ID работы: 7672646

На последнем дыхании.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Goldie Lass бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра Уилл чувствовал, что этот день не принесет ничего хорошего. Но он все же надеялся, что это просто предчувствие, что оно ошибается, и все будет хорошо.       Но, стоя перед дверьми в реанимацию, он понимал, что уже ничего не будет так, как ему хотелось бы.       Поправив на плечах белый халат и вдохнув побольше воздуха, в котором витал запах медицинских лекарств, парень потянул дверь на себя и уже через секунду оказался в коридоре.       В реанимации шуметь строго запрещалось, поэтому Сайфер старался лишний раз даже не дышать.       Нужная палата нашлась как-то слишком быстро, и, взявшись за ручку, Уилл вновь замялся. Однако, собрав волю в кулак, он надавил на ручку и зашёл во внутрь.       Перед его взглядом открылась та картина, которую он предпочёл бы никогда не видеть.       На кровати, подключенный ко всяким штукам для поддержания жизни, лежал никто иной, как его младший брат.       От увиденного, он едва не расплакался. Впрочем, будь на месте Билла кто-то другой, кто-то из его друзей или близких, Уилл бы сделал то же самое.       Старший Сайфер был слишком чувствителен, и с этим уже ничего нельзя было сделать.       Билл казался ему таким брошенным и никому не нужным. Один в этих четырех серых стенах, весь в трубках.       Блондин немного постоял в дверях, а потом прошел немного вперед. Окинув помещение тоскливым взглядом, парень заметил около окна стул, который потом и поставил у кровати.       С Биллом они перестали общаться уже довольно давно, хотя в детстве были просто не разлей вода. Нет, они не ссорились, как это часто бывает. Просто они выросли, повзрослели и общение между ними сошло на нет.       Никто никогда об этом не узнает, но Уилл всегда любил своего брата. Но не той любовью, какой обычно любят своих братьев, сестер или родителей.       Уилл любил его так, как супруги любят своих спутников жизни.       Когда их общение прервалось, Сайфер старший хотел попытаться восстановить прежнюю связь между ними, но он просто не решался. И сейчас он жалел об этом.       Нервно сглотнув, парень взял ладонь младшего брата в две своих.       Блондин знал, что должен поговорить с ним, пусть даже ему и не ответят.       Но он молчал, не зная с чего начать, и в помещении повисла тишина, нарушаемая лишь писком кардиомонитора.       Прошло какое-то время, прежде чем Уилл смог заговорить.       — Привет Билл… – парень сглотнул ком в горле. — Я пришел к тебе, чтобы поговорить. Жаль, что вот так. Я знаю, что ты слышишь меня, просто не сможешь ответить. Мне столько всего тебе надо рассказать.       Сайфер подвинулся ближе. И если бы он сейчас находился над братом, то был бы с ним лицом к лицу.       Блондин снова глубоко вдохнул. Первые слова дались ему с большим трудом. Но только первые, дальше слова словно потоком полились из него. Он говорил и говорил без остановки. Иногда ему все же приходилось прерываться, чтобы перевести дух, но потом снова начинал говорить. Он вспоминал и рассказывал абсолютно все. От самого детства и заканчивая событиями нынешних дней.       Чувства, что копились в этом человеке годами, теперь наконец нашли выход. В какой-то момент он все-таки не выдержал и дал волю слезам.       — Я хочу сказать тебе кое-что. Надеюсь, ты этого не вспомнишь, когда придешь в себя. – Сайфер натянуто улыбнулся, затем чуть потянулся вперед, даже привстал для удобства, и коснулся губами лба близнеца. — Я люблю тебя, Билл. Всегда любил.       Резко ударивший в приоткрытое окно ветер взметнул занавески едва-ли не до потолка, заставил Уилла отстраниться и посмотреть в ту сторону.       «Уилл…»       Серые глаза вновь наполнились слезами, а внутри болезненно сдавило, когда ему показалось, что он услышал голос своего младшего брата.       Уилл вновь посмотрел на Сайфера младшего. Тот все также лежал без сознания, не подавая абсолютно никаких признаков жизни.       — Я знаю Билл. – парень улыбнулся через силу, через слезы, через боль. — Ты никогда не будешь любить меня также, как я люблю тебя. Я знаю это. Не беспокойся, это только моя проблема.       Блондин замолчал, склоняя голову над постелью брата и роняя слёзы уже на одеяло.       Холодный ветер из открытого окна пробрался под одежду парня, заставляя того ёжиться, в попытке отыскать хоть капельку тепла.       Уилл понятия не имел откуда, но точно знал, что они больше не увидятся. Ни через десять лет, ни через год, ни через месяц, ни даже завтра.       — Ты любишь Диппера, да. Я это тоже знаю. И его больше нет. Ты потерял того, кого любил больше своей жизни, Билл... Теперь… теперь это происходит со мной. Как это больно…       Молодой человек перевел взгляд на свои руки, в которых по-прежнему держал руку близнеца. Ладонь младшего брата сейчас казалась ему такой маленькой.       Пальцы одной ладони Уилл аккуратно переплел с пальцами Билла, а другой ладонью накрыл получившийся замок.       — Солнышко. Ты моё любимое маленькое солнышко.       Сайфер даже не заметил, как с каждым, сказанным им, словом, пики на экране кардиостимулятора становились все реже и все меньше.       Уилл очень хотел, чтобы Билл был бы его.       И даже, когда тонкая полоска на экране превратилась в прямую, а по палате раздался писк, он продолжал сжимать руку младшего брата в своей, отчётливо понимая - он не его.       Никогда не был.       Поэтому он должен просто отпустить.       Последний взгляд, последний поцелуй.       Последние рука в руке.       Сайфер лег щекой на живот близнеца, так и не выпуская его руки из своей, после чего тихо прошептал:       — С днём рождения, Билл. И прости меня за всё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.