ID работы: 7673066

Philon Sunny

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рина сидела на скамейке перед дверью своего подъезда. Она утирала слёзы под беспощадным ночным ветром, вместе с которым на неё приземлялись хлопья снега, поблескивающие под светом фонаря. В голове желание вернуться в тёплую квартиру боролось со стремлением убежать. Правда, девушка не имела идеи, в каком направлении. Обида приковала её к скамье самыми что ни на есть жёсткими оковами. Вдруг позади себя Рина услышала шаги, что само по себе странно, поскольку гулять по округе в столь поздний час - довольно странная затея. Мгновенный испуг заставил её обернуться, после чего она с упорством сфокусировала заплаканные глаза на приближающейся фигуре, быстро моргая. Взгляд девушки уткнулся в тепло одетого парня, который нёс над собой зонт. Она не была уверена, что конкретно вызывает в ней ощущение, что этот человек ей знаком - походка, которой он приблизился к ней, телосложение или что-то другое. - Классная погодка. Я бы в такую позагорал с удовольствием, - сказал парнишка, приблизившись. Его лицо скрылось в тени от зонтика, но по голосу, уже довольно знакомому для Рины, чувствовалось, что он улыбается ей. - Что ты здесь делаешь? И нахрен тебе зонтик в снегопад? - Конечно, чтобы защитить мою невероятно сложную причёску, дурочка - это же очевидно, - парень занёс зонт за спину и его лицо открылось свету. Она улыбнулась, потому что помнила - он никогда не причёсывает свои растрёпанные волосы. - Где шапка?! Совсем что-ли с дуба рухнул? Ты обещал мне, что будешь носить её, Филон, - с упрёком сказала Рина. - И что буду застёгивать пальто. Да, я помню, - с тёплой усмешкой ответил он. - Вот только ты обещала мне, что позвонишь, если у тебя вновь случится какая-нибудь хрень. А хрень, как можно заметить, стряслась. И что-то мой телефон не разрывается от твоих звонков. - Всё очень сложно... Я не знаю, с чего начать... - девушка с грустью опустила глаза. - Он бил тебя? - с этим вопросом улыбка пропала с лица парнишки. Он с хмурым выражением лица взял Рину за руку и принялся внимательно её рассматривать. - Нет, Фил... не бил... - ответила она, отводя взгляд в сторону. - Тогда тебе придётся придумать очень хорошее объяснение, отчего большой палец на твоей руке такой синий у основания. Я не буду надавливать, чтобы проверить, но тебе, должно быть, больно. Не могу представить - как можно получить такой синяк? Из глаз девушки снова ручьями потекли слёзы. Горькая обида вновь камнем подкатилась к её горлу. В ответ на это парень схватил её за вторую руку и повлёк за собой, прикрывая зонтом. - Стой. Куда мы идём? - спросила девушка, оторопев. - Ты замёрзла, а у меня как раз есть тепло, представляешь? - Погоди... Я не смогу объяснить это ЕМУ потом. ОН не поймёт. - Мне похуй. Снегопад, в котором трудно было что-то разглядеть, крупными хлопьями устилал спящие улицы. В свете фонарей по ним скользила причудливая тень от двух фигур, прятавшихся под зонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.