ID работы: 7672759

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд метро вырвался из туннеля на свет и открыл двери на наземной станции. Линда зашла в вагон и уселась на кресло, рассматривая карту подземной сети, приклеенной к стене напротив. Поезд тронулся и вскоре снова скрылся от мира в туннеле, и девушка перевела взгляд на пассажирок, сидевших напротив нее. Это оказались две молодые девушки, лет 15-16, возвращающиеся, видимо, из школы, в форме и с набитыми учебниками и тетрадками рюкзаками. Одна из них показывала второй свое запястье. Похоже, что там были написаны приятные слова, потому что обе школьницы улыбались. К этому привыкаешь. Когда впервые видишь фразу у себя на руке в осознанном возрасте, не особо понимаешь её смысл и смысл её предназначения, но понимаешь, что это грустно, потому что так говорят взрослые. «Это последние слова, которые ты услышишь от своей родственной души». Да, это грустно. Это грустно, потому что после этого ты поймешь, что ты потеряешь этого человека навсегда. А это, в свою очередь, больно. Или может случиться так, что ты даже толком не успеешь узнать свою родственную душу, а фразу услышишь моментом, даже не поняв, кто её сказал. А может, ты будешь жить с человеком, любить его, думать, что, может, это он, тот самый, а потом вдруг услышишь, как кто-то другой сказал то, что написано у тебя на запястье. И непонятно, что из этого всего хуже. Но ты ведь не знаешь этих чувств, пока этого с тобой не произойдет. Поэтому привыкаешь к этому, относишься к фразу по другому. По-доброму. Что в этом мире ты не один, что есть твоя половинка, и ты реально не одинок! Перестаешь думать об этой фразе как о конце, а думаешь о ней, как о начале. Ведь если будет конец, то и начало тоже будет. Хорошими чувствами жить приятнее, чем печалью страхом потери. Ведь никто не знает, когда они услышат эти слова. А когда это произойдет, вот тогда будет страшно. Линда, как и многие, не знала, является ли её парень тем самым. Им было хорошо вместе, но никто из них не знал, как долго это продлиться. Никто не знает. Но сейчас они были вместе, и Линде этого хватало. Уже 4 года как она перестала витать в облаках с мыслями о своей судьбе. Ей было хорошо. Она любила и была любимой. Он отогнула край рукава своего свитера и посмотрела на запястье. «Я не могу тебе сказать, это ведь подарок». Чаще всего эти слова доставляли улыбку. Это ведь так мило, а если еще и считать, что это относится к ним с Дином, то хотелось улыбаться без остановки. На его запястье написано «Мне же интересно», но это может сказать кто угодно и о чем угодно. У некоторых бывают неинтересные фразы. Дину не повезло. Зато они вдвоем иногда размышляли о ситуациях с фразой на её руке. Но в моменты плохого настроения от этого сочетания слов становилось тоскливо. Все же это последние слова. Линда покинула вагон на своей станции и, поднявшись наверх, направилась в сторону дома. Начинало темнеть, но на улицах было еще много людей, возвращающихся с работы и с учебы. Линда чудом заметила, что звонит телефон. — Привет, Дин. Я уже почти дома. — Привет. Я буду где-то через полчаса. Я тебе кое-что купил, — Линда по голосу поняла, что парень улыбается, и сама расплылась в улыбке. — Правда? И что же? — Не скажу, любопытная ты моя! — Ну почему? — восторженно пролепетала Линда, перебирая в голове те вещи, которая она давно хотела приобрести, — Мне же интересно! — пытаясь надавить на него, добавила она. И тут же поняла, какую ошибку совершила. Она замерла посреди дороги, прижав телефон к уху. Улыбка сошла с её лица, и она вдохнула, чтобы прервать Дина, но не успела. — Я не могу тебе сказать, это ведь подарок! Счастливые люди не думают о том, что говорят. Линда поняла это после того, как озвучила фразу на запястье Дина. Прежде чем она успела ему ответить, послышался хруст, после чего последовали гудки прерванного звонка. — Дин? — бесчувственным голосом позвала Линда, пока осознание произошедшего размещалось в её голове. Но Дин не отвечал. Через секунду сумка выпала из её руки, за ним последовал телефон, а потом Линда упала на колени рядом с вещами, затуманенным взором смотря на асфальт перед собой. Запястье пронзила боль, такая же, как и сердце, что хотелось кричать, но на это не было сил. Линда провалилась в темноту.

***

Её родственная душа погибла по вине пьяного водителя, о чем ей сообщила полиция после её пробуждения в больнице. Вместе с плохими новостями ей передали его вещи, среди которых была маленькая синяя коробочка с приложенной запиской, в которой было написано: «Не знаю, какой подарок тебе достанется от твоей родственной души, но я точно знаю, что жизнь подарила мне тебя не просто так. Ты согласна?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.