьи глазки. Знала, что она играет, но вот ответить ей правду не могла. - Мамуль, конечно, понравилось, - успокоила я ее. Папа заржал еще сильнее, от чего и получил кулачком по ребрам. - Это хорошо, - заулыбалась мамуля. - Я просто очень сократила сказку. В детстве я рассказывала тебе про саму битву, договор в подробностях описала...

Ночь

- Ксюша, - шептала мне на ухо мама, пытаясь разбудить. - Что? - хрипло отозвалась я. - Милая, а хочешь я тебе полностью сказку расскажу? О, нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.