Часть 1
17 декабря 2018 г., 14:59
— Белла, ты уверена, что хочешь ближайший год просидеть в Форксе? — участливый тон отца не заставлял кривиться. Хотя Рене уже несколько месяцев донимала меня подобными вопросами. Ровно с того момента, как я сказала, что закончив школу на несколько месяцев раньше, уеду не поступать, а жить к отцу.
— Папа, ближайшие несколько месяцев я хочу провести в Форксе, это факт. Однако я не знаю, что будет потом. Может я встречу тут друзей и вместе с ними отправлюсь поступать… на Аляску, — беспечно пожала плечами я.
То, что тут ждут меня новые встречи я чувствовала уже больше года. Однако буквально месяц назад чувство усилилось. Именно из-за этого я решила сдать экзамены на пару месяцев раньше.
— А как же год… — поднял бровь Чарли, не отвлекаясь от дороги. Он удивительно терпелив, мы почти приехали, а он только решился спросить.
— Я так сказала, чтобы мама не рассчитывала на меня в ближайший год. Если бы я не определила границы времени пребывания с тобой, то она мучила бы меня вопросом «Когда ты вернешься?» каждую неделю, если не каждый день, — пояснила я отцу.
— Понятно, — на что папа только усмехнулся, помня характер Рене.
Я невольно залюбовалась им. Его вид мог внушить угрозу любому, но мне его закрытый, серьезный, чаще грозный вид обещал защиту и поддержку.
— Кстати, ты просила возможность доступа к местной библиотеке, — замялся отец. Я почуяла подвох.
— Что-то не так?
— Я смог договориться, но тебе придется работать там первую половину дня. Я понимаю, что школа тебе надоела…
— Не волнуйся, в любом случае заниматься мне чем-то надо. А так и не скучно и небольшая подработка, — я улыбнулась, успокаивая отца.
— Это всего на месяц. Даже меньше. Миссис Эмберс нужна помощь в разборке учебников. Конец года, выпускники уже натаскали книги, а остальные классы вот-вот будут их сдавать. Ее помощница получила сильное растяжение…
Отец замолчал, исчерпав свое красноречие. Я же только улыбнулась ему. Работать в библиотеке полдня — это не так уж и плохо. Тем более нужно искать тех, кто тянул меня сюда. Знакомство с кем мне так необходимо?
Мотор заглох, а я с удивлением обнаружила, что мы стоим около дома. Привычный Форксу серо-зеленый пейзаж окружал белый, чуть пошарпанный дом. Папа вытащил мой чемодан и понес его в дом. Мне оставалось подхватить свою спортивную сумку и направиться следом. Внутри меня ждала моя комната. Когда-то я часто здесь жила, пока моя летняя учеба и работа не стали препятствовать моим приездам в Форкс. Надо отдать должное отцу, он не стал спорить и настаивать. Он просто стал приезжать сам.
— Постельное белье как ты просила. Еще я заменил окно, старое уже продувало, — папа остановился в проходе, обдумывая, что ее мне сказать.
— Спасибо, пап, — я поцеловала его в бритую щеку, отчего его шоколадные глаза заметно потеплели от радости.
Я же села у трельяжа, всматриваясь в свое отражение. Я не была похожа ни на отца, ни на мать. Я до ужаса похожа на свои прошлые воплощения. Светло-голубые глаза, прозрачные, словно вода. Бледная кожа с легким румянцем, отчего я похожа на Белоснежку из сказки. Только волосы не белые, а каштановые и вьющиеся, как у отца. Наверное, именно из-за влияния Первой Королевы никто не осмеливался стричь их коротко. И даже я сейчас их носила длиной чуть ниже попы.
Закончив самолюбование, я осмотрела пол. Он давно был не мыт, но и пыли не было видно. Чуть нахмурившись, я привычно превратила всю грязь в кристаллы льда, которые тут же растворились в воздухе. Со стороны это смотрелось красиво: появившийся словно из воздуха снег взмывает над полом и так же внезапно растворяется. Зато деревянный пол выглядит гораздо приличнее. Жаль нельзя так же провернуть с обоями — старые синие уже давно просили обновить их.
Впрочем, обоями я занялась на следующий же день. В школе меня ждали только в понедельник. Поэтому всю субботу и воскресенье я посвятила комнате. На стенах радовали глаза новые синие обои с голубым рисунком, создающим иллюзию инея. Стол занял ноутбук, а одежда свое место в шкафу.
Новая неделя началась с проливного дождя. Серое небо, обещавшее дождь все выходные, заплакало в четыре часа утра. Я раскрыла окно и погрузилась в музыку.
— Белла? — коснулся плеча отец, стоило часам отмерить половину восьмого.
— Доброе утро! — улыбнулась я папе.
— Тебе не холодно? — нахмурился родитель.
— Нет, дождик теплый.
— Как ты поедешь в школу? На твоем мотоцикле ты промокнешь, — с тревогой спросил папа.
— Тут недалеко. И я одену непромокаемую куртку, — постаралась успокоить я отца.
