ID работы: 767325

Поиск

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На дворе был Апрель. Это было как раз то самое чудесное время, когда отопление уже не надо было включать, а кондиционеры ещё не надо было включать. Я с любопытством разглядывал свою физиономию в зеркале, каждый раз поражаясь, насколько я не похож на население этого чудного города. Европеоид он и в Африке европеоид, наверное. 17 лет, европейские черты лица, слегка искривлённый на левый бок нос, чёрные, прямые волосы, небольшой шрам на губе... Мне было противно продолжать описание самого себя, настолько противно, что я реши л отойти от зеркала, и больше не смотреть туда. Сегодня у меня была назначена встреча с очень интересной личностью, и она вот-вот должна состоятся. Замерев в томительном ожидании у двери, я ждал звонка. Впрочем, звонок не заставил себя ждать. Дверь распахнулась, и в комнату вошли две молодые девушки, лет 15-ти, похожие друг на друга как две капли воды. За исключением глаз(глаза одной из них явно были уникальны) и , кхм, головного убора(убора ли?). - Мисака Микото. Я хочу увидеть Александра Калинина... - Разочарование, смятение, недоумевание и великая грусть выпала на моём лице... - Это буду я. Пройдёмте, пройдёмте, мы вас заждались! - И я немедля поспешил пригласить гостей к столу. Конференц зал нашего небольшого офиса был виртуозно превращён в подобие столовой. Вдоль стенок была расставлена различная кухонная дребедень: тумбочки, электроплита, холодильник, посудомойка, а так-же сервант, доверху набитый сборным сервизом всех сортов и расцветок. Так как никаких конференций здесь не проходит(и никогда, собственно, не проходило), никто не был против. На столе уже стояли вазы с фруктами и печеньем, а ароматный чай уже был разлит по кружкам и ждал, когда же его наконец выпьют. Пригласив гостей сесть за стол, я немного подождал, пока они в неловком молчании пили чай. Ну, неловкую часть можно было поделить напополам, так как её сестра(Сестра ли?) пила чай не подавая ни намёка на неловкость или стыд. С её лицом нужно играть в покер, если кому интересно моё мнение. Рано или поздно, какая-то из сторон должна была нарушить эту странную тишину, и я решил взять инициативу на себя. - Эм, Мисака-сан? Я так полагаю, вы и есть пополнение, которое нам послали сверху? Или... - Я даже не успел закончить. - Что? Я? Нет... Я имею ввиду... Нет... - Она мгновенно покраснела, что было очень странно. - Я здесь, чтобы доставить вам мою... эээ... сестру. Да, хе-хе, сестру. - Этот смешок был не к добру. Теперь я крепко убедился, что это никакая не сестра. - Ага. Значит она теперь будет нам, эээ, помогать? Ну, тоже хорошо. Хотя, когда я просил “подкреплений”, я просил тренированных экспертов, а не девочку из средней школы... Ну, шут бы с ним, посмотрим, на что она годится. Я так полагаю, ты несёшь за неё ответственность, в каком-то роде, так? - Да, вроде так оно и есть... Вы к чему? - Ну, я вот решил, что раз тут оно такое дело... - Русицизмы сегодня вылетали из меня как никогда быстро, я даже не успевал замечать. - … Вообщем я подумал, что неплохо было бы вас обоих познакомить с нашей командой, ну, так сказать, что бы ты знала, куда отдаёшь свою, эээ, сестру. Да. - Ну... - Мисака-сан выстроила мне недоумевающее лицо. О, ты только подожди... - Ну, тогда начнём! По правую руку от меня, чёрный как ночь и хитрый как еврей – Джонатан Баттон, можно просто Джо, 22, США, суд-мед-эксперт. - Джо молча кивнул, и промямлил что-то про себя, явно разговаривая с теми, кого в этой комнате нет и быть не может. - Слева от меня, красавица в своём классе, Синситя Сильверстоун, 19, Великобритания, Психолог-криминалист. - Синтия не по доброму взглянула на гостей и облизнулась. - Рядом с тобой, вот этот парень который курит непонятно что – Кажется, я понял, почему она засмущалась – Богдан Ступка, 20, Украина, эксперт баллистик. - Шо? - Очнулся Богдан. - Я те дам шо! - Моё терпение было на пределе. - Шо?! - НИШО! - ШО! - На платье капюшон! Проснись уже, едрить матрёна. - Лицо Мисаки вновь скосила гримаса недоумения и стыда, в этот раз от того, что я и почтенный Богдан обменивались странными словами на чуждом и непонятном ей языке. - Который час, Богдан. БЫСТРО! - Ээээ, ох, чувак... эээ, ох... - КОТОРЫЙ ЧАС? - 18:55! - А число? - Ну, ээм, ох... - ЧИСЛО? - 8 апреля! - Отстрочил Богдан. - А вот и нет! - Возрадовался я своему триумфу над растаманом. - Сейчас 8:34, и уже 9-е! Так что либо ты сейчас выкидываешь эту дрянь и приходишь в себя, либо я даю тебе по щщам, ты понял? - А? Эээ, чувак, полегче.... - ПОНЯЛ? - А! Ага, понял, понял... - И он поспешил избавиться от своего косяка, затушив его и наскоро запихнув остатки в карман. И где он только находит дурь? Я же вроде только позавчера меня замок на двери к вещдокам... - Ну, с вашего позволения я продолжу. Вот тот черноволосый пухлячок - Блез Бланшар, 18, француз, наш координатор. - Блез решил просто промолчать и уткнуться в носом в экран ноутбука, который всегда был с ним - Ну, и остаюсь я, ваш покорнейший слуга, Александр Калинин. Из России, с любовью. Мозг этой цирковой пародии на следователей и парень, который сносит двери, стреляет головы, и вышибает в замки... Ну, или наоборот. Кстати, вы так и не представили свою, эм, сестру. Теперь на лице Мисаки рисовалась уже не праздное любопытство и недоверие, а полноценная тревога за свою подопечную, которая, к её великому сожалению теперь НАША подопечная. - Она, ээээ, хехе, моя двоюродная сестра. Да! Двоюродная сестра! И зовут её, Мисака... Акихо. Да. Аки-чан, представься. Девушка сначала оглядела комнату, а потом посмотрела на свою старшую сестру. С голосом полным безразличия и апатии, она произнесла: - Мисака не считает нужным представиться. Мисаку уже представили за неё, спокойно объясняет Мисака. - Полный финиш... - протянул Богдан. В иной раз я бы прислушался к его комментариям, но сейчас он находился в таком состоянии, что любая вещь может показаться ему “полным финишем”. - Она немного странная... Так что... - Начала было оправдываться Мисака, но я прервал её. - Ничего. Мы привыкнем. Вот этот торчок более странный, чем ты. - Эээ, знаете, а у меня на сегодня дела запланированы, и вообще, я с подругами должна идти, так-что я вынуждена вас покинуть. - Протянула Мисака и самостоятельно, одна вышла из офиса так-же легко как вошла, только в два раза быстрее. Меня до самого конца не покидало чувство, что знакомство прошло как-то слишком быстро, сумбурно и невнятно. Но что поделаешь! Мне всегда всё кажется, а когда кажется, говорят, что надо креститься. Ну, мне это никогда не помогало, так что я просто посмотрел на Акихо, и торжественно произнёс: - Добро пожаловать в Отдел Особых Расследований Анти-навыка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.