ID работы: 7674513

Друзья из другой страны

Джен
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
179 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 266 Отзывы 61 В сборник Скачать

Давай встречаться?

Настройки текста
В распахнутое окно тихо влетает тёплый летний ветер, поднимая прозрачные белые шторы. Пели сверчки, целые десятки сверчков стрекотали под окнами, прячась где-то в траве. — Локи. Голос звучал откуда-то издалека. Бог чуть повернул голову набок, но не отозвался. — Локиии. — уже достаточно громко и настойчиво прозвучал детский голосок. Бог поморщился и открыл глаза. Лиза лежала рядом с ним и трясла за плечо. — Локи, ты опять уснул. — с упрёком посмотрела на него девочка. — Ох, прости, солнце. — Локи виновато улыбнулся и погладил девочку по рыжей голове, — На каком моменте я остановился? — Иван сжёг лягушачью кожу. — Ах, ну да, он сжёг лягушачью кожу. Тут появилась перед ним Елена Прекрасная: «Ах, Иван! Что же ты наделал? Если бы ты ещё три дня подождал, я бы твоей была. А теперь — прощай. Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве, у Кощея Бессмертного.» Обернулась царевна белым лебедем, махнула крылом и вылетела в окно… — А чего она так обиделась-то? Ей же теперь не нужно лягушкой становиться. — Ну, — Локи не очень понимал мораль русских детских сказок, — Он взял и испортил её вещь, а она его бросила. — А почему к Кощею полетела? — Честно тебе скажу — я без малейшего понятия. — улыбнулся Локи, — Но очевидно, что оба ухажера повели себя крайне эгоистично по отношению к Елене. — А как ты считаешь, — девочка приподнялась с подушки, — Как нужно вести себя с девушкой, которую любишь? — Как с принцессой. — уверенно сказал Локи, -Её нужно чуть-ли не на руках носить, посвящать ей стихи. Есть так много песен, в текстах которых показывается неуважение к женщине. Ты не можешь относиться к женщине, как к куску мяса. Может, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть в приоритете. — Воу, как здорово. А со мной, как с принцессой много кто обращается. — Потому что ты маленькая. — пачально улыбнулся бог, — Когда мы маленькие мы для всех словно хрустальные, но когда взрослеем, к сожалению, появляются те, кто нас не уважает, а может и те, кто не считают за людей. — Это ужасно! — Знаю, Лиза. Это ужасно, но это так. Локи отложил книжку на тумбочку, вновь повернулся к Лизе и взял её ладошки в свои. — Пообещай мне кое-что. Пообещай, что твой парень, или твоя девушка, будут обращаться с тобой, как с принцессой всю твою жизнь. — Обещаю. — с широкой улыбкой кивнула девочка. Локи выбрался из-под одеялка, аккуратно укрыл Лизу и уже собирался выключить свет и уйти, но девочка снова его окликнула. — Локи. — М? Девочка была серьёзна и смотрела прямо в глаза богу, а потом откинула одеяло и села на кровати. — Брун — твоя принцесса? Локи открыл рот, на зная, что сказать. — От-ткуда такие выводы? — он подошёл и сел на край кровати рядом с девочкой. — Ну, смотри, — начала объяснять Лиза, при этом активно жестикулируя, — Ты говорил, что твоя невеста брюнетка, красивая и сильная, добрая, умная, умеет готовить, петь и танцевать, но на Полину она не похожа внешне и она её старше. Локи в это время и сам прикидывал, что да как, но тут до него дошло, что описание его идеала совпадало по параметрам с их вечно чуть пьяной валькирией. И это было страшно. — А ещё она приехала почти сразу после нашего разговора, значит ты ей позвонил и попросил прилететь! А ещё вы так мило смотритесь, и ты помогал ей готовить, и обращался с ней как с принцессой… — Да в каком месте! — поднял руки к небесам Локи, но вовремя опомнился, — И ты уверена в этом? — На все сто процентов! — хлопнула в ладоши Лиза. И что теперь? Сказать ей, что у него нет никакой невесты? Нет, это исключено, ни в коем случае, иначе она обидится на него, потому что он соврал ей. Локи вздохнул, улыбнулся и развёл руки в стороны. — Хах, ты меня раскусила, малышка. — Так Брун правда твоя невеста?! — Ну дааа, конечно! Я же обещал тебя с ней познакомить. — Ой