— Ну хорошо, — он не успокоился, но согласился со мной. — Мне пора на работу!
— Удачи! — поцеловав отца, я стала собираться.
Мотоцикл я купила подержанный, но продавец уверял меня, что он надежнее любого двухколесного коня с салона. Почти все прошлые мои воплощения ездили на лошадях, поэтому особой любви к машинам я не питала. Хотя в Аризоне и Джексонвилле приходилось ездить именно на четырех колесах. Мама очень боялась мотоциклов и даже мопедов, признавая только машины. Впрочем с ее рассеянностью она даже на машине находила себе приключения.
Выбор я остановила на черных кожаных брюках с широким поясом и красной клетчатой рубашке. Внизу я перехватила бутерброд, заботливо оставленный отцом. Волосы привычно собрала в косу и спрятала под курткой. Голову и лицо скрыл капюшон.
У школы, вопреки всем моим надеждам, было все еще людно. Парковка была занята машинами под завязку, но я смогла притулиться между двумя машинами, хозяевам которых не было знакомо слово экономия. Хотя, какая может быть экономия, если ездишь на шикарных вольво и ауди.
Под любопытными взглядами учеников я накрыла мотоцикл и прошла в административное здание, где меня оформили на полставки. Слишком быстро работает секретарь. Стоило выйти из здания, как я снова попала под прицелы взглядов. И не пугает их дождь же!
В библиотеке я познакомилась с миссис Эмберс и приступила к своим обязанностям. Все было довольно просто. Принимать книги и разбирать их же по годам учебы и предметам, попутно наводя порядок в книгохранилище.
— Миссис Эмберс! — позвал кто-то из читального зала.
— Ее нет сейчас, — вышла я из архивного отсека.
Над стойкой возвышался парень. Удивительно, он разительно отличался от всех людей, встреченных когда-либо мной. Слишком бледен, а под желтыми, кошачьими, глазами залегли сероватые мешки. Он взирал на меня с опаской.
— Чем я могу помочь? — спросила я у него.
— Я был должен книгу. Ромео и Джульета, — ответил парень, но расслабляться не спешил.
— Класс. Фамилия.
— Одиннадцатый «В». Эдвард Каллен.
Я взялась за карточки учеников и без труда нашла его. Сам Каллен следил за всеми моими действиями.
— А вы тут? — спросил вдруг он.
— Подрабатываю, — ответила я.
— А как же учеба? Вы должно быть… моя одногодка, — в его голосе скользнул интерес.
— Верно, но я закончила школу чуть раньше в Джексонвилле. Еще вопросы будут? — вычеркивая последнюю книгу из его карточки. — Ты больше ничего не должен, — я нашла список учеников класса и сделала нужную отметку. Удивительно, но он был одним из первых, кто сдал все книги и учебники. Поразительная собранность и ответственность для парня.
— Извини, — вдруг замкнулся парень и выскочил из библиотеки.
К концу моего рабочего дня я про него уже и забыла. Однако стоило мне выйти на улицу, где дождь превратился в морось, возле меня материализовался Эдвард Каллен.
— Может вас подвезти? — спросил он.
— Не стоит, — фыркнула я. Его странное поведение забавляло, но и только. — У меня есть свое транспортное средство.
Однако он не сдавался. Он поравнялся со мной, и теперь мы вместе шли на парковку.
— Можно узнать хотя бы имя? — не унимался он.
— Белла Свон, — мы подошли к вольво.
— Это твой мотоцикл? — с интересом спросил Каллен, перейдя на более личное обращение.
— Мой, — кивнула я, сворачивая чехол.
— Крутой, — одобрительно кивнул он. Но вдруг замер. — Но опасный.
— Я в них не разбираюсь, и опасностей не боюсь, — пожала плечами я, заводя мотор.
— Я зайду как-нибудь к тебе в библиотеку?
— Библиотека не мое личное пространство, так что можешь даже дневать там, — добавлять, что мне в принципе все равно, не стала. Не стоит обижать паренька.
— Тогда до встречи!
Я выехала со стоянки, раздумывая об этом странном парне. Я его определенно заинтересовала, вот только чем? Он не проявлял внешне почти никаких эмоций, их я улавливала в голосе, во взгляде или в положении головы. Люди так не умеют, вдруг подумалось мне.
Может встреча с ним — и есть то самое знакомство, что обещала мне интуиция? Вот только шестое чувство и не думало вновь просыпаться, будто приведя меня в Форкс оно выполнило всю свою задачу. Впрочем, накопленный опыт Повелителей Льда, научил меня терпению. Рано или поздно я все пойму.
Примечания:
Белла - https://i.pinimg.com/564x/c8/9a/4d/c89a4d7276fba401922fde2547981727.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ae/3c/d7/ae3cd7955b062009254df37d9a75f13a.jpg
https://i.pinimg.com/564x/21/57/d4/2157d42448f6ce14386e7506430c54a6.jpg
Странное у меня получилось начало.
Однако это очередная сказка! Прошу строго не судить!