ID работы: 7674056

Взрослый не по годам

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

-

Настройки текста
После неудавшегося урока, вся команда оказалась травмирована. Никого из них это происшествие не оставило равнодушным. Ученик бэтмена принял на себя роль лидера принуждённо, ведь знал, что никто другой не способен вести команду. Лидер должен был сделать всё, чтобы предотвратить вторжение. И хотя внешне Робин казался спокойным, его сердце сжималось от каждой новой утраты. Пускай все случившееся было сном, но сном столь ужасным, что заставило парня усомниться в своей пригодности на роль лидера. Да и в целом оставило не самое приятное впечатление. Быть командиром непросто, особенно учитывая то, что ты фактически ещё подросток. Тёмный рыцарь хорошо обучил юношу, научил контролировать эмоции и во чтобы-то не стало идти до конца. Но Грейсон не был уверен в том, что его наставник всегда поступает правильно. Его преданность делу поражала. Мужчина всю свою жизнь боролся с преступностью, спасал людей, ставя свою личную жизнь на второе место – и это вызывало уважение. Но Дик часто задавался вопросами: Насколько далеко готов зайти Бэтмен? Чем он готов пожертвовать ради миссии? И если бы ему пришлось пожертвовать собой, позволил ли его приёмный отец это сделать? Парень не знал точного ответа... Общение с Чёрной Канарейкой немного сняло напряжение. Женщина обещала сохранить в тайне их разговор: ей незачем было рассказывать это кому-либо. Но парню всё же было немного неловко, что он скрыл свои мысли от наставника. Брюс Уэйн был одним из тех людей, которым хотелось доверять. Он казалось был идеален во всём, чему способствовала его строгость. И совершенно хладнокровным к нежностям и трёпу не по делу. «Я помню, как впервые встретил его в цирке, после трагедии с моими родителями. Как он решил усыновить несчастного ребёнка, чтобы у него было будущее. Как я случайно раскрыл его личность, тогда же он и решил сделать меня своим помощником. Можно сказать, что благодаря Бэтмену я увидел другую жизнь и оказался здесь.» Дик шёл по коридору, витая в своих мыслях. Его взгляд был опущен в пол, и он даже не заметил, что к нему навстречу вышел Брюс. - Бэтмен? Что ты здесь делаешь? -Робин удивился появлению наставника. - Решил проверить, как команда. Честно сказать, не думал, что оправка займёт столько времени. -спокойно ответил собеседник. - Да уж. - полушёпотом произнёс Грейсон и снова опустил взгляд. Хорошо, что на нем всегда были тёмные очки: за ними не так просто было разглядеть настоящие эмоции владельца. Парень не хотел, чтобы его наставник сейчас видел размякшее от плохого настроения лицо. Ведь Бэтмен не давал волю чувствам. Только собранность и холодное спокойствие. - Ты выдержал это испытание достойно. - Брюс положил руку на плечо своего подопечного. - На самом деле, я много сомневался. Аквалед был прав. Я ещё не готов. - фразы сыпались сами собой. - Мудрость приходит с опытом. - Да. Вот только мне никогда не стать таким же, как ты. Расчётливым и точным во всём. - в этот момент Робин запнулся. «Что же это я несу?» - спросил он сам у себя. - Что ты хочешь сказать? -недоумевающе спросил мужчина. - Не важно. - в быстром порыве кинул юноша. Пару секунд они молчали. - Тебе не надо быть мной – чтобы быть героем для других. У каждого из нас свой путь. - В свои тринадцать ты уже рискуешь жизнью ради других. Я горжусь тобой, птичка. - на лице Брюса появилась тень улыбки. Дику никогда не нравилось это прозвище, но он уже сумел к нему привыкнуть. - Спасибо, Брюс. - тихо сказал Дик и механически протянул руку собеседнику. На лице молодого героя отображась серьёзность и официальность. Он знал, что этот жест будет к месту. Уэйн осторожно сжал его ладонь, но не совершил рукопожатия. Вместо этого Бэтмен чуток подтянул паренька к себе и, не спеша, обнял. Мужчина видел в Дике очень взрослого не по годам человека. Он уважал все его старания и напористость. – И уважение было взаимно. Но, наверное, парнишке, как и всем детям хотелось поддержки и хоть немного родительской заботы, которой и сам Бэтмен лишился в юные годы. - Неужели устав "Летучей мыши" одобрил этот жест? - шутливо высказался Робин и попытался обхватить шею своего наставника, но вследствии маленького роста не смог. Тогда Брюс наклонился к нему. - Давай уж, пока я добрый. Дик вцепился в его шею и, кажется, не хотел отпускать. Пускай сейчас они выглядели нелепо, но отцу и сыну было плевать. Бэтмен ещё крепче обнял такое маленькое, по сравнению с ним, тело своего подопечного, и они на мгновение почувствовали себя настоящими родными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.