ID работы: 7674353

Связаны историей

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
blackpadfoot бета
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      POV: Пак ЁнХва       — Спасибо, вам за лекцию, преподаватель Пак, — сказала моя студентка прежде, чем покинуть аудиторию, мило улыбаясь.       — Не за что! Я рада, что вам нравятся мои лекции, — ответила я.       — Вы, преподаватель, хоть и молоды, — продолжил мысль высокий парень, — но вы вы очень хорошо знаете историю. Как вы смогли её выучить? Мне, кажется, это достаточно сложно.       — Ну, — начала я немного смущаясь, — думаю, это талант.       — Правда?        Конечно же я солгала об этом. Не знаю почему, но с самого своего детства я знаю те факты из истории, неизвестные историкам. В моей голове просто склад разных книг, которые я не могу найти. Это как воспоминания из прошлого, но я не могу представить это. Я не очень-то и верю в переселение душ, но само моё существование удивительно.         Я помню две жизни одной и той же девушки, которая умерла в раннем возрасте. В первый раз умерла от болезни, во второй раз – от яда, которым её травили. Но их внешность и имя то же, что и у меня. В каждой жизни эта девушка несчастна, но я не могу понять почему. Такое впечатление, что не хватает какого-то важного кусочка пазла. И именно это заставило меня стать историком.       Сейчас я преподаю в Сеульском университете историю. Здесь у меня больше возможностей узнать о тех девушках, так сильно страдавших при жизни и передавших мне свои воспоминания, хотя я в это и не верю. Но не могу избавиться от желания узнать о них.       С самого детства я несла какой-то бред о том, что я аристократка, потом о том, что я простая селянка, поэтому родители отправили меня к психологу, и даже сейчас я хожу к нему на приемы. За всю свою жизнь, я поменяла множество специалистов, с такими темпами и сама психологом смогу стать. В этом мире мне никто не верит, даже я сама себе редко верю. Так как я не могу найти подтверждения жизни тех девушек? Порой я сама начинаю верить в то, что это просто выдумки и я потихоньку схожу с ума.       Сегодня понедельник и я снова направляюсь на приём к психологу, но в этот раз к новому. Не знаю какой он, сможет ли он мне помочь или поверить в мои слова.       Покинув университет после всех занятий, я направилась в больницу. Там я быстро нашла нужный мне кабинет. Постучавшись и дождавшись разрешения я вошла.       — Проходите, проходите, — сказал молодой парень, отрываясь от книги.       Он был достаточно привлекательным. Высокий шатен с очень красивой улыбкой. Парень внушал доверие. Но он был не моим типом, так что я даже не думала в него влюбляться. Но всё же. Я не могу не признать того, что он был невероятно красив. Ровный тон кожи, добрые глаза и красивые волосы. Очень стильный парень.       — Здравствуйте, — начала я, — меня зовут Пак ЁнХва, — я поклонилась. —  А вы — Пак Чимин, верно?       — Верно. Я ваш новый лечащий врач. Присаживайтесь, — он показал на одно из кресел, которые стояли напротив.       Я положила свои вещи и села напротив него. Он же сплел свои пальцы в замок и начал меня расспрашивать:       — Что же вас беспокоит?       — Да меня в принципе, ничего не беспокоит, но…       — «А он точно сможет мне помочь?» — пронеслось у меня в голове.— «Такой молодой и неопытный… Даже профессора не знали, что со мной делать, а тут такой молодой парень. Может всего лишь на пару лет меня старше».       — Продолжайте, я вас внимательно выслушаю, — сказал врач, потому что я резко замолкла.       — Ну, у меня есть такое впечатление, что у меня есть чужие воспоминания.       — Чужие воспоминания?       — Да.       — Объясните подробней.       — Ну… У меня есть память нескольких жизней.       — Нескольких? — он очень удивился.       — Да. Я знаю историю жизни двух девушек, которые выглядят так же, как и я, и с таким же именем — Пак ЁнХва, — я сказала это очень грустно.        Он смотрел на меня, как на реальную дуру.       — А кем вы работаете? — спросил он.       — А это важно? — ответила я вопросом на вопрос.       — Это очень важно. Ваша работа может влиять на ваше восприятие мира.       — Вы думаете, что всё это из-за работы? «Он бесполезен», — пронеслось у меня в голове.       — Да, — он кивнул в знак согласия. — Думаю, это на прямую связанно с вашей работой.       — Вы ошибаетесь, — я закинула ногу на ногу.       — С чего вы взяли? — он немного разволновался.       — Потому-что выбор моей профессии зависел от этих воспоминаний. Они были со мной с самого детства. Я видела всё это во снах, а потом это стало откладываться реальными фактами. С самого детства меня интересовала только история, только реальные факты, но, когда я читала, в голове проносилось: «Это было не так. Это всё не то».       — А вы не воспринимаете историю слишком близко к сердцу? Вы не переводите факты на себя?       — Нет. Я могу отличить просто прочитанное от того, что всплывает невольно в моей голове.       — Вы принимаете какие-то таблетки?       — Нет. Я в них не нуждаюсь.       — Расскажите мне о тех девушках, которых вы помните.       — А вы не запрете меня в психушке? — игриво спросила я.       — Нет, — он мило улыбнулся.       — Тогда я попрошу вас, не перебивать меня, — он кивнул в знак согласия, и я начала. — Первая девушка по имени Пак ЁнХва. Простая селянка, дочь фермера, но очень уважаемого в деревне. Она была бедна и скончалась в возрасте двадцати лет. Но она о чем-то очень сожалела, ей как будто кого-то не хватало перед смертью. И я не помню ни её любви, ни родителей. Это очень важная деталь, так же и со второй девушкой, по имени Пак ЁнХва, я не помню её родителей и её возлюбленного. Но я помню её мужа и ребенка, и так же то чувство, что она была несчастна с тем человеком, и то, что год она по кому-то очень сильно скорбела, но по кому? Я не помню этого.       — А из какого сословия вторая девушка? — поинтересовался доктор.       — Она была аристократкой. И в 1900 году что-то произошло, но что? Я не могу вспомнить. Она часто сбегала из дома на встречи к кому-то… А после них она была очень счастлива, но с кем она встречалась? Она умерла в возрасте двадцати пяти лет в несчастном браке по расчету. Её кто-то отравил. Она умирала в муках, она не могла больше этого терпеть.       — Терпеть чего? — боязно спросил доктор Пак.       — Я... Я не знаю, — со слезами сказала я. — Но как только я начинаю думать о том, почему же эти девушка так страдали на глаза наворачиваются слёзы. Я не знаю почему, я не знаю, что с ними случилось, но могу сказать точно, они были несчастны.       — Вы решили стать историком, чтобы узнать о них немного больше?       — Да… Но ни об одной из них нет записей в доступных мне документах.  Упоминания о первой девушке я даже не пытаюсь найти, так как она была простолюдинкой, а вот о второй девушке должны же были остаться хоть какие-то записи, она же была аристократкой. Но нет… Ничего нет…       И вот так, пока я рассказывала, прошёл час. Мой сеанс окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.