ID работы: 7672841

Недостаточно хороша

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце давно зашло за горизонт, и на город опустилась ночь. На темном небе зажглись миллионы ярких и таких далеких звезд, образующие причудливые созвездия, а в самом Париже зажглись огни. Время еще не позднее, поэтому в окнах многочисленных домов все еще горел свет, а по улицам ходили люди.       И в то же время наш герой, Кот Нуар, перепрыгивал с крыши на крышу, чтобы в очередной раз постучать в люк одной очень талантливой молодой особы и провести прекрасный вечер в приятной компании.       Это уже вошло в привычку. Практически каждый вечер (его расписание не позволяет делать это постоянно) Кот приходил к ней. И они говорили. Просто разговаривали друг с другом, рассказывали о том, что мучает, что печалит, изливали душу.       И это был как раз один такой вечер. Маринетт даже вынесла две чашки ароматного чая, на что Нуар лишь благодарно улыбнулся и кивнул.       Как обычно, Кот уселся на перила и дождался, пока девушка подойдет к нему.       Первое время они провели в уютной тишине, смотря вдаль и попивая свежезаваренный Маринетт черный чай.       Сегодня Дюпен-Чен выглядела… Подавленно? Да, определенно. Ее что-то беспокоило, это было видно невооруженным взглядом. Но почему? Что-то с тем парнем, который ей нравился?       — Принцесса, что-то случилось? — нарочито небрежно спросил он, в душе надеясь, что все же получит вразумительный ответ на свой вопрос. Все же, он ее друг. И… волнуется за нее.       Маринетт устало вздохнула и прикрыла на мгновение глаза, после чего повернулась к Нуару и печально улыбнулась.       — Я… Просто подумала, что недостаточно хороша. — наконец произнесла она.       — О чем ты? — недоуменно приподнял бровь парень.       «Недостаточно хороша»? Для чего? Хотя, Кот был уверен, о чем бы она ни думала — все полная чушь. Мари потрясающая, и все это знали. Даже он сам, невзирая на свою любовь к его Леди, понимал это.       — Ну, понимаешь, — она сделала паузу, задумавшись, как бы правильнее ему рассказать обо всем, — Я — неуклюжая простушка, дочь пекаря, постоянно спотыкаюсь о собственные ноги и не могу и двух слов связать, как только вижу Его. А Он… Такой замечательный. Кот, он просто идеальный, я не… Я просто… У меня и шанса нет.       Девушка окончательно сникла, опустив голову.       — Маринетт, — тихо начал парень, привлекая к себе ее внимание, — кто тебе сказал, что ты недостаточно хороша для кого бы то ни было? Тебе кто-нибудь это говорил?       — Да! — воскликнула девушка, — И знаешь, этот человек был абсолютно пра-…       — Кто? — перебил ее Нуар.       Да у кого вообще хватило мозгов так отзываться о Дюпен-Чен? Она невероятно талантлива, красива и вообще…       — Хлоя, — практически выплюнула его собеседница.       Ну конечно! Кто же еще мог выдать подобное? Только завистливая Буржуа, особенно учитывая их отношения с Маринетт. И как он раньше не догадался?..       — Послушай. — Кот вздохнул, не зная как правильно донести мысль до девушки, чтобы ненароком не обидеть ее, — Все, что говорит Хлоя — чушь, вызванная лишь одним чувством. И это чувство — зависть, слышишь? Ты замечательная. И я не знаю ни одного человека, для которого ты бы была «недостаточно хороша». Наоборот, это все остальные «недостаточно хороши» для тебя.       Парень сделал паузу, чтобы удостовериться, что Дюпен-Чен его услышала. И когда та уже собиралась что-то сказать, он протестующе поднял руку вверх, мол, стоп, подожди, я еще не закончил.       — Ты говоришь, что ты ничего особенного из себя не представляешь, но я не знаю никого, который бы жил так же искренне, как ты. — Нуар заглянул девушке в глаза, — И не смей думать, что ты какая-то «не такая» или «недостаточно хороша», слышишь?       Блондин замолчал, медленно осознавая, что только что сказать и уже начиная жалеть, как вдруг девушка рассмеялась.       — Вот уж не думала, что ты умеешь толкать такие воодушевляющие речи! — воскликнула она, закрывая лицо рукой.       Парень обиженно и по-детски надул губы. Как она посмела в нем сомневаться? Он — герой Парижа, в конце-то концов. Еще и не такое может.       — Спасибо тебе, Кот, — успокоившись, сказала она и искренне улыбнулась.       Нуар нервно сглотнул, не зная, что сказать в ответ.       — Ну, эм… Всегда к вашим услугам, Принцесса. — он спрыгнул с перил и шутливо поклонился Маринетт.       Дюпен-Чен в ответ на это вновь рассмеялась и легонько потрепала его по голове.       Зеленоглазый выпрямился и они встретились взглядами. Почему-то обоим внезапно стало неловко.       Девушка отвела взгляд и прокашлялась.       — А тебе… Разве не пора на патруль? — вдруг спросила она.       Точно. Патруль. Вот оно.       — Да… Да, мне пора на патруль. Ледибаг наверняка уже ждет меня. Спасибо за вечер! — он подмигнул все еще смущенной Маринетт и легко перемахнул через перилла, перепрыгивая на другую крышу.       Девушка же помотала головой, справляясь с неловкостью.       — До встречи! — крикнула она ему вдогонку.       Маринетт будет ждать ее с нетерпением.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.