ID работы: 7673382

Испугался?

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Испугался?

Настройки текста
      Лунная принцесса последний раз осматривает всех людей, которые как завороженные наблюдали за ее действиями. Дядя, Лавдей, Мармадюк, старший Де Нуар… Им она просто прошептала: «Прощайте…», но она вздрагивает, встречаясь взглядом с Робином Де Нуаром. Он с ужасом смотрел на Марию, будто поняв, что та сейчас спрыгнет. Лунная принцесса закусила губу, чтобы не заплакать. Она беззвучно шепчет Робину: «Прости, я не сдержу обещание…». А в следующую секунду девушка прыгает с обрыва. Последнее, что она слышит — крик юного Де Нуара. Глаза закрываются, надо снять жемчуг, но сил нет.       Робин с ужасом смотрит вниз, со стороны услышав свой крик. Она ушла от него, не сдержала то обещание… *Робин и Мария идут по темному коридору. Да, они нашли лунный жемчуг, но разбойники-Де Нуары нашли их, и Робин помогал сбежать Марии. Они дошли по этому мрачному коридору до большой двери, которая, должно быть, ведет наружу. Вдруг Робин перехватывает руку Марии, которая тянулась к ручке, чтобы отворить дверь. Меривезер непонимающе смотрит на Робина. — Эй, принцесса, пообещай мне, что… Что не умрешь. — А что, испугался? — с улыбкой спросила Меривезер. — А кто кроме тебя долину спасет? — Робин пытается отшутиться, скрывая, что он, Де Нуар до кончиков пальцев переживает за девчонку Меривезеров. Такую умную, смелую, решительную, красивую… Кажется, его опять понесло. Мария внимательно смотрит на Робина, после чего берет его за руку и произносит: — Я обещаю тебе, Робин Де Нуар, что не погибну. — Робин слабо улыбается, и не отпуская руку Марии открывает дверь. У них все получится*        По щеке скатывается одинокая слеза, падая в бездушное море, которое забрало у него смысл и воздух — Марию. Когда он успел в нее влюбиться? Когда успел полюбить? Когда первый раз увидел ее? Когда она дала отпор стае разбойников не боясь? Когда спасала крольчиху ценой собственной свободы? Когда пришла в замок восстановить справедливость? Когда убежала из темницы в лес? Когда поймала его в его же ловушку? Когда была готова ценой жизни защитить тайну нахождения жемчуга? Тогда, в пещере оказавшись так рядом с ней?.. А может Робин влюблялся в нее каждый раз, когда видел, и каждый раз за что-то новое… Черт, разбойники же не должны плакать, но почему тогда Робин Де Нуар сейчас преподносит очередную слезу морю? Хочется самому спрыгнуть с этого чертового обрыва и воссоединиться с Марией, пожертвовать собой вместо нее… Вот и бежит их конец — Робин готов его принять. Какой смысл жизни без Марии?       Вдруг где-то мелькнуло красное платье. У Робина перехватило дыхание — жива? Все единороги исчезают, кроме одного который несет на спине… Марию?! Вот слышится легкий кашель и она открывает глаза. Робин хочет подбежать к Марии, сказать все, что думает о ее поступке, а после обнять и поцеловать… Но, во-первых, к Марии подошел ее дядя и помог спуститься, а во-вторых, пока он не будет показывать свои чувства. Только когда они будут одни. Меривезер подходит к Робину с улыбкой. — Ты испугался, Робин? — Нет. — «Негодная девчонка! Попробуй сама полюбить человека, быть зависимым от него, а после потерять его, так глупо, и без шанса на возвращение! А после спроси: «Испугался?». Ладно, Робин, не показывай ей твое настоящее отношение к Марии. Пока здесь столько лишних глаз и ушей…» — Так каждый может. — легкий подзатыльник от сестры заставляет улыбнуться. Кажется дядя Марии делает предложение, и все этим слишком сильно увлечены, чтобы заметить, как Робин сворачивает в темный угол этой поляны. Или почти все.       Мария подходит сзади к Робину. — Ты испугался. И не ври, что это не так. Я слышала твой крик. — Робин резко разворачивается, из-за чего их с Марией лица оказываются слишком близко… — Представляешь! Я места себе не находил! Я хотел спрыгнуть туда, за тобой. А потом ты спрашиваешь испугался ли я?! — Но… Но почему ты переживал, Робин? — Брось, Мария, ты не поняла? Я люблю тебя. Но ты на меня никогда не посмотришь, ведь тебе, принцесса, нужен стоящий жених, ты наверняка уже такого нашла и влюбилась, и не посмотришь на такого, как я… — Мария положила свою ладонь на щеку Робина и сказала: — Ты прав. Я влюбилась. Люблю. Но не какого-нибудь там графа или принца из сказок… Нет. Я люблю одного отзывчивого и милого разбойника из клана Де Нуаров… —        Робин стоял как пораженный. Кажется, Мария о нем.Робин, не выдержав, прикоснулся к губам своей любимой — Марии, нежно целуя ту и обнимая за талию. Мария, возможно, была слегка шокирована, но только поначалу. Через две секунды Мария отвечала на поцелуй Робина со всей своей нежностью и любовью, перебирая торчащие из-под «котелка» волосы Робина. Но все же им пришлось прервать поцелуй. Робин прижался лбом ко лбу Марии, которая сказала: — Я люблю тебя, Робин Де Нуар. — Я люблю тебя, Мария Меривезер. Хотя скоро ты тоже станешь Де Нуар. — Мария улыбнулась, не говоря ни слова против.        Ребята пошли к своим семьям, держась за руку. Бенджамин и Лавдей, увидев это поняли, что скоро придется играть еще одну свадьбу Меривезеров и Де Нуаров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.