Часть 1
16 декабря 2018 г. в 16:41
Зима по обыкновению начинается не с декабря. Зима берёт своё начало с первым снегом.
Саше снег всегда нравился, нравилась эта белая пелена на крышах домов, на краях асфальта. Такая прекрасная, такая чарующая, напоминающая настоящее волшебство. И сейчас снежинки в темпе вальса проносятся за стеклом, а Ли следит, улыбается стоящей рядом Лузан. Всё-таки двенадцатый месяц ждать слишком долго.
За спиной слабый шум, разговоры, и теперь как-то спокойно на душе, к тому же заслуженный отдых. Красота. Саша спешит за кофе в её любимое заведение, скользя по голому льду.
Он не знает, что будет завтра, что произойдёт через неделю, две, через год. Знает только то, что сейчас он самый счастливый человек на свете, и всё хорошо. Даже когда слабый мороз обжигает щёки, а может очередь к кассе слишком длинная, Саша всё равно помнит о том, что «Танцы» того стоят. Что проект подарил ему многое.
Что он не ошибся.
Телефон предупреждает о том, что время перевалило за отметку в десять часов, а пропущенных пока нет, и на лице опять расцветает улыбка. Саша не забыл, что она любит поспать при возможности, поэтому открывает дверь тихо. Без капли шума ставит картонные стаканы на стол.
Но девушка сидит у окна и смотрит впервые на снег, не понимает, что происходит, а Саша наблюдает за этим чудом издалека. Не за белоснежными хлопьями, нет. За Юви.
— wow.
Она поражённо хлопает глазами, пока Ли приземляется рядом с ней на кровать. Юви сейчас на ребёнка похожа: с одеялом на плечах, растрёпанными волосами и этим выражением лица. Ну конечно, Израиль ведь — страна тёплая. Саша улыбается мягко и кивает, будто бы отвечая на немой вопрос. А потом вдруг теряется.
Та самая широкая улыбка.
Юви свои красивые глаза переводит то на стекло, то на юношу, и смеётся при этом так искренне, топит в омуте. В омуте внутри себя, потому что никому так не улыбается. Потому что Саша — не просто друг, не просто частичка КЕД.
Потому что Саша может взять за руку, потянуться вперёд и коснуться губами щеки, опаляя горячим дыханием. Саша может убрать мешавшую прядь девушке за ухо и взглянуть с тихой просьбой в их общих мыслях. Может прильнуть поцелуем (и таким, чёрт возьми, нежным) к чужим губам. Юви не против.
Знает, что когда отстранится, услышит эти три слова на привычном ему языке. А чуть позже будет дуться за то, что Ли засмеялся.
Вечно этот её ломаный русский.