ID работы: 7673587

город

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
Она вышла из здания университета, когда на улице стемнело, сквозь полупрозрачные облака пробивался мягкий свет луны. На душе было неспокойно, но причину этому найти не удавалось. Так странно, как изменчиво наше настроение. Ещё час назад она смеялась с друзьями, сидя на подоконнике, рассказывала им свой нелепый сон. Может, это из-за него такое состояние? Она всё ещё не забыла, и каждый раз, когда этот сон всплывает в её памяти, по коже пробегают мурашки, а глаза становятся влажными. Да нет, дело, конечно же, не в этом глупом сне, просто всё как-то навалилось разом, сложно разгрести все чувства, которые переполняют её душу. Она влюблена; только влюблённые ходят так, как она: неторопливо, глядя в тёмное небо, осматривая окна домов, которые стоят по обеим сторонам дороги. Но слёзы? Она влюблена безответно. И это большое испытание. Видеть, но не сметь сказать, не сметь прикоснуться. Она пересекла круглую площадь, еле переставляя ноги из-за недавно выпавшего снега. Он и сейчас шёл, еле заметно блестел в свете фонарей. До ближайшей станции метро далеко, да и домой не хочется идти. Она свернула в переулок и дошла до его пересечения с большой дорогой. Перед ней открылся вид на гигантскую сталинскую высотку, утопающую в свете фонарей и отблесков её подсветки. Она пошла по широкому мосту, по которому одновременно с её маленькими шагами летели блестящие автомобили. Устала, она так устала от всей этой суеты, ежедневных поездок на метро, толп людей в центре столицы. Она бы не отказалась уехать в другой город, где всё спокойнее, хотя бы на неделю, хотя бы на несколько дней, и перезагрузиться, начать снова воспринимать себя. Да, так иногда бывает; в какой-то момент она ловит себя на мысли, что не понимает, как она появилась в этом мире, почему именно в таком обличии, что она сейчас делает на этом мосту и почему не перестаёт дышать, когда не задумывается об этом. Жизнь так удивительна, а она тратит ещё на прогулки в одиночестве и глупые переживания, взявшиеся из ниоткуда. Остановить поток мыслей уже невозможно. Она подошла к перилам и положила на них обе ладони. Холодно. Река замёрзла, вместо воды внизу лишь глыбы льда. Она перегнулась через перила и сделала глубокий вдох. Морозный воздух обжёг её тело изнутри; она отошла он перил и стала идти быстрее. Вот мост закончился, ещё два поворота и она войдет в метро. А пока она достаёт наушники, которые опять запутались неведомым образом. Как будто кто-то нарочно это делает, ну надо же. Она включила негромкую песню и ускорила шаг. Светофор её остановил от спешки. Куда она опять летит? Почему в этом городе она всегда куда-то бежит, торопится, опаздывает, смотрит только себе под ноги, не слушает,что происходит вокруг? Она закрывается от всего мира этими наушниками, отгораживается от той жизни, которая ей больше не нравится. А ещё совсем недавно она мечтала об этой взрослой жизни, которая должна была развязать ей руки и мысли. Но всё вышло иначе; она осталась той же скромной и обычной; ничего не произошло и не поменялось. Как же это раздражает, до безумия раздражает. Она резко сорвала наушники и убрала в карман куртки, не сворачивая, как обычно; всё равно запутаются. Она остановилась около дерева, ствол которого загораживал ей фонарь, и подняла взгляд в небо. Луна всё так же светила, тускло, но тепло. Сквозь облака пробивалась одна звезда. Это она; одна среди людей, всегда наедине со своими мыслями, которые её добивают. Но почему-то сейчас на душе стало немного легче. Неужели она выходит из этого идиотского состояния, неужели? Она обратила взгляд на людей, которые шли по улице в двух направлениях. Все торопятся куда-то, идут с постными лицами и смотрят себе под ноги, не обращая внимания на других. В этот момент она поняла, что она не такая, как все они, она видит в мире больше, чем все эти люди. Она видит своей душой. Вот теперь груз с неё упал. Точно. Она улыбнулась впервые за несколько часов и зашла в метро. Сегодня она ощутила себя. Она живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.