ID работы: 7673143

Мама

Джен
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Мама... У многих моих однокурсников это слово ассоциируется только с теплом, лаской, заботой и безопасностью, для меня же это — целый калейдоскоп разных эмоций и чувств. Маман никогда не отличалась лёгким характером, была вспыльчива и открыто проявляла свое отношение к моим поступкам и словам, поэтому прилететь могло на раз-два. Ее подзатыльники нельзя назвать домашним насилием: они были болезненными, но не смертельными. Папа не разделял ее методов воспитания, имел покладистый нрав и был абсолютно неконфликтен. Наверное, они сошлись как две противоположности, чтобы получился такой гремучий коктейль, как я. Отец нескончаемое количество раз говорил, что детей не нужно бить, нужно с ними разговаривать. Она пыталась, но все опять заканчивалось вспышкой гнева и очередным подзатыльником. В детстве я ее побаивался. Несмотря на вспыльчивость, она могла быть теплой, ласковой и хорошей, заботилась обо мне, но уроки делать со мной наотрез отказалась, честно признавшись, что убьет меня тогда совсем, поэтому мне пришлось хорошо учиться самому и изредка обращаться за помощью к папе. Мы оба не хотели бесить маму и делали все, чтобы подольше видеть ее широкую улыбку и хорошее настроение. Моя мама была пацанкой. Я это понял, когда одну девочку, которая не побоялась выплюнуть старшекласснику в лицо обвинения при всех и ударить его кулаком в нос, заклеймили этим словом. В один момент обвинитель стал жертвой насмешек, а обвиняемый чуть ли не героем, у которого — о боже! — идёт кровь. Тогда я понял, что мама всегда давала сдачи и защищала свое самоуважение: так боролась с несправедливостью и не давала себя в обиду. И ее подзатыльники — это просто реакция на то, что ее обижает, задевает или расстраивает. Я стал уважать свою маму, потому что она боец. Боец по жизни: не сдается, не отступает, лишь злится и прорывается вперёд. Никогда не думал об этом как о положительном качестве. Лишь став старше и оглянувшись на все ситуации, из которых моя мама вышла победителем, я признал, что она очень сильная личность, и иногда ей трудно быть ласковой, спокойной и мягкой. Когда я подрался в школе, а дрался я постоянно, и папа не смог прийти, классный руководитель наконец встретился с моей мамой. Я тихо стоял под дверью, готовый заскочить в любой момент и извиниться за ее вспыльчивость, чтобы она опять не расстроилась и не разочаровалась во мне, но это же моя мама… Она молча выслушала нотации учителя, что меня неправильно воспитывают и нельзя бить людей, отец в школу ходит также часто, как и на работу, надо учить меня договариваться, — и просто спросила, может ли теперь она высказать, что думает по этому поводу. Учитель не знал, на что он подписался. Мама начала перечислять факты травли в стенах школы, имена тех, с кем я дрался, открывая истинные причины моего поведения, указывать на минусы и недоработки школьной системы, приводить примеры из собственной школьной жизни, доказывая, что мало что поменялось с тех времён. В конце она лишь припечатала, что у нее самый лучший сын, пусть он и неудобен для таких, как учитель и мои одноклассники, но я умный, способный, целеустремлённый и умеющий за себя постоять, и она уверена, что позже именно те, кто сейчас меня не понимает и осуждает, будут смотреть на экраны телевизора, где будет написано: «Кацуки Бакуго — герой номер 1», и всем рассказывать, что они были знакомы со мной — учились вместе, жили неподалеку, просто встречали на улице. Она хлопнула дверью и смутилась, когда увидела меня рядом с кабинетом, а потом подмигнула и широко улыбнулась. В тот день мы вместе пошли в Макдональдс, и она тоже ела гамбургеры и смеялась, хотя обычно бурчит, что питаться надо правильно, рассказывая, как дралась со всеми подряд в школе, потому что терпеть не могла лицемерия и роли хорошей для всех. Она не поругала меня, лишь сказала, что не стоит по мелочам лезть в драку, сначала надо использовать интеллект — некоторые конфликты бывают из-за недопонимания, но уж если это не помогает, то да — подзатыльник обычно быстро приводит в чувство. Тогда моя мама для меня стала героем номер один. Пусть она вспыльчивая и постукивает меня иногда, но после этого случая мы стали ближе. Я принял правила игры и тоже иногда начал огрызаться в ответ, что ее совсем не пугало. Она смеялась, давала подзатыльник, но потом неизменно обнимала, говоря, что я самый лучший. Вот такая у меня мама. Совсем не похожая на тех, что показывают в фильмах и рекламе, но мне наплевать, ведь я её сын. Я сын сильной женщины во всех смыслах. И именно это сделало меня лидером и поможет реализовать свою мечту. Я брал пример с нее: не сдавался и упорно шел вперёд. И она оказалась права: нашлись люди, способные меня понять и принять — учителя академии Юэй, одноклассники, герои и даже окружающие, когда я занял первое место на спортивном фестивале. Мама… Спасибо, что ты есть и ты такая.

Standing in the hall of fame And the world's gonna know your name 'Cause you burn with the brightest flame And the world's gonna know your name And you'll be on the walls of the hall of fame

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.