ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Утро началось как обычно с будильника. Ну как с будильника, с петуха. Ну как с петуха, с Тони, вышвырнувшего его с балкона с адскими криками. — СОБАКА РЫЖАЯ! Птице повезло, она долетела до крыши второго дома, где постучалась клювом в окно и её тут же затащила в свою комнату Полина. — Тони! — в комнату миллиардера заглянула Ванда, — Ты чего кричишь? На часах 5 утра! Совсем с ума поехал? — Эта тварина засрала мне всю одежду! — негодовал Старк, — Прямо ВСЮ, понимаешь! Снова! Наташа, ведьма рыжая, какое плохое зло я тебе сделал, что ты подговорила петуха на это?! И так конкретно засрал, ничего теперь не отстирать. — Прошу прощения, Тони. — Мария вышла в халате в коридор, — Я вам уже объясняла, что этот петух упёртый, он не позволит вам просто так жить в его комнате. Но думаю, нам придётся ехать в магазин в город, чтобы купить вам новую одежду. — Придётся. Только не сегодня, у меня дела, нужно с Пэп пообщаться и устроить кое-что кое-где. — Я в этом ничего не понимаю. — и Мария вернулась к себе, а затем и Ванда. Тони вернулся на балкон, чтобы посмотреть, куда делся петух. Его удивление было велико, когда он увидел у беседки небольшую такую компанию, состоящую из Стражей, Локи, Валькирии и Полины с Питером. — Это вы куда? — О! Доброе утро, мистер Старк! — откликнулся Питер, — Полина ведёт нас на рыбалку. — А наши недалёкие соседи по галактике умеют рыбачить, или начнут пытаться выстрелить из удочки? — Прихлопни бак, железяка. — пригрозил ведром Ракета. — Научим, — махнула рукой Полина, поправляя очки на носу, — Не велика наука. — Ну удачи. Надеюсь поесть на ужин рыбки по-французски. Путь был неблизким, потому что в маленьком недогороде была только одна речка около леса, да и та с сильным течением. Пришлось идти по течению вниз, куда раньше никто из компании не ходил. Через полчаса пути, рыбаки наконец вышли к большому озеру, куда и впадала река. Питер видел его на карте ранее, но сходить туда было некогда, они с Локи и Полиной обычно сидели у неё в комнате, только по средам и воскресеньям она ходила со своим парнем на танцы. Эти курсы она тоже хотела бросить, но уже из-за простого нежелания, ведь на самом деле она она не любила танцы.  — Ну что, кто не умеет пользоваться удочкой? — повернулась Полина к друзьям. Руки подняли все, даже Питер, который был на рыбалке впервые. — Ясно. — вздохнула девушка, понимая, что рыбачить они начнут нескоро, — Смотрим на меня и делаем как я. Она взяла в руки удочку и начала раскладывать, описывая каждый свой шаг как можно подробней, и особо важные моменты приходилось повторять. Когда удочка была готова, Полина воткнула её в песок и повернулась к ученикам. — Теперь вы. Будут вопросы — зовите. — Что за сложности. — Ракета уже разобрал удочку… на части. — Собирай теперь обратно, инженер. — А это для чего? — Сюда потом нужно наматывать леску. — Полин, я не могу эту штуку вынуть. — Да ты не дёргай, аккуратней тяни. — О, оно крутится. — Боже, за что. — девушка опустила голову — Питер, у тебя какие вопросы? — Никаких, Поль. Я уже разобрал. — «Поль»? — Локи развернулся, — А ты разве не «Полина»? Ну или там, «Апполинария». — Это сокращение для близких друзей… Вы что сделали? Вопрос был риторический. Локи и Брунгильда, похоже, разобрались со всем, а в лесках запутались. В прямом смысле запутались. — ЛОКИ! — БРУН! — ИДИОТЫ! — И как нам теперь выпутываться? — Локи держал в руках остаток катушки лески. — Потяни, вдруг распутается, ну или порвётся. — предложила валькирия. Бог послушно рванул леску, но, как и следовало ожидать, она не порвалась, а стянулась, плотно прижав парочку друг к другу, чуть не столкнув их лицами. — ЛОКИ!!! — БРУН!!! — ИДИОТЫ!!!!!! — Ну и вот что мне с этим делать? — чуть не плакала Полина. — Мне кажется, можно их так оставить. — подал идею Питер. — Забить на них? — А давай. Пока Ракета пересобирал свою удочку, Гамора размахивала своей, словно мечом, Квилл не мог свою даже разобрать, а Локи и валькирия, краснея всё сильней, пытались распутаться, Полина и Питер уже сидели на песчаном тёплом берегу, насаживали червяков и рыбачили. — А может динамитом их? — предложил Ракета. — Ты что! — возмутился Квилл, — Это же нарушение экологии! — И нам достанется. — откликнулась Полина. — Вот именно! Твой динамит корабль разнести может, а что уж говорить про нас. — Да я не про это. Нам потом участковый по шее надаёт, а он мужик тот ещё, хоть бог ты, хоть инопланетянин — дитя закона. Аж тошно. Тут послышался глухой звук падения. Локи и Брун не удержали равновесия и упали на песок, так и не ослабив леску. — ЛОКИ! — БРУН! — ИДИОТЫ! — КЛЮЁТ! — ГДЕ КЛЮЁТ? — КТО КЛЮЁТ? — ЗАЧЕМ КЛЮЁТ? Все тут же побросали свои дела и в меру своих возможностей подбежали к берегу. Питер держал удочку, а на крючке висел и дёргался маленький карасик. — Отлично, Пит, твой первый улов. — Мелковат, как-то. — заметил Ракета. — Ну да, динамитом куда лучше. — Чего там, покажите! — Локи всё ещё силился увидеть то, что поймал друг, но лежачее связанное положение чутка мешало. — Ну всё, надоело. — Брунгильда изловчилась и вынула из рукава бога нож, резанув им леску. — СВОБОДААА! — Так вот откуда ты ножи берёшь. — Это всё магия. Чёрная магия. Тут Локи почувствовал локтём что-то тёплое и мягкое. Повернув голову он увидел чёрно-белую, с розовым носиком, кошку, урчащую и трущуюся об его локоть. — Какая прелесть. — саркастично заметила валькирия. — Это Нотр-Дам. — отозвалась Полина, — она бродячая, живёт здесь рядом, рыбаки её кормят. — Мы тоже будем? — Половину улова ей точно отдадим, иначе в следующий раз ничего не поймаем. Примета у нас такая. — Неплохо. Так они и сидели, Питер и Полина с удочками, а остальные игрались с кошкой. Только Ракета потихому тыбзил части от удочки и лески. Время близилось к полудню и нужно было собираться. Поймано было 5-6 рыбёшек, но для первой рыбалки это было очень даже неплохо. Три рыбки быстро умяла Нотр-Дам, а остальное было даже жалко нести с собой, поэтому их тоже отдали кошке. Тони был разочарован, но Мария не оставила его без рыбки по-французски на ужин. А Локи, воодушевившись кошкой, решил немного попрактиковаться в магии, ну, а Питер был не против помочь ему в этом. Зря, парень, очень зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.