как здорово! — Только, не забывай, — Локи приложил палец к губам и понизил голос, — Это большооой секрет. Хорошо? Лиза быстро закивала, откинулась на подушку и накрылась одеялом почти с головой. Локи быстро поправил ей одеялко, поцеловал в лобик, выключил свет, пожелал спокойной ночи, закрыл дверь и выдохнул, тут же наполнив коридор запахом обречённости. Сегодня ночью он не будет спать, потому что нужно подумать, как ему поступить дальше. И он придумает план. Безумный, ужасный, нелепый и неловкий, но единственный, который мог сработать. — В СУП ТЕБЯ, КУРИЦА НЕДОРЕЗАННАЯ! По традиции петух кувырком вылетел с балкона Тони, как только солнце показалось из-за крыши второго дома. Услышав крики пернатого, обращённые к петуху, Локи как по команде вскочил с кровати, оделся поприличнее, причесался и обматерил себя перед выходом за то, что он всё это делает. — Кто там? Брунгильда ещё не встала, но услышав стук в дверь быстро натянула домашние шорты и попыталась навести хоть какой-то мало-мальский порядок, хотя бы спрятав оружие под кровать. Локи зашёл и закрыл за собой дверь на замок, чтоб во время разговора им никто не помешал. — Чего в такую рань вскочил? — зевнула девушка, пытаясь убрать с лица вьющиеся волосы. — Перейду сразу к делу. — Локи говорил заученно и быстро, словно молясь самому себе, чтоб его не прибили, — У меня проблемы, и если ты согласишься мне помочь, то проблемы будут и у тебя, а у меня их станет в два раза больше. — Отличная перспектива. — хмыкнула девушка, — Ладно, выкладывай, что там у тебя. Локи на секунду подумал, что девушка была так спокойна, что даже красива. Он сделал вдох и выпалил: — Давай встречаться. Брунгильда открыла рот, но не нашлась что сказать. Что он ей сейчас сказал? И это даже не похоже на шутку, он это серьёзно говорил. -У тебя и правда проблемы. — помотала она головой, — Выход сзади, всего доброго. — Да я в смысле понарошку. — ещё быстрей заговорил бог. — Всего доброго! — и девушка вытолкала его за дверь, захлопнув её перед его носом. — Брун! — Иди и пошути так с кем-то другим! Да хоть со Старком, а ко мне не суйся! Локи был обречён. Если он не объяснит ей, если не уговорит помочь, то всё пропало, а ей он и в глаза посмотреть не сможет после этого. Он положил руку на дверь, надеясь что она откроется. — Слушай. Я не хотел тебя обидеть и это не розыгрыш. Это правда очень серьёзно, особенно для меня и ещё одного маленького человечка, ты знаешь, о ком я. Сначала валькирия не захотела его слушать, но когда речь зашла о Лизе, она подошла к двери и прислушалась, положив руку на щеколду. — - В общем, пока тебя не было я наговорил Лизе всякого, случайно, правда, без всякого умысла. Я сказал ей тогда, что у меня есть невеста из Асгарда, а теперь она считает, что это ты, потому что описание моей несуществующей невесты совпало с тобой практически по всем параметрам. Вздохнув и уже не надеясь, что получит ответ, Локи положил голову на дверь, закрыв глаза. — Я попросил тебя поиграть в пару для Лизы, потому что если она узнает, что я ей всё это время врал про невесту… — Она тебя возненавидит. — закончила Брун. С обеих сторон не было ни звука. Наконец послышался щелчок и валькирия открыла перед богом дверь. Скольже зародившейся надежды было сейчас в его глазах. — Хорошо. Я согласна понарошку стать твоей девушкой. От радости, что у него получилось, Локи поднял девушку и закружился с ней на месте. — Эй! Лафейсон! Я сказала понарошку! — завозмущалась Брунгильда. Локи тут же смутился и опустил девушку на землю. — Хочу тебя обрадовать, — поправил он ей волосы, — Для остальных это будет большим секретом, что мы с тобой «пара». — Значит играем только для Лизы, хорошо. Локи уже хотел уйти, но девушка схватила его за руку и, посмотрев прямо в глаза, жёстко сказала: — Но если о наших «отношениях» узнают остальные, мне будет плевать, как на тебя посмотрит Лиза. Я всё расскажу. — Понял. — Локи отвёл взгляд и быстрым шагом покинул первый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.