ID работы: 7674025

Весёлый мир

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
117 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Откровения

Настройки текста
Ночь прошла относительно спокойно, если не считать того, что утром об меня споткнулись. Сонно приоткрыв один глаз, увидела, что это Папирус. Из-за меня он чуть не растянулся в полный рост. А теперь неразборчиво ругаясь, ткнул меня ногой. - Ты чего тут делаешь? - Сплю, - сонно бормочу, отталкивая от себя его ногу. - Какого хрена тут? – ворчал скелет, подходя к своему мотоциклу. - Тут не жарко утром, - отвечаю и сажусь, потирая глаза. - Так ложись хотя бы не в проходе. - Где упала, там и спала, - фыркаю я и выхожу на улицу. Но кажется зря. Снаружи пекло так что, наверное, на песке можно еду готовить. Неподалёку от пещеры я заметила навес, под которым кто-то копошился. Подойдя ближе, увидела, что там Фриск и Меттатон. Как можно быстрее я спряталась в спасительной тени навеса от палящего солнца. Мальчишка что-то ел и потому поздоровался кивком головы. - О, а вот и ты, - радостно сказал робот. – А где ты пряталась? - В этом их гараже, - отвечаю я. – Там прохладно. - Да? – удивляется Метта. – Теперь буду знать, а то как взошло солнце боюсь расплавиться. Я поинтересовалась, что ест Фриск. - Да так, печенье понемногу жую. Будешь? - Не откажусь, - радостно отвечаю я и беру протянутое угощение. – Но лучше бы попить… - А, ну так держи, - мальчишка снял с пояса фляжку и спросил у робота. – А ты как питаешься? - Я заряжаюсь от солнца, - ответил Метта и перевернул руку ладонью вверх. Мне удалось заметить, как отъехала в сторону панель на его руке, показав нам тёмные пластины. - Солнечные батареи, - кивнул Фриск. – Умно. Вдруг под навес заглянул Санс. - Мелкий, пошли. Мальчик кивнул и завернул кулёк с печеньем, спрятал в рюкзак, фляжку пристегнул обратно на пояс и выбрался из-под навеса. Вскоре Папирус, Санс и Фриску уехали по каким-то своим делам. И кажется, я знала куда. Вчера же Санс договаривался с каким-то типом встретиться. Вот, наверное, и поехали. А мне и Метте было приказано оставаться тут и никуда не высовываться. Я хотела попроситься с ними, но получила довольно жёсткий отказ. - Что делать будем? – спросила я, посмотрев на робота. - Даже представления не имею чем тут можно заняться, - вздохнул Меттатон. – Но мне интересно, что скрывают эти трое в своих закромах. Робот встал, а я вопросительно смотрела на него. - Пошли, говорю, посмотрим, что у них есть. - А, ну ладно. Пошли, - я тоже встала. В гараже были ещё пара мотоциклов, которые в прошлый раз я не рассмотрела. Они были немного меньше и без колясок. Мне приглянулся чёрный с нарисованными на нём языками пламени. - Смотри, - сказала я Меттатону, садясь на мотоцикл. – Крутой, да? - Ага, - ответил робот, мельком глянув на меня. – Смотри, у них тут, похоже, шмотки старые. Он рылся в каких-то коробках у дальней стены. Я осторожно слезла с мотоцикла и подошла к нему. В коробках действительно были свалены вещи. Но в большинстве своём они были либо в плохом состоянии, либо слишком большие. Запустив руку в коробку, я достала кофту, что возможно когда-то принадлежала ребёнку. Может быть даже Фриску. Каким же маленьким он попал сюда! Меттатон откопал в коробке какую-то старую уже порядком выцветшую футболку. - Это будет намного лучше, - пробормотал он, снимая свою одежду. Хотя, одеждой это трудно назвать. Скорее бельё. Натянул футболку. - Ты тоже раньше во дворце работал? – спросила я, роясь в вещах. Неожиданно робот рассмеялся. - Нет, - наконец ответил он. – Ты разве не видела, откуда меня вчера забрали? - Видела, - отвечаю хмурясь. – Но не совсем поняла, что это за место. Мне удалось откопать футболку тёмно-зелёного цвета, и решила пока сменить свою парадно-выходную одежду на что-то попроще. Кофту повязала на пояс. А футболку пока что сложила и положила рядом. - Бордель это был, - сказал Метта, наблюдая за моей реакцией. Но я не поняла, что он имел в виду. Может, раньше я и знала значение этого слова, но теперь точно его не помнила. - У тебя сильно память отшибло, да? – невесело усмехнулся робот. – Ну, в общем… Я работал… Как бы помягче сказать… Спал с клиентами за деньги короче. Я видела, что ему нелегко даётся это откровение, так что сказала, что может не говорить если тяжело. - Ничего-ничего, - быстро пробормотал он, и мне показалось, стёр слёзы, выступившие на глазах. – Должна же ты знать. Мы же теперь в одной команде. Просто я благодарен Папирусу, что он вытащил меня из этого ада… Мне показалось, что он всё-таки расплачется. Но робот сумел сдержаться. - Он так давно копил деньги, чтобы попасть ко мне, - улыбаясь, произнёс он. – А как-то тайком он мне даже подарок сделал. Робот приподнял свои густые чёрные волосы, чтобы я смогла увидеть колье на его шее. - Ух, ты, - удивлённо выдохнула я и вытянув руку аккуратно кончиками пальцев коснулась камней, что в изобилии рассыпались по украшению. Чем-то мне это напомнило королеву. – Очень красиво. - Да, - согласился со мной Метта. – Я тогда в первый раз встретился с ним лично. Он не отрывал от меня глаз. Сказав это он захихикал, прикрыв рот ладонью. В этот момент он так сильно был похож на девушку. Я даже засмотрелась на него и поняла, почему Папирус решился выкрасть его. Меттатон был красивым и притягивал взгляд. - Я понимаю Папируса, - пробормотала я, продолжив копаться в вещах. – Ты красивый. Робот удивлённо посмотрел на меня. - Прости, дорогуша, моё сердце уже занято, - хихикнул он. - Я и не претендую, - рассмеялась я. Осмотр всех коробок был довольно муторным, но местами забавным. Особенно когда мы находили какую-то забавную вещь. И все шмотки что были в приличном состоянии мы с Меттатоном разделили. Кому что налезло. В других коробках были либо еда либо патроны и немного оружия. Запустив руку в коробку с патронами наслаждаясь прохладой смертоносного металла. - Слушай, а тут нигде нет масла, ты не знаешь? – спросил робот перебирая поломанное оружие, и как-то странно повертел второй рукой. - Есть, наверное, - протянула я, оглядываясь. – Чем-то же они смазывают транспорт. Покопошившись мы таки нашли машинное масло и, прочистив суставы Метты от песка, смазали. - Так много песка попадает, - пожаловался робот. – Даже не знаю, что… Но договорить он не успел с улицы донёсся шум мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.