ID работы: 7673826

Держись, глупышка!

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Наступил второй день майских праздников. Ранним утром было невероятно солнечно, не было никаких предпосылок для пасмурной погоды, но ближе к десяти часам утра на небе сгущались тучи. С самой зари пенсионеры выходили на улицу, подышать свежим майским воздухом, но когда на небе показались облака, они вернулись в свои маленькие уютненькие квартиры. Многие семьи отложили свои планы на сегодняшний день только из-за того, что были предпосылки для дождя.       Вариандо проснулся из-за того, что почувствовал невероятное тепло, исходящее от чьих-то прекрасных губ. Сомнений никаких не было; это Юри. Её дыхание он не мог спутать с чьим-либо ещё. Приобняв фиолетоволосую, она ответила ему тем же, неравномерно дыша. Их никто не беспокоил, так как некоторые девушки тоже только что проснулись. Но нашему герою снился кошмар, о котором он не хотел кому-либо говорить ввиду собственного страха. Он боялся, что они действительно предадут его; слова матери посеяли некие сомнения в голове героя на этот счёт. Жутко болела голова.       После того, как все встали, все молча собрались на первом этаже; девушки тоже чувствовали себя неважно. Говорили, что это всё влияние погоды на подсознательном уровне, с чем никто не спорил; исследования показали, что погода действительно способствует человеческому настроению в тот или иной день, потому друг за друга не переживали. Сев за стол, Саёри с Нацуки приготовили яичницу на каждого. Пожелав друг другу приятного аппетита, они продолжили всё так же молча есть. У нашего героя аппетит совсем пропал, из-за чего он даже не прикоснулся к еде. Не хотелось ничего. — С тобой всё хорошо? - спросила Моника.       Лениво посмотрев на свою девушку, он проморгался. — Да... Это всё из-за погоды, не переживайте. Да и есть не особо хочется... — Ещё не проснулся, да? - поинтересовалась Нацуки. — Да. Вы не против, если я немного прогуляюсь? Ощущение, что мне нужен воздух, не покидает меня. — К-конечно... - сказала Юри. - Мы будем ждать... — Я тебя провожу! - изо стола встала Саёри.       Подойдя к гардеробу, он смог отыскать свой длинный кожаный плащ вместе с шляпой и высокими ботинками. Выпроводив нашего героя, Саёри прикрыла за ним дверь. Головная боль лишь усилилась. Ноги внезапно стали невесомыми, было невероятно легко ходить.       Город был немноголюден; оно и неудивительно, на улице шел проливной дождь! Единственное, из-за чего граждане выходили на улицу — нужно было выкинуть мусор или сходить в магазин, могло закончиться молоко или любые другие продукты. Вариандо шёл и глядел на всех с некоторой неуверенностью, поспешно оглядываясь по сторонам. Казалось, что город принимал различные тона, начиная серым и заканчивая всеми цветами радуги. Сами глаза были запуганы, приходилось избегать любого контакта с кем-либо. «Всё могут узнать...»       Даже рядом с торговым центром никого не было. Нашему герою это почудилось странным, обычно в такое время рядом кто-нибудь да ходит! Зачастую здесь гуляют в такое время школьники, и им всё равно на погоду, однако сегодня что-то помешало. Подойдя к огромным дверям торгового центра, он увидел табличку с надписью.

Сегодня ТЦ закрыт из-за происшествия. Приносим свои глубочайшие извинения!

      «Какое происшествие?.. - думал наш герой. - Разве что-то произошло за один день?»       Посмотрев на небо, он увидел тучи разных цветов. Слева преобладали красные оттенки, посередине — жёлтые, а справа — зелёные. Но лились капли одинакового цвета: синего. Сам мир внезапно принял синие оттенки, словно в графических детективах. Свет стал более ярким, улицы потемнели, а вокруг гуляла безликая толпа людей.       «Что это такое?..», — промелькнула в голове у него мысль.       Проходя через непонятную толпу теней, он постоянно оглядывался по сторонам. Казалось, что все смотрят именно от него. В воздухе повеяло запахом табака, наш герой закашлял. Пройдя ещё немного, он вышел из зоны курильщиков, очутившись при этом в непонятном переулке, где была темень. Посмотрев на свои руки, он осознал, что они приняли оранжеватый оттенок. Точно графический детектив, не иначе! Или сумасшествие?       В переулке была горящая бочка, как будто вернулись времена девяностых, когда основное население беднело с каждым днём. Вариандо стоял рядом с ней и пытался согреться. Различные мысли посещали его: что он сошёл с ума, что просто находится в бредовом состоянии, что страдает из-за чего-то, — однако он не мог понять, что именно с ним произошло. Все мысли перемешались, ураган в голове мешал здраво рассуждать, — это несвойственно ему. Поглядев на всю такую же безлюдную улицу, он завидел, что вывески начали светиться и мигать разными цветами.       «Почему?..»       Однако думал он недолго. Мимо него проехал конвой из полицейских машин, как будто они узнали адрес, где произошло то самое происшествие. Побежав за ними, ему казалось, что он резко замедлился. Также ему показалось, что улица стала намного длиннее, чем обычно. Несмотря на это, он ускорился.       Тёмно-фиолетовые однотипные тона города уже давили на глаза. Казалось, что они сейчас лопнут и наш герой полностью ослепнет. Безликие тени продолжали гулять по просторам улиц, однако наш герой не обращал на них какого-либо внимания. Выйдя уже на знакомый переулок, он несколько озадачился.       «Неужели?..»       Рядом проехала ещё одна машина полиции; она, видимо, отстала от остальных. Повернув на известную улицу, Вариандо медленно поплёся по знакомому тротуару.       Несмотря на то, что шёл проливной дождь, боксёру было жарко. Настолько жарко, что он выкинул свою же чёрную шляпу, которую он любил носить в такую погоду. Ему не было до неё дела, когда он увидел, что вокруг дома натянули полицейскую ленту. Несколько машин стояли рядом с неизвестными воротами, однако нашего героя это никак не смутило. Пройдя под лентой, он медленно шёл к дому.       Только когда он вошёл во внутренний двор, он узнал его. Сердце застучалось быстрее, дыхание было неравномерным. Время словно замедлилось, боксёр шёл медленно к дверям известного дома. Его пытались остановить полицейские, но он попросту не чувствовал их рук. Ему было не до этого. Несколько полицейских сидели рядом с дверью, как бы устанавливая что-то. Они с особым любопытством глядели на что-то, что лежало на полу. Как только Вариандо подошёл поближе, он увидел кое-что.       Мигом отойдя и упав от страха, он схватился за сердце и продолжил тяжело дышать. Мимо прошёл один полицейский, как бы проигнорировав нашего героя. В руках он держал книжку для записей. Со страху наш герой принялся оглядываться по сторонам и с каждой секундой он лишь ужасался. — Четыре трупа. Все девушки. — Что здесь произошло?! - кричал наш герой. - Почему именно они?! Что они сделали?!       Но никто ничего не слышал. Полицейские отошли от входной двери, полностью освободив пространство. Вариандо медленно подполз к двери своего дома, продолжая глядеть на ужасную картину. Рядом с дверьми лежали головы всех девушек из Литературного Клуба, а их тела были разбросаны по округе. Совершенно неожиданно полицейские схватили нашего героя, оттаскивая его подальше от места происшествия. Казалось, что наш герой душевно умер, и не был в состоянии как-либо реагировать на окружающие его события, раз не заметил, как его посадили в полицейскую машину. Авто правоохранительных органов, вместе с боксёром, уехала прочь от дома.       «Куда они везут меня?..» — Не переживай, малец. Тебе больше не нужно будет туда возвращаться. - сказал полицейский за рулём. — Но почему?.. - уже от отчаяния спросил Вариандо. — Ха! Мы о тебе всё знаем, Вариандо. Или, может быть, тебя лучше назвать... — Молчи!!! — Ха-ха! - рассмеялся тот. - Уж поверь мне, мы от тебя много чего узнаем! И даже не пытайся выбраться; пути назад уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.