ID работы: 7672580

Ключ

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камере для допроса было достаточно прохладно. На столько, что худой темноволосый парень с карими глазами, сидящий за железным столом в центре комнаты на жестком стуле, начал подрагивать. Его руки были закованы в прочные наручники, а тело оказалось пристегнуто к неудобному стулу. Стояла тишина, которая изредка нарушалась стуком зубов темноволосого друг о друга. Дверь камеры открылась и в неё вошёл высокий светловолосый парень с голубыми глазами. Незнакомец осмотрелся и сел за стол напротив заключённого, окинув того внимательным взглядом. — Я смотрю, ты доставил немало проблем департаменту, раз им пришлось связать тебя - произнёс светловолосый парень, положив на стол какую-то тонкую папку. В ответ последовало молчание. Голубоглазый вздохнул. — Послушай. Если будешь молчать, мы не сможем разобраться с твоим делом. Разве ты хочешь сидеть тут ещё несколько часов? - сказал парень, внимательно осмотрев кареглазого, который упорно хранил молчание. Высокий приподнял бровь и открыл папку, внутри которой лежали документы о деле. — Михаил Юрьевич Цыркунов, верно? - уточнил парень, оторвав взгляд от папки. Темноволосый кивнул. Хоть какой-то прогресс. — Задержен на улице Дзержинской, дом 7. Подозревается в порче чужого имущества и вандализме...учитывая обстоятельства задержания, а также оскорбительные комментарии в сторону властей - возможно изменник - принялся читать вслух документы голубоглазый. — Прошу прощения, что прерываю Вас. Не сочтите за невежество, но хочу сделать замечание. Вы так и не представились. - сказал Михаил после столь долгого молчания. Его голос звучал черезчур спокойно. — Я не обязан представляться такому, как ты. Все, что ты должен знать - я служу в департаменте на благо нашего государства - ответил светловолосый, закрывая папку с делом. — А я смотрю, мозги вам всем тут хорошенько промыли.. - произнес Михаил, ехидно улыбаясь. Казалось, что парню совершенно нет дела до обвинений и предстоящего суда, который, скорее всего, повлечёт за собой смертный приговор для "изменника". -- И все же, я хочу знать, с кем имею дело. Или мне обращаться к вам на "Ваше высочество"? - вновь съязвил заключенный. -- Агент Корнилов Даниил - ответил наконец парень, вздохнув, не скрывая раздражения. -- Вы ведь...все, что я скажу, запишите, так ведь? - с ухмылкой спросил Цыркунов. Корнилов кивнул, подтверждая слова темноволосого. — Вы ведь понятия не имеете, с чем сталкиваетесь... - прошептал кареглазый, покачивая головой. Голубоглазый насторожился. — Это угроза? - поинтересовался парень, внимательно наблюдая за действиями Михаила. — Нет, что Вы. Какая от меня может исходить угроза, если самое опасное для всех нас - наше государство. - пожал плечами парень. — Вот скажите, агент, зачем вы пошли на службу в департамент? - поинтересовался кареглазый. Даниил ответил не задумываясь: -- Хочу служить на благо человечеству и избавить этот мир от грязи, вроде тебя — Как это по-детски наивно, агент. А я думал, у вас более глубокие мотивы. Но, судя по всему, вы такой же раб системы с промытыми мозгами - усмехнувшись, произнес Цыркунов. — Просто поймите, друг мой. Преступник тут явно не я. Прямо сейчас, всего за несколько километров отсюда, в огромных лагерях уничтожают людей, которые просто любят других людей своего же пола. Но страдают не только они. По соседству с ними держат людей, которым неприятен беспредел со стороны властей и которым не нравится вечный контроль. А ведь возможно, у них было бы хорошее будущее. Кто знает, вдруг кто-то из них смог бы придумать лекарство от рака, или начать колонизацию Марса. Но им...не суждено жить. А нам не суждено получить великие открытия от этих людей... А теперь скажите, кто по-вашему преступник: я, или Вы, человек, который служит государству, устроившее этот геноцид?

***

Несколько недель ранее, понедельник, 8:30.

Утро понедельника. Для многих это значит, что выходные закончились и впереди очередная трудовая неделя. Даниил стоял перед зеркалом в выделенной ему комнате общежития и завязывал темно-синий галстук на своей шее. Закончив с аксессуаром, парень поправил воротник белой рубашки и надел черный пиджак. Последний раз взглянув на себя в зеркало, Корнилов обулся и вышел из комнаты в коридор, захлопнув за собой дверь. Он совершенно не беспокоился о безопасности своих вещей: по всему корпусу стоят камеры наблюдения. Камеры есть в каждом коридоре и, более того, в каждой комнате. Однако, это только видимые, большие установки. Один Бог знает, сколько скрытых камер и микрофонов установлено по комнатам жильцов общежития. Парень с волосами цвета ржи направился по коридору к выходу из общежития прямиком в отдел, находящийся буквально в соседнем здании. Один из наших героев по профессии - агент департамента, который трудиться в отделе преступлений легкой тяжести и специализируется на мелких преступлениях в отдаленных участках жилых трущоб. Голубоглазый зашел в помещение депортамента и подошел к своему столу. Вокруг уже суетились работники: кто-то перепроверял бумаги, кто-то разговаривал по телефону, ну а кто-то боролся с кофемашинкой на кухне, которая упрямо пищала и отказывалась работать. Даниил сел за рабочий стол и включил свой компьютер. Он зашел на рабочую почту и сразу увидел новое письмо. Открыв его, парень понял, что наконец, спустя несколько недель затишья и скучной бумажной работы, у него появилось дело. Корнилов перевел ноутбук в спящий режим, накинул на себя черное пальто, взял ключи и пошел к выходу из здания. Спустившись на первый этаж, Даня вышел на парковку и с помощью ключа открыл дверь служебной машины. Усевшись, он завел мотор и помчался по нужному адресу.

***

До места преступления Даниил добрался довольно быстро. Припарковав автомобиль через дорогу от места происшествия, парень вышел на улицу и ему в нос сразу ударил запах плесени, мусора и краски. Корнилов перешел дорогу и окинул взглядом здание, возле которого стояла патрульная машина. Здание когда-то пренадлежало заводу компании, производившей свою линию одежды. Сейчас же, компанию прикрыли, а все производство перенесли в другую область, оставив цеха в запустении. Корнилов зашел внутрь и его взгляд сразу же упал на стену, измазанную красной краской. Поначалу казалось, что это просто размазня, но затем начали постепенно вырисовываться детали, сложившись в итоговый рисунок - ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.