diagnosis

PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 591 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
169 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник

diagnosis

Настройки
      Это своего рода исповедь. Ну в общем, слушайте.

***

      Что вы сделаете, если увидите высокую симпатичную шатенку, с волосами, скрученными в пучок, одетую в толстовку и джинсы, держащую в руках увесистый том и поправляющую очки на носу?       Да ничего вы не сделаете. Пройдёте мимо и всё.       А что вы сделаете, если увидите ту же шатенку, только с распущенными волосами, макияжем, в платье и на каблуках, мило болтающую о какой-то фигне?       Что-то мне подсказывает, что ваша реакция будет иной.       Неудивительно, шаблонные, вы людишки.       Все вы такие. Такие обыкновенные и предсказуемые.       Фу.       Человеческая раса - это вроде как высший разум земной, однако, большая часть этой расы этим самым разумом и не обладает. Странно.

***

      Как вы уже успели понять, я не очень-то люблю людей. А если честно, то я удивляюсь, что являюсь единицей этого сраного людского рода. Я была рождена для чего-то большего нежели быть одной из особей паразитической формы жизни, которая обжирает нашу планету и себе подобных. Да, у меня достаточно скептическое видение на современный мир.       Но если я признаю это, это ещё значит, что я от него отказываюсь.       Ни в коем случае.

***

      Хотя, пожалуй, я совру, если скажу, что считаю, что на свете нет достойных людей.       Общественные деятели, реформаторы, революционеры.       И Питер Паркер.       Да, этот неудачник мне тоже кажется неплохим парнем.       Особенно, после того, как я узнала его тайну.

***

      Я не одержима Паркером, а просто наблюдательна.       И слежка за ним, тоже часть наблюдений.       В какой-то мере, я слежу за всеми, как бы это странно не звучало. Умею сливаться с толпой. Умею разведывать секреты и собирать информацию. Умею тихо пробираться во все щели и закоулки чужой личной жизни.       Своей-то я не обзавелась.       Люди просто не водятся со мной.       И я понимаю их.       Деспотичный характер, лексикон, состоящий сплошь из колких замечаний, вечное сидение в библиотеке среди моих единственных друзей - книг.       Кому будет интересен подобный человек?       Но не будем об этом.       Поговорим лучше о предмете интереса моего нездорового сознания.       Почему нездорового?       Ну, на то есть множество причин.       До тех пор, пока я не увлеклась этим придурком, оно и так не отличалось особой целостностью.       Ненависть к социуму, замкнутость, жажда власти, но в то же время и справедливости, недосып.       Вот она я. Хрупкая девушка в джинсовке и с кучей демонов внутри.       Вот они, мои проблемы и одновременно мои привязанности.       И Паркер.       Блядский Питер Паркер, дёрганый ботан с кличкой-названием мужского полового органа и ужасно таинственной жизнью...       Да, именно он стал моей проблемой и привязанностью.       Моей постоянной головной болью.       После того, как я открыла в лице Паркера объект моего непрекращающегося влечения, я окончательно углубилась в себя, в тайны самопознания и в тайны познания чужих тайн.

***

      Сколько мне понадобилось времени, чтобы понять, чтобы я всё-таки поняла, что одержима Паркером?       Год? Месяц? Неделя? А может секунда?       Нет.       Я знала это с самого начала и жила с этим.       Жила со своим диагнозом.

***

      Когда он в очередной раз сбежал с тренировки по декатлону, я пряталась за книжным томом, сидя в углу актового зала.       От моего проницательного взгляда ему ускользнуть не удалось.       Вообще мало кому это удавалось, а уж такому наивному ребёнку, как Паркер и подавно.       Убираю книгу в портфель и выхожу из помещения вслед за парнем.       Вот он.       Несётся по коридору, чудом избегая столкновений и лавируя среди стоящих тут и там школьников.       Прекрасно знаю, куда он так спешит..       В мужскую раздевалку.       Ну-ну.       Если он и вправду думает, что сможет там ото всех скрыться, то он очень ошибается.       Не от меня.

