ID работы: 7674428

Влюблённый

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я скажу всё, что думаю.

      Человек, которого никто никогда не любил и, который сам не испытывал ни к кому глубокой привязанности из-за безразличного, а порой и жестокого отношения к нему, цепляется за любую возможность обрести счастье. Он старается ухватиться за первого же человека, который показывает свою симпатию к нему. Но, к сожалению, этим они загоняют себя в угол, лишаясь возможности тщательно взвесить все «за» и «против» в таком важном решении, как начало отношений. Так было и у меня с Джинни.       Я никогда не задумывался над тем, люблю ли я её. Она испытывала ко мне чувства, я видел это. В её взгляде читалась обожание и восхищение, которую я принимал за симпатию или любовь. Джинни, как и все, была одержима желанием обратить на себя внимание Золотого мальчика. Я не могу её за это винить. Со временем она, пообщавшись с другими парнями, поняла, что я не тот, с кем она хочет быть. Она смогла принять правильное решение и предложила расстаться. Джинни уверяла меня, что я ещё смогу найти свою любовь. Тогда я не поверил её словам, казалось, после нашего расставания уже ничего не будет. Я не собирался её удерживать, но на душе было паршиво, ведь теперь я снова один. Рон и Гермиона встречались, и всё свободное время проводили вместе, мне не хотелось быть третьим лишним и мешать им своим присутствием.       Я прилагал все силы, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей, укоренившихся в моей голове, погрузился с головой в учёбу, постоянно читал и много времени проводил в библиотеке.       Именно там всё и началось.       В один момент я понял, что испытываю сильные чувства к человеку, которого, как мне казалось, я ненавижу. Он стоял возле стеллажа, рассматривая полки, пытаясь найти нужную книгу. Он был так увлечён, что привычная маска надменности исчезла с его лица: брови были чуть приподняты, губы приоткрыты, а бледная кожа будто светилась изнутри, он весь был окутан светом. Прекрасное божество.       Драко Малфой. Я понял, что стал заглядываться на тебя, всё чаще и чаще замечал, что мой взгляд прикован к тебе, ищет в толпе твою светлую макушку, а когда наши взгляды случайно пересекались, ты морщился и выплёвывал: «Что смотришь, Поттер?». Так в твоём духе. Но теперь все твои обидные слова пролетают мимо ушей, я смотрю только на твои бесконечно серые, как пасмурное небо, глаза и тонкие губы, сжатые в тонкую полоску. Недавно мне безумно захотелось их поцеловать.

Во мне бушует пламя, я устал от того, как всё было раньше.

      Теперь кажется немыслимым, что я мог, тщательно не подумав, выбрать в качестве своей девушки Джинни. Я уцепился за неё, как за спасательный круг, полагая, что она та самая, с которой я готов провести всю свою жизнь. Никто не рассказал, даже не намекнул, что можно любить парня, и в этом нет ничего зазорного.       Сейчас я рад, что мы с Джинни расстались. Я никогда не чувствовал к ней то, что чувствую к тебе. Бессмысленные отношения. Удивляюсь, как они продлились так долго.

Не говори мне, каким я, по-твоему, мог бы стать.

      Ты любишь указывать на недостатки людей, а на мои в особенности. Высмеять меня — твоя главная задача. Почему ты так делаешь? Ты зол на меня?       Твои слова в мой адрес всегда полны ненависти, мне хочется это изменить, но как? Ты не слушаешь меня. Я пытался быть любезным с тобой и наладить отношения, но ты воспринимал всё в штыки.       «Совсем с катушек съехал, Поттер?»       Да, именно так это и можно описать. Я сошёл с ума, думая о тебе. Закрываю глаза и вижу тебя, вспоминаю, как ты улыбаешься своим друзьям в Большом зале, смеёшься с ними и представляю, что ты смеёшься со мной, для меня. В моих мыслях ты не испытываешь ко мне ненависти, улыбаешься и твои глаза полны радости.

В толпе я задыхался, Собираясь пролиться дождём из облаков, Падая на землю, словно пепел, Надеясь, что мои чувства захлебнутся. Но этого так и не случилось, они выжили среди приливов и отливов.

      Бессмысленные попытки заставить сердце молчать. Мои чувства к тебе не угаснут, но как же мне сказать тебе о них? Я однажды отверг тебя, отказавшись от дружбы, и, боюсь, что на этот раз уже ты отвергнешь меня.       Я старался не смотреть на тебя, не пересекаться, но ты как будто специально попадался мне на глаза, возникал передо мной, был везде, где и я, словно искал встречи. Твой смех преследует меня даже во сне. Наверное, я похож на безумца, уже нет сил молчать, губы сами шепчут слова.       «Я люблю тебя, Драко».       Мы столкнулись в коридоре, когда я сказал это вслух, сам того не поняв. А когда осознал, то удивился — ты всё ещё стоял передо мной, ошарашенно глядя мне в глаза. Твоя маска надменности снова исчезла, и лицо стало невинно-удивлённым, будто ты и подумать не мог, что я захочу с тобой общаться или более того — признаюсь в любви. Хотя, скорее всего, ты действительно никогда об этом не думал.       «Это шутка? Ты хочешь разыграть меня?»       Твой голос дрожал, и я не мог понять из-за чего, от волнения, от испуга или от злости, но сердце вдруг быстро застучало.

Ты лик моего будущего, кровь в моих венах.

      Как же я люблю тебя, Драко! Такого, каким ты есть, высокомерного, язвительного, показушного, но в тоже время невероятно ранимого. Ты зависишь от чужого мнения и окружающие даже не понимают на сколько, поэтому хочешь быть в центре внимания, чтобы я обратил на тебя взгляд… и я смотрю, любуюсь и восхищаюсь.       Изгибистое тело, тонкие запястья, хитрая улыбка и манящие губы. Как же мне нравится целовать тебя, сжимая в руке твои гладкие, послушные волосы, слушать протяжные стоны и читать по губам еле различимое: «Ещё!». Назад уже нет пути. Я в твоей власти.

Я отдаю тебе своё сердце, Драко Малфой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.