ID работы: 767364

Я просто встретил тебя здесь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретил её в парке. Господи, как же долго мы не виделись! Уже два года... А она не меняется: всё также весела и чертовски красива. Ради неё я когда-то был готов на всё. Она – девушка, которую я любил. Безответно. - Олли! - она видит меня издалека, машет рукой, и идёт навстречу. - Нетта! - подхожу к ней. Снова вижу её ослепительную улыбку. - Сколько лет, сколько зим! Как у тебя дела? Как учёба? - Ой, да всё хорошо, - прощебетала она. - Началась зачётная неделя, вот, готовлюсь. Сам-то как? - эта её удивительная способность не говорить часами о себе, как это делают многие другие девушки, одновременно и удивляла, и нравилась мне. - Да вот, новый альбом пишем, ты, наверное, знаешь. Записываем партии скрипки. Знаешь, выматывает. - О да, смешно. Влюблённый скрипач притворяется, что ничего нет, скрывает, что чувствовал когда-то, прячется... Интересно, сколько он ещё продержится? - Представляю, - устало произносит она и отводит взгляд в сторону. - С тобой всё впорядке? - на самом же деле я имел ввиду "Ты скучаешь по группе?" - Да. - прямо в точку. - Знаешь, я по вам скучаю, - говорит она с некоторой тоской в голосе. - Я скучаю по Матиасу, по Юсси, по тебе... Я невольно вздрагиваю. А Нетта продолжает: - ... кстати, я слышала, что Туомас ушёл... - Ушёл, но мы друзьями остались. Человек устал, - объясняю я. - Я понимаю... А ведь я тоже по ней скучаю. Когда Матиас в одном интервью сказал, по поводу её ухода, что она не сильно нам была нужна, я был готов убить его на месте. Как он мог так сказать? Да, пусть она не принимала активного участия в написании музыки, но это не повод так говорить о ней. И что самое интересное, она смотрела это интервью. И сказала, что не обижается на него за эти слова. А я сейчас вдруг осознал, что по-прежнему люблю её. - Олли, всё нормально? - Что?.. Да, всё хорошо, - я выныриваю из своих мыслей. - Точно? Кстати, ведь уже через месяц будет Ilosaarirock... Я знаю, вы там будете выступать... Я приду, - и тут её кто-то окликнул: - Нетта! - Анна! Я уже иду, - потом обратилась ко мне, - мне идти надо, мы с подругой хотим вместе подготовиться к зачётам... До встречи, Олли. - До встречи... Удачи тебе! - Спасибо! - отвечает она, уходя. Она придёт на концерт... Эта мысль прочно засела в моей голове. Вот только не говори, скрипач, что эта новость тебя не радует! В воздухе остался едва уловимый аромат её духов. Как будто она ещё рядом... Я смотрю ей вслед. Она идёт вместе с Анной, они весело о чём-то болтают и смеются... У меня звонит телефон. Отвечаю. - Олли, ну ты где? Мы же договорились встретиться ещё двадцать минут назад! - что? Двадцать минут?! - Лилиан, милая, прости, я тут... Старого друга встретил. Скоро буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.