ID работы: 7674049

первый снег

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима по обыкновению начинается не с декабря. Зима берёт своё начало с первым снегом.       Саше снег всегда нравился, нравилась эта белая пелена на крышах домов, на краях асфальта. Такая прекрасная, такая чарующая, напоминающая настоящее волшебство. И сейчас снежинки в темпе вальса проносятся за стеклом, а Ли следит, улыбается стоящей рядом Лузан. Всё-таки двенадцатый месяц ждать слишком долго.       За спиной слабый шум, разговоры, и теперь как-то спокойно на душе, к тому же заслуженный отдых. Красота. Саша спешит за кофе в её любимое заведение, скользя по голому льду.       Он не знает, что будет завтра, что произойдёт через неделю, две, через год. Знает только то, что сейчас он самый счастливый человек на свете, и всё хорошо. Даже когда слабый мороз обжигает щёки, а может очередь к кассе слишком длинная, Саша всё равно помнит о том, что «Танцы» того стоят. Что проект подарил ему многое.       Что он не ошибся.       Телефон предупреждает о том, что время перевалило за отметку в десять часов, а пропущенных пока нет, и на лице опять расцветает улыбка. Саша не забыл, что она любит поспать при возможности, поэтому открывает дверь тихо. Без капли шума ставит картонные стаканы на стол.       Но девушка сидит у окна и смотрит впервые на снег, не понимает, что происходит, а Саша наблюдает за этим чудом издалека. Не за белоснежными хлопьями, нет. За Юви.       — wow.       Она поражённо хлопает глазами, пока Ли приземляется рядом с ней на кровать. Юви сейчас на ребёнка похожа: с одеялом на плечах, растрёпанными волосами и этим выражением лица. Ну конечно, Израиль ведь — страна тёплая. Саша улыбается мягко и кивает, будто бы отвечая на немой вопрос. А потом вдруг теряется.       Та самая широкая улыбка.       Юви свои красивые глаза переводит то на стекло, то на юношу, и смеётся при этом так искренне, топит в омуте. В омуте внутри себя, потому что никому так не улыбается. Потому что Саша — не просто друг, не просто частичка КЕД.       Потому что Саша может взять за руку, потянуться вперёд и коснуться губами щеки, опаляя горячим дыханием. Саша может убрать мешавшую прядь девушке за ухо и взглянуть с тихой просьбой в их общих мыслях. Может прильнуть поцелуем (и таким, чёрт возьми, нежным) к чужим губам. Юви не против.       Знает, что когда отстранится, услышит эти три слова на привычном ему языке. А чуть позже будет дуться за то, что Ли засмеялся.       Вечно этот её ломаный русский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.