ID работы: 767423

Сделай это

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну вот все и закончилось. Осталось только диплом получить. Не могу поверить, - сказала Токо. – Школа тянулась целую вечность, а университет пролетел как один миг. -Да! -Что с тобой, ты весь день сам не свой. -Да нет, все нормально. -Ну, конечно же! - Токо хлопнула себя по лбу. - Как я могла забыть, тебе ведь должен был звонить менеджер команды, сказать берут ли они тебя. -Звонил. Берут. -И ты молчал?! Ну что ты за человек, Кэйчи! - Токо вскочила, чтобы обнять его, но остановилась, потому что лицо Ании не выражало соответствующего моменту восторга. Скорее оно было задумчивым и сосредоточенным. -А еще мне звонили из «Монинг спорта». Они готовы взять меня в штат. -Здорово! – Теперь Токо была немного растеряна. – Но как ты сможешь совмещать работу в газете и профессиональный бейсбол? -Думаю, что никак. -Мне казалось, что после того, как вы выиграли в этом году кубок, ты твердо решил продолжить играть. -А что мне надо выиграть, чтобы ты за меня вышла? - вдруг спросил Кэйчи. -Что? – Токо показалось, что она не так его поняла, но вместо ответа Ания сунул руку в карман и вынул маленькую бархатную коробочку. Щелкнула крышка, и Токо не смогла сдержать возгласа удивления. Внутри было золотое кольцо с малюсеньким, едва ли больше песчинки, бриллиантом. Однако, нетрудно было догадаться какой жесткой экономии стоило ему это кольцо. -Так что? – спросил Ания, и голос его едва заметно дрогнул. - Ты будешь со мной? – Вдруг словно какой-то злой дух кольнул ее - почему все всегда должно выходить по его? Токо, прищурившись, посмотрела на Кэйчи. -Я отвечу, но сначала сделай это. -Ты о чем? – он нахмурился. -Сам знаешь о чем. Мы встречаемся с выпускного класса, и за все это время ты сделал это лишь раз, всего один раз, тогда... - она кашлянула. - И предлагая мне сейчас такое, ты просто обязан сделать это. -Ты же сама прекрасно знаешь. - Сделай, - настойчиво повторила она. Некоторое время Кэйчи молчал, и Токо занервничала: не перегнула ли она палку? Как бы хорошо она ни знала своего Кэй-тяна, как бы ни умела добиваться от него того, что ей было нужно, возможно, сейчас, когда его, да и ее нервы были натянуты до предела - это было уже слишком. Ругая себя, Токо приготовилась к тому, что Кэйчи сейчас вспылит и даже наговорит грубостей. -Ну хорошо, - обреченно согласился тот. – Токо, ты, конечно, ужасная зануда, любишь поучать, а порой просто невыносимая… -Сделай это по-человечески! – скулы его слегка порозовели, Кэйчи заговорил медленно, как будто каждое слово давалось ему с трудом. От звуков его голоса, более хриплого, чем обычно, по спине у Токо бежали мурашки. -Я люблю тебя, Токо. Я не могу подобрать слов, чтобы сказать, как сильно я тебя люблю. И я хочу быть с тобой. Всегда. И чтобы ты… чтобы мы всегда были вместе. Ты выйдешь за меня? – Слезы сами собой бежали по ее щекам. Расплакаться – это было так глупо, так предсказуемо. Но она не могла сдержаться. -Ты чего? – испуганно спросил Ания. – Ну, хочешь, я скажу еще раз. Да что ты ревешь? -Нет! Нет не надо еще раз, - всхлипывая, ответила Токо. - Так хорошо. Очень хорошо. Я… я согласна. Я хочу быть с тобой, всегда. Я выйду за тебя. – Их руки дрожали, и поэтому он не сразу сумел надеть ей на палец кольцо - золотой ободок, словно присыпанный алмазной пылью. А потом они целовались. А потом просто стояли, обнявшись в комнате, среди сгущавшихся сумерек. -Значит «Монинг спорт»? -Ага. -А как же бейсбол? Твои мечты? -Моя мечта сбылась, когда я попал в Кошиен. И тогда мне пришлось найти новую. – Он поцеловал ее в висок. -Какую же? – помимо воли в голосе Токо зазвучало легкое кокетство. -Делать только то, что приносит радость. -И как? Получается? – Токо положила голову ему на плечо, и пальцы Кэйчи заскользили по ее волосам. -Получается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.