ID работы: 7672572

Украсть маршала

Слэш
NC-17
Завершён
610
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 55 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ты с ума сошел! Что вы должны сделать? Кого украсть? - еще чуть-чуть, и у Айриса бы выпали глаза от гнева и испуга. Да, он был представителем древнейшей и воинственной династии Хефов. И на минуточку, по одному из родителей он был еще и Ведьмой. Или Колдуном, как толерантно сейчас говорить. С тех пор, как Ведьмы перестали быть лгуньями и шлюхами по мнению основной части населения... Но постойте-ка! Украсть маршала, фактически одного из правителей соседнего милитаристского государства! Да что они себе возомнили?! Их порешат на месте! Его лучший друг, тоже Колдун, сморщился, едва сдерживая слезы: - Они схватили его отца, понимаешь? Они приговорили его к расстрелу. Они убьют его! Мы должны похитить маршала и обменять его на Айро! Мы должны... - голос Кайли прервался. Он плакал. Айрис его понимал. Отчасти. Когда отца человека, которого ты любишь лет с пяти, приговаривают к смертной казни, обидно, конечно. Но не сам ли он виноват?! Ворвался в торговый центр, убил одного из генералов с супругой в продуктовом отделе, расстрелял охрану в количестве двух человек, прихватив за одним и несколько гражданских...Неужели Айро Айтме думал, что правительство Бугарии ему это простит и мирно отпустит на Родину под аккомпанемент национальных песен? Конечно, его казнят! Они могли его убить прямо на месте, но устроили суд. И Айрис считал, что это справедливо. Тем более, что этот зарвавшийся аристократ кричал, что Хефское государство не потерпит рядом с собой ублюдков из Бугарии. А между тем, Бугария не нападала ни на кого уже лет тридцать. Правда, она неизменно наращивала военную мощь... И, видимо, это и пугало остальные государства. Кайли прерывисто вздохнул, и его покрасневшие глаза яростно сверкнули. - Мы собираем команду. Я и Айс Айтме. Мы единое целое. Хлоя и Меми в деле. Твой жених, кстати, тоже. Что скажешь? Ты - наша надежда. Мы с Меми так себе Ведьмы, - почти прошептал друг, при слове "жених" отводя взгляд. Айрис сморщился так, будто съел пару лимонов подряд и ядовито выплюнул: - У меня нет жениха. Папа может считать, что есть. Он, вообще, может мечтать о чем угодно! Но я не дам и пальцем себя тронуть. Я лучше убью себя, чем соглашусь сочетаться с браком с этим... С этим кобелем! Айрис тяжело задышал. Фраза отняла слишком много сил. Обиды, нанесенные тем, кто был наречен его женихом в семилетнем возрасте, были еще свежи. Кайли виновато вздохнул и вдруг быстро, словно чего-то боясь, произнес: - Лили тоже поедет с нами. Айрис окаменел. - Твоей сестре только шестнадцать, ты, осел! - выкрикнул он, сжав кулаки. - Она взрослая! Она уже может отвечать за свои действия по закону! Она согласилась! - не менее громко проорал в ответ Кайли. Но его запал быстро пропал, и он тихо добавил: - Она любит меня. Она любит Айса. Она любит тебя. Мы знаем друг друга с рождения. Подумай о том, любишь ли ты нас. Хочешь ли ты защитить нас. После этих слов Кайли резко развернулся и, хлопнув дверью, вышел из комнаты. Айрис закрыл лицо руками. Ему же только недавно исполнилось двадцать! Он не хотел умирать. Вдали от своей самой лучшей семьи, вдали от своего дома, от своей страны... Но Лили! Смерть Лили он себе никогда бы не простил. А предать друга, рассказав все родителям, он тоже не посмел бы. Ему просто не оставили выбора. Они всего лишь украдут никому ненужного маршала... Никто же погибнет... Правда? *** Айрис сидел и перманентно закатывал глаза. Они обсуждали План. Именно так, с большой буквы, да. Они - это несколько Ведьм, его друзья детства Кайли, Меми, Лили, Хлоя. А также несколько типичных Хефов - Айс, Атр и Кайн, его несостоявшийся жених. Ну и Кайя, старшая сестра Кайна. Последняя из них всех представляла наибольшую угрозу. Айрис не видел никого, кто бы виртуознее обращался с холодным оружием, чем она. И это было неудивительно. В государстве преимущественно царил матриархат. Взять хотя бы их правителя... Ее титул носил название "Великая мать". Строй их государства не менялся уже тысячу лет. Традиционное общество, чтоб его! Айрис тяжело вздохнул, вновь теряя смысл разговора. Да сколько можно обмусоливать План?! Он одернул рукава своей светло-розовой худи и улыбнулся. Теперь он может позволить себе вещи такого девчачьего цвета. В детстве он был крайне смазлив. Смуглая кожа, покрытая традиционными клановыми татуировками, доставшаяся от отца Хефа, резко контрастировала со светло-голубыми глазами папы Колдуна. На улице, в школе, в академии на него смотрели все, кому не лень. До десяти лет еще и путали с девочкой. С этого времени у него появилась привычка стричься очень коротко, почти под ноль. Хотя мода у Хефов всегда была на длинные волосы... Но к семнадцати годам с Айрисом случилось чудо - он вырос. Так вырос, что перегнал всех своих немаленьких сверстников. Метр девяносто пять - это вам не шутки! Тем более, к восемнадцати его черты лица погрубели, он чуть раздался в плечах, и перепутать с девушкой его не смог бы даже пьяный. Парадоксально, но теперь на него стали смотреть еще больше. Внимание раздражало. Он не вещь на витрине магазина! Внезапно мысль потерялась - перед глазами Айриса возникла недовольная морда Айса. - Повтори, что я сейчас сказал! - угрожающе пророкотал Хеф. Айрис гордо вздернул подбородок и четко произнес: - Мы провезем оружие контрабандой через знакомого торговца. Ты тоже поедешь с ним, так как разведка Бугарии будет за тобой следить. Ты родственник. Остальные прибывают в столицу отдельно. Как туристы. Мы практически дети, за нами вряд ли будут следить. Родителям скажем, что едем на курорт. В столице арендуем фургон. Веселой расцветки какой-нибудь, для компании. Перекрасим его. На нем и подъедем к дому Серого маршала. Почему мы похитим его? Да потому что он никому не нужен. Нет, конечно, его ценят! Он хороший руководитель. В бумажках всяких государственных разбирается. Юрист от Бога! Но народу он не интересен, террористам тоже. Никто его особо не любит, особо не ненавидит. Покушений на него не совершается. Вообще. Серый он и есть серый. То есть охраны у него мало. Это доказывают журналисты, которые нередко прямо к его окнам подбираются. Ну и мы к нему подкрадемся, пустим сонный или парализующий газ. Он уснет, охрана уснет... Прострелим камеры наблюдения. Идеально! Никто даже не пострадает. Магию не будем использовать. У дома, скорее всего, есть магическая защита... Наденем противогазы и утащим его тепленьким! А потом сменим номера на фургоне и уедем в порт. Там сплошные трущобы. Прогресс в Бугарии еще не до всех дошел. Гражданские войны подкосили экономику страны. Айрис гадко усмехнулся, исподлобья смотря на Айса. Он был уверен, что за последние часы обсуждения в Плане ничегошеньки не изменилось. И разумеется, он не ошибся. Айс нехотя ретировался к доске, где была приколота фотография Яна Катицкого, Серого маршала. И Айриса остро кольнула совесть. Этот дедуля с усталым взглядом и слегка опущенными плечами не был виноват в том, что малолетним придуркам приспичило поиграть в освободителей международных преступников. Казалось, маршал смотрел на него с укоризной. Обвинительно так... И Айрис, накинув капюшон худи, отвернулся. Он старался не думать о том, что маршал, в отличие от отца Айса, не был убийцей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.