ID работы: 7673430

Дом номер четыре

Джен
G
В процессе
12
автор
Pearl lizard бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Дом номер 4 по Тисовой улице ничем не отличался от своих «соседей», поскольку Петунья, Дадли и Вернон Дурсль старались изо всех сил старались быть нормальными. Единственной проблемой для образцовой семьи был сирота Гарри Поттер, которого Дурсли по доброте душевной усыновили. 10-летний племянник- ровесник Дадли постоянно делал что-то странное. Семья Дурслей не любила странности, особенно, которые касались семьи Поттеров. Петунья ненавидела Поттеров, в частности, свою сестру- Лили, которая всегда старалась быть лучше, чем есть на самом деле. Ещё в детстве между сёстрами шла непрерывная борьба за всё- внимание мамы и папы, друзей в школе. Петунья постоянно проигрывала, ведь Лилли рассказывала невероятные истории про приключения, магию и чудеса. Как бы миссис Дурсль не пыталась привлечь внимание своими успехами и победами, всё внимание окружающих всегда было приковано к врунье Лилли. Теперь сын её сестры отравлял существование бедному Дадли.       Гарри снова закрыли в чулане под лестницей за нелепую случайность в зоопарке на дне рождения Дадли. Было до ужаса обидно, что его наказали за то, что он не совершал. Стекло треснуло само, когда упитанный свиноподобный Дадли всем весом навалился на него. Гарри сел на кровать и подумал, как здорово было иметь друга, который бы его защитил. Друзей у Гарри никогда не было, поскольку Дадли обещал избивать всех, кто подружится ним.       Мальчик думал о том, что его друг был бы крупным, с виду очень грозным, чтобы даже дядя Вернон его боялся, но при этом и добрым. А звали бы его… Хагрид! Гарри так понравился образ великана с черной густой бородой и глазками, похожими на жучки, что он даже тихонько рассмеялся. Спустя секунду он вновь вспомнил, что заперт под лестницей в подвале Дурслей и улыбка сошла с его лица. Ах, как бы он хотел сейчас оказаться в каком-то интересном месте… От такой грандиозной идеи Гарри даже подпрыгнул. На зло тёте Петунье он захотел оказаться среди таких же странных, как он- волшебников и волшебниц. Теперь Гарри было уже не так грустно и одиноко. Он схватил ручку и листок и начал рисовать.       К удивлению, магический город начал рисоваться сам собой. Это был Лондон и одновременно не он. Узкая улочка на которой стояли вплотную друг к другу двухэтажные дома из тёмного кирпича извивалась и уходила куда-то вдаль. На секунду задумавшись, Гарри подписал на табличке ближайшего дома «Косой переулок». Магазины со стеклянными витринами начали наполняться различными необычными товарами: метлами для полётов, книгами, которые словно живые сами перелистывали страницами и призывно шелестели, разноцветными сладкими конфетами, которые взрывались во рту и лакричными палочками, которые меняли цвет языка. Гарри рисовал не менее получаса, прежде чем отстранился и взглянул на свою работу. Именно такая картинка всплыла у него в голове, когда он решил представить волшебный мир. В целом, мальчик остался доволен, но не хватало самого важного-волшебников. Гарри старательно нарисовал старичка в остроконечной шляпе и мантии, именно такого волшебника он видел, когда однажды смотрел фильм по телевизору вместе с Дадли. За прилавком магазина появилась кудрявая, худощавая, улыбчивая женщина в похожей мантии. Гарри срисовал эту обитательницу волшебного мира с женщины средних лет, которая продавала булочки, когда Дурсли посылали его непременно в самый дальний магазин от дома. Мальчик встал и в задумчивости потоптался на месте. Чего-то рисунку явно не хватало и он никак не мог понять чего. Задумчивость Гарри была прервана воплями Дадли, который требовал у своей семьи отстать от него со своими уроками. Мальчик хмыкнул, такого дугодума точно не заставить что-либо учить. Гарри решил, что в волшебном сообществе должны быть его ровесники и он нарисовал детей, которые бежали по улице, играя в догонялки. Тетя Петунья рявкнула: «Гарри, живо приберись на кухне!». Гарри вздохнул- у Дадли снова случился приступ ярости и он снёс с кухонного стола всё, что на нём стояло. Спрятав рисунок под жёсткий матрас, мальчик поплелся на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.