***

      Однако, мои ожидания тщетны.       Он не добегает до туда и останавливается у шкафчиков и выжидательно глядит на часы, привалившись спиной к стене. Наконец звенит звонок и ученики расходятся по классам. Паркер провожает их взглядом и совершенно не замечает меня, скрывающуюся за поворотом и изучающую обстановку.       Удостоверившись в том, что все ушли, этот ботаник воровато осматривает опустевший коридор, косится на никогда не работающие камеры и ,ничего не заметив, поворачивается к ящикам хранения.       Давай же, Паркер, покажи, что ты умеешь.       И он показывает.       Не прикладывая ровным счётом никаких усилий, он мизинцем подцепляет ряд шкафчиков и подкидывает их вверх, да так, что чуть не проламывает потолок.       Держа на одном пальце пару десятков ячеек, которые весь наш класс не поднимет, он спокойно достаёт из-под них несколько маленьких бутыльков и со стуком ставит громадину обратно.       Тут бы над вязать этого неудачника с поличным, но он как-нибудь отвертится. Скажет, что занимается реслингом или чем-то подобным и свалит.       Нет, надо брать его на месте преступления.       В костюмчике.       Или без.

***

      Вопрос напрашивается сам собой: как я догадалась о том, что самый непримечательный парень школы на самом деле является самым примечательным супергероем этого года?       О, это легко.       Во-первых,       всегда не отличавшийся спортивными способностями Паркер вдруг вырос, как на дрожжах. Произошло это около года назад и трудно было не заметить метаморфозы, когда после каникул вместо хилого очкарика в школу пришёл парень, вытянувшийся за неделю на десять сантиметров, не нуждающийся в оправе на носу и успевший накачать себе солидные мышцы.       Во-вторых,       он стал ну очень странным. Да, Питер и до этого был нервным пацаном с кучей заморочек, но после произошедших изменений, он стал особенно подозрительным: скрытным, дёрганым, постоянно где-то пропадающим.       В-третьих,       он стал ужасно способным в плане физических упражнений. Когда остальные только садились на маты, он уже успевал раз сорок откачать пресс.       Когда все бегали километровку, потея и тяжело дыша, Паркер непринуждённо и легко, перебирал ногами, однако, старательно делая вид, что ему тоже нелегко.       Актёрские данные у этого чудика, если быть честной, отсутствуют.       Ну и главной причиной моих подозрений были до тошноты неслучайные случайности и совпадения.       Когда бы не испарялся Паркер, сразу же где-то возникал Человек-Паук. Все его стажировки совпадали с вылазками этого парня в красном.       Совпадение? Не думаю.

***

      Шатен, хватая рюкзак, вылетает из школы через запасный выход. Я еле поспеваю за ним.       И всё-таки, бегать - это не моё.       А вот преследовать я люблю.       Паркер углубляется вглубь школьной территории, огибает стадион и забегает в небольшой лесок, состоящий из нескольких клёнов, которые мы сажали в первом классе вместе с тогдашними десятиклассниками.       Это были уже достаточно большие молодые деревца с хорошо развитой корневой системой. Неудивительно, что всю работу за нас выполняли учители и взрослые ученики, а мы лишь фотографировались на фоне уже посаженных деревьев.       Помнится, тогда я отказалась от фотосессии, сказав, что не желаю присваивать заслуги других. Они так и не смогли меня уговорить и унять во мне жаждущего справедливости феминиста.       Из гущи кустов вылетает свитер Паркера и шлёпается на траву.       Ну всё.       Пора действовать.

***

      Не испытывая никаких угрызений совести, я быстрым шагом подхожу к зарослям и раздвигаю ветки руками.       ПОПАЛСЯ!       Вот и всё.       Расследование официально завершено.       Преступник пойман и разоблачён.       Вот он, Паркер.       Стоит по пояс раздетый и натягивает на себя красно-синий обтягивающий костюм.       Почему-то ловлю себя на мысли, что я не рассматриваю новотехнологичный прикид, а разглядываю идеальный рельеф кубиков на торсе Паучка.       Чёрт.       Ты ведь реально пялишься на его пресс, Джонс.       Перестань и кинь издевательскую остроту.       Наконец-то, слушаю свой внутренний голос и отрываюсь от этого весьма интересного занятия.       Приваливаюсь боком к дереву и скрестив руки на груди, выжидающе смотрю на него, приподняв бровь.       Тот лишь молча стоит, придерживая спадающий подарок Старка, подозреваю, только он мог преподнести столь дорогостоящий презент школьнику из Квинса, и изумлённо хлопает глазами.       - Э-эм-Джей...       Смотрите-ка, научился разговаривать.       Озвучиваю свою мысль вслух и хмыкаю.       По лицу парня течёт капля пота.       Видно, он очень взволнован.       Я ведь раскрыла его тайну, его главный секрет.       - Ты не должна была это видеть... - голос Паркера переходит на шепот. - Только не это... Господи, ты теперь всем расскажешь...       - Конечно же, - говорю предельно спокойно, несмотря на то, что он дёргается при моих словах. - Конечно же, нет. Питер Паркер и Человек-Паук не такие уж значимые персоны, чтобы я о распространялась. Мелкие сошки.       Разворачиваюсь, и провожаемая ошеломлённым взглядом собеседника, отправляюсь обратно в учебное заведение.

***

      Ловлю на себе изучающий взгляд.       Снова.       Кидаю взгляд влево и вижу шарахающегося куда-то в сторону Паркера.       Беру поднос с кофе и салатом и сажусь за столик, стоящий в углу.       Горе-конспиратор стоит за поворотом пытается быть незамеченным.       Идиот.       Он правда полагает, что я, мастер маскировки, его не замечу?!

***

      Он уже несколько месяцев следит за мной.       Очень неумело, кстати.       Всё началось после того, как я раскрыла тайну его личности.       С тех пор он постоянно меня преследует.       Когда я слежу за людьми, я делаю это искусно и ненавязчиво.       Паркер же сим талантом не владеет и палится на каждом шагу.       Дилетант.

***

      Питер тихонько ползёт по стене за моей спиной, когда я спокойно увлечённо читаю потрёпанный томик.       Когда он подходит вплотную я резко разворачиваюсь и каркаю:       - Руки вверх!       От неожиданности Паркер застывает на месте и вскидывает руки, однако сразу же опускает и вздыхает.       - Фух, ты меня испугала, - он плюхается на скамью напротив меня.       - Это было не так уж и трудно, - продолжаю листать книгу.       - Один вопрос. Как ты догадалась?!       - Это было не так уж и трудно, - повторяю я, даже не подняв головы.       - Послушай. Оторвись от книги, пожалуйста.       Захлопываю издание и, подперев голову рукой, с нескрываемым интересом смотрю на парня.       Тот сглатывает под моим проницательным взглядом.       - Эм, понимаешь ли... - он пытается собраться с мыслями. - После того, как ты застала меня за... За сама знаешь чем, я эм... Я тоже решил за тобой последить.       - О, это я заметила.       - Я уже понял. Детектив из меня так себе. Но за то время, что я наблюдал за тобой...       - Пытался наблюдать, если быть точней.       - ...Пытался наблюдать за тобой, я понял, что это фактически стало моим хобби. Этакой привязанностью.       Ну вот. Кажется Паркер тоже заразился моей болезнью.       - Как называется непрекращающееся влечение к человеку? - Паркер тоже подпирает голову рукой и смотрит на меня в упор.       - О, ну это называется одержимость, - невольно смотрю в его глаза.       - Ну чтож, тогда получается, что я одержим тобой, Мишель Джонс, - Питер улыбается самой соблазнительной улыбкой.       - Приятно слышать, что у нас одинаковый диагноз, - улыбаюсь ему в ответ.
Примечания:
169 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (6)