ID работы: 7673313

Представление.

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Смотри... Смотри внимательно.-горячее дыхание обдаёт область правого уха Салли, по всему телу бегут мурашки.              И он подчиняется. Смотрит на зрелище, которое было подготовлено специально для него. Видит воплощение плана, который так долго приводился в действие. На электрическом стуле сейчас сидит переодетый Чарли. Синий парик и точная копия несчастного протеза.              Парень задумывается о том, что же он наделал. Ведь это именно Сал украл у Чарли ту поняшку, которая послужила доказательством, и доложил на "убийцу" полицейским. Но он еще не знал правды... Не знал... Потом-то, конечно, все стало ясно. Чарли действовал не по своей воле, это все Красноглазый... Будь у Кромсали возможность, то он изменил бы судьбу Чарли, они бы с Ларри что-нибудь придумали.              Ларри... Друг умер именно из-за Сала.       

flashback

      Ледяные капли летят прямо в протез, мешают обзору. Салли бежит, ориентируясь только на свои ощущения. Он подскальзывается, падает, но в ту же секунду встает и бежит. Бежит так, как не бегал никогда в своей жизни. Пелена слез застилает глаза. Кромсали боится. Боится опоздать.              Но вот впереди уже видно старое, Но такое знакомое здание. Апартаменты Эддисона. Он судорожно нажимает на кнопку вызова, пальцы трясутся и не хотят слушаться. И вот лифт подъезжает. Салли влетает в кабинку и шарит по карманам в поисках карты. Только бы он взял ее с собой.              Белый кусок пластика оказывается в заднем кармане красных джинс. Кромсали со всей силы проталкивает ее в специальное отверстие. Подвал.              Этот лифт всегда был таким медленным? Или это Время решило сыграть злую шутку и тянется мучительно долго, играя на нервах?              Но двери все-таки распахиваются. Совсем чуть-чуть осталось. Еще немного. Синеволосый с невероятной скоростью преодолевает препятствия, которые отделяют его от домика на дереве.              Парень хочет только одного. Чтобы все это оказалось тупой дружеской шуткой, которую Ларри придумал в нетрезвом состоянии. Как всегда выслушать его громкий смех и наорать за то, что он такой осел. А потом принять из его рук банку пива и целоваться всю ночь напролет.              И вот перед собой парень видит свою цель. Он поднимается по лестнице... Взгляд скользит по комнате...              Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!       

flashback end.

             Вот о чем парень с голубыми волосами жалел больше всего. Лучше бы они вообще не были знакомы. Кромсали уже много раз пожалел о том, что они с отцом поселились в Апартаментах. Вряд ли без него друзья узнали правду о колбасе, добрались до храма, узнали о культе. Всё было бы хорошо.              Я во всем виноват. На глаза наворачиваются слезы.              Из раздумий его выводит настойчивый и громкий стук в дверь. Сложно не заметить такой шум, но взгляд человека у рычага направлен только на "поддельного Салли". Никаких сомнений в том, что это один из участников культа.              Настоящий Кромсали сидит сейчас за стеклом, но с другой стороны лишь зеркало, поэтому Эшли не может его заметить. Но он ее видит. Эти заплаканные и красные глаза заставляют сердце буквально разбиться на части, даже несмотря на то, что между ними осталась лишь дружба. Эшли никогда прежде не плакала. Они даже обсуждали этот "феномен", когда сидели на озере Вендиго. Но сейчас не оставалось никаких сомнений. "Монстр Эш" плачет первый раз в своей жизни.              Секунда... Две... Рычаг опускается в одно мгновение. Представление заканчивается. Человек на электрическом стуле больше не подает никаких признаков жизни.               Время смерти:       18:33
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.