Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лидия привыкает. Привыкает к королевству Марципан, чью краски слепят её глаза уже много дней. Привыкает к косым и осуждающим взглядам народа, который попросту не доверяет людям. Привыкает к пышным платьям с корсетами, которые мешают нормально дышать, но терпит. Привыкает к фальшивой улыбке на губах и молчанию, из-за незнанию обычаев здешних мест. Привыкает, что всё время расписано. Привыкает к тому, что понятия свободы для королев не существует.       Но Воздушные не может привыкнуть к холоду стен дворца и одиночеству.       Девушка кричит в подушку за дверями своих роскошных, но таких ненужных покоев.       Жаль её никто не слышит. Хотя… Нет не жаль. ***       В сладкой стране не существует Нового года и от этого на душе молодой королевы становится ещё хуже. У них есть бал, где обсуждаются светские темы, но нет зелёной, вкуснопахнущей ёлки под которой каждый год оказывается самый желанный подарок, но жителям всё равно, но Лидии нет.       Ей хочется оказаться дома, в кофейне, где всегда пахнет сладостями, в свою комнату, запутаться в покрывало, общаясь по телефону с Мариной или читая очередной рецепт. Хочется попробовать сладких мандаринов, натянуть старый, но уютный свитер и прыгнуть в сугроб, где снег блестит от света фонарей, а затем вернуться домой встречать с родителями праздник, попивая кружку горячего океана. Обмениваться подарками, улыбаться, слушать тосты, еле успеть на салют, обжечься бенгальскими огнями, а затем до утра смотреть новогодние фильмы по телевизору.       Но всё это остаётся мечтами девочки Лидии, а королева Лидия Воздушная направляется на светский вечер под осуждающие взгляды её народа, хотя её ли? ***       Девушка ступает мягко по ковру, разглядывая тысячный раз портрет принца Безе, а затем переводит взгляд на огромное зеркало. Давно потухшие глаза осматривали себя с головы до ног. Тёмно-русые волосы были собраны в своеобразную причёску, не слишком пышное, с очередным корсетом, голубое платье хорошо облегало тело, а лицо были запудрено настолько, что хотелось чихать.       Оторвав свой взгляд, Лида направилась дальше, мечтая лишь о том, чтобы провести новогоднюю ночь в компании снежного шара, который находился с Воздушной с самого её приезда. ***       Ириска улыбается ей ободряюще, когда очередной граф начинает рассказывать ей что-то. Лидия давно бы сбежала, только госпожа Мята пристально наблюдала за королевой, не позволяя тот хоть сдвинуться с места.       Воздушная принимает приглашения на танец. Кружась девушка замечает, как двери в зал открываются, впуская двух молодых людей внутрь. Лидия сразу узнаёт тёмную и яркую шевелюры Горького и Зефира и чуть дёргается, но тут же замечает Мяту и продолжает кружиться в неком подобии вальса.       Граф провожает её до самого трона, учтиво улыбаясь. Максим вместе с её хранителем направляются к ней, чуть улыбаясь.       — Привет, Лида, — произносит Зефир, намереваясь её обнять, но девушка склоняется в реверансе, как учили и снова надевает фальшивую улыбку. Друзья застывают в изумлении.       — Приветствую вас Зефир и Максим Горький — говорит она, а за её спиной становится Мята.       Воздушная рефлектно выпрямляется до боли в лопатках и моргает, чтобы ни одна слеза не появилась. Максим замечает её действия и чуть поджимает губы и неодобрительно смотрит на девушку.       К ним приближается Ириска и Лида хватается за неё, как ща спасательный круг. Говорит чуть шёпотом.       — Я уйду ненадолго, а вы пока госпожа Мята помогите Ириска сопроводить наших гостей. — Зефир чуть вздрагивает от тона Лиды.       — Но королева, у вас ещё столько дел на сегодня, — говорит мята.       — Пожалуйста — с мольбой произносит Воздушная, а по щеке скатывается слеза, смывая пудру с лица, и окрашивая щёку в розовый цвет.        В тот вечер она больше ни с кем не разговаривает. ***       Весь оставшийся вечер девушка проводит в укромном месте в глубине сада, мечтая о том, чтобы всё это закончилось, а затем тихо пробирается в свою комнату, но застывает на пороге, изумлённо глядя.       По всей комнате расставлены свечи, а на кровати лежит какая-то корзинка. Лида заглядывает и изумлённо выдыхает. Внутри неё лежит её старый свитер, несколько мандаринов, бенгальские огни и сборник новогодних историй, внутри которой лежит записка. ***       Знаю, что это не тот Новый год о котором ты так мечтала, но я надеюсь, что хоть это порадует тебя. Не рассчитывай, что я буду таким же добрым в следующем году. С Новым годом Лидия Воздушная.                                                                            М. ***       Лида усмехается, сразу узнавая адресата. И на душе становится теплее. Воздушная скидывает платье, сразу надевая свитер. Пальцы становятся липкими от сока мандаринов, а стены уже не кажутся такими холодными и одиночество